Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11
Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве
 
0 

Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве

При этом количество экспонируемых в столице квартир все равно превышает покупательскую потребность в три раза
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Спрос на рынке вторичного жилья Москвы в январе 2018 года оказался на 20% выше, чем год назад. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Число выставленных на продажу квартир снизилось за год на 19,5% (32,5 тыс. объектов по итогам минувшего месяца против 40,4 тыс. в январе 2017 года). Средний срок экспозиции ликвидного вторичного жилья за год уменьшился с месяца до двух недель, а число просмотров квартир перед совершением сделки снизилось с 20 до 10-12, уточняют риелторы.

Несмотря на рост спроса и сокращения предложения на вторичном рынке Москвы, количество экспонируемых квартир превышает покупательскую потребность в три раза. По оценке «Инкома», в январе 2017 года отмечался четырехкратный перевес. В ближайшие месяцы ожидается укрепление тенденции — постепенного нарастания спроса и сокращения объема предложения на московском вторичном рынке жилья, следует из пресс-релиза.

Программа реновации пятиэтажек, строительный бум и растущая доступность ипотеки привели к сокращению предложения на рынке вторичного жилья в Москве: если в декабре 2016 года в продаже находилось свыше 41 тыс. квартир, то в ноябре 2017-ого — 33,2 тыс., сообщили в конце прошлого года аналитики «Инкома». При этом сократилась доля такого жилья: год назад 59,4% всех выставленных на продажу квартир относились к старому жилому фонду, то в конце декабря — лишь 40,6%.

Главное Найти квартиру Лента