Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 16:28 Веснина и Кудерметова победили на старте Олимпиады в парном разряде Спорт, 16:10 Пакистан перебросил войска на границу с Афганистаном Политика, 16:02 Ярославские власти ответили на слова олимпийской призерки о старом тире Спорт, 15:54 В Тюменской области запретят работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 15:50 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Киев объяснил введение санкций против Wildberries Политика, 15:46 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Россия бросила на помощь Кубе два «Руслана» Политика, 15:06 Тхэквондист принес России вторую медаль Олимпиады Спорт, 15:03 Путин поздравил c днем рождения президента Узбекистана Политика, 14:57 Росстат объяснил выборами новый перенос переписи населения Общество, 14:50 Россияне не получили питание во время велогонки на Олимпиаде Спорт, 14:44 По полочкам: 15 лайфхаков для хранения на кухне Недвижимость, 14:31
Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве

При этом количество экспонируемых в столице квартир все равно превышает покупательскую потребность в три раза
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Спрос на рынке вторичного жилья Москвы в январе 2018 года оказался на 20% выше, чем год назад. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Число выставленных на продажу квартир снизилось за год на 19,5% (32,5 тыс. объектов по итогам минувшего месяца против 40,4 тыс. в январе 2017 года). Средний срок экспозиции ликвидного вторичного жилья за год уменьшился с месяца до двух недель, а число просмотров квартир перед совершением сделки снизилось с 20 до 10-12, уточняют риелторы.

Несмотря на рост спроса и сокращения предложения на вторичном рынке Москвы, количество экспонируемых квартир превышает покупательскую потребность в три раза. По оценке «Инкома», в январе 2017 года отмечался четырехкратный перевес. В ближайшие месяцы ожидается укрепление тенденции — постепенного нарастания спроса и сокращения объема предложения на московском вторичном рынке жилья, следует из пресс-релиза.

Программа реновации пятиэтажек, строительный бум и растущая доступность ипотеки привели к сокращению предложения на рынке вторичного жилья в Москве: если в декабре 2016 года в продаже находилось свыше 41 тыс. квартир, то в ноябре 2017-ого — 33,2 тыс., сообщили в конце прошлого года аналитики «Инкома». При этом сократилась доля такого жилья: год назад 59,4% всех выставленных на продажу квартир относились к старому жилому фонду, то в конце декабря — лишь 40,6%.

Главное Найти квартиру Лента