Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52
Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве

При этом количество экспонируемых в столице квартир все равно превышает покупательскую потребность в три раза
Фото:Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Спрос на рынке вторичного жилья Москвы в январе 2018 года оказался на 20% выше, чем год назад. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Число выставленных на продажу квартир снизилось за год на 19,5% (32,5 тыс. объектов по итогам минувшего месяца против 40,4 тыс. в январе 2017 года). Средний срок экспозиции ликвидного вторичного жилья за год уменьшился с месяца до двух недель, а число просмотров квартир перед совершением сделки снизилось с 20 до 10-12, уточняют риелторы.

Несмотря на рост спроса и сокращения предложения на вторичном рынке Москвы, количество экспонируемых квартир превышает покупательскую потребность в три раза. По оценке «Инкома», в январе 2017 года отмечался четырехкратный перевес. В ближайшие месяцы ожидается укрепление тенденции — постепенного нарастания спроса и сокращения объема предложения на московском вторичном рынке жилья, следует из пресс-релиза.

Программа реновации пятиэтажек, строительный бум и растущая доступность ипотеки привели к сокращению предложения на рынке вторичного жилья в Москве: если в декабре 2016 года в продаже находилось свыше 41 тыс. квартир, то в ноябре 2017-ого — 33,2 тыс., сообщили в конце прошлого года аналитики «Инкома». При этом сократилась доля такого жилья: год назад 59,4% всех выставленных на продажу квартир относились к старому жилому фонду, то в конце декабря — лишь 40,6%.

Главное Найти квартиру Лента