Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Суду Нидерландов рекомендовали присудить ЮКОСу победу в споре с Россией Экономика, 13:32 Банк России повысил ставку сразу до 5% Финансы, 13:30 Путин согласился объявить выходные с 1 по 10 мая Общество, 13:19 Что мешает ПИФам стать удобным инструментом инвестирования в имущество Pro, 13:15 Власти Баварии разрешили провести матчи Евро в Мюнхене со зрителями Спорт, 13:15 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 13:14 Программе льготной ипотеки исполнился год: главные факты Недвижимость, 13:10 Загитова анонсировала «настоящее шоу» на «Вечернем Урганте» Спорт, 13:09 Кремль заявил, что Путин и Лукашенко не обсуждали базу в Белоруссии Политика, 13:07 Путин и Ас-Сиси договорились о возобновлении чартеров в Египет Общество, 13:06 Адвокаты Януковича на Украине сообщили об их уголовном преследовании Политика, 13:06 К Тамаре Эйдельман пришел участковый из-за поста в соцсетях Политика, 13:04 Кремль отказался связывать перемещение войск со встречей Путина и Байдена Политика, 13:02
Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве
Жилье ,  
0 

Риелторы зафиксировали рост спроса на вторичное жилье в Москве

При этом количество экспонируемых в столице квартир все равно превышает покупательскую потребность в три раза
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Спрос на рынке вторичного жилья Москвы в январе 2018 года оказался на 20% выше, чем год назад. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Инком-Недвижимость» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Число выставленных на продажу квартир снизилось за год на 19,5% (32,5 тыс. объектов по итогам минувшего месяца против 40,4 тыс. в январе 2017 года). Средний срок экспозиции ликвидного вторичного жилья за год уменьшился с месяца до двух недель, а число просмотров квартир перед совершением сделки снизилось с 20 до 10-12, уточняют риелторы.

Несмотря на рост спроса и сокращения предложения на вторичном рынке Москвы, количество экспонируемых квартир превышает покупательскую потребность в три раза. По оценке «Инкома», в январе 2017 года отмечался четырехкратный перевес. В ближайшие месяцы ожидается укрепление тенденции — постепенного нарастания спроса и сокращения объема предложения на московском вторичном рынке жилья, следует из пресс-релиза.

Программа реновации пятиэтажек, строительный бум и растущая доступность ипотеки привели к сокращению предложения на рынке вторичного жилья в Москве: если в декабре 2016 года в продаже находилось свыше 41 тыс. квартир, то в ноябре 2017-ого — 33,2 тыс., сообщили в конце прошлого года аналитики «Инкома». При этом сократилась доля такого жилья: год назад 59,4% всех выставленных на продажу квартир относились к старому жилому фонду, то в конце декабря — лишь 40,6%.

Главное Найти квартиру Лента