Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Генпрокуратуре назвали главное коррупционное нарушение чиновников 14:15, Общество Владелец двух фирм счел случайным свое попадание в санкционный список США 14:14, Общество Мартин Грен — РБК: «Государство не будет подсматривать за гражданами» 14:14, PRO Корабль «Прогресс МС-13» вывели на орбиту Земли 14:11, Общество Запашный заявил о желании «покрошить» матерящихся футбольных фанатов 14:07, Спорт СК показал видео с подозреваемым в убийстве начальника ЦПЭ Ингушетии 14:02, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 13:57, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Новый анализ старого исследования: за счет чего выросли акции Biogen 13:57, Quote В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о бомбах 13:56, Общество Как защитить свой домен: шесть правил 13:56, PRO Вестерн в космосе: почему нужно смотреть сериал «Мандалорец» 13:54, Стиль Директор ФБК Жданов сообщил о своем задержании 13:51, Общество Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Емельянова к условному сроку 13:48, Политика Кремль узнал о предложении Зеленского о «муниципальной страже» из СМИ 13:45, Политика В Кремле не сочли серьезным конфликт футбольных фанатов с полицией 13:42, Спорт Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Чирцова к году колонии 13:40, Политика Президент UFC назвал условия матча-реванша Макгрегора и Нурмагомедова 13:39, Спорт «Bitcoin подорожает до $250 000 к 2023 году»: причина — не халвинг 13:32, Крипто Крупнейший франчайзи SPAR в России закроет часть магазинов 13:30, Бизнес Акимов сообщил о проработке ограничений на покупку стартапов банками 13:28, Бизнес Павел Ливинский — о причинах повышения цен на электричество 13:28, Партнерский материал Полиция объявила в розыск виновника ДТП с двумя погибшими в Ленобласти 13:25, Общество Дольщики вложили в московские стройки 1,4 трлн руб. 13:22, Недвижимость СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии 13:07, Общество Егор Жуков попросил не воспринимать условный срок как победу 13:01, Политика Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика
Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО
Материалы по теме Аналитики зафиксировали рост стоимости вторичного жилья в Новой Москве Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10% Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись
0
Вторичные квартиры в Москве подорожали из-за роста цен в ЦАО
Центральный административный округ поднял цены и нарастил присутствие на рынке вторичного жилья, что привело к увеличению средней стоимости «вторички» по всей столице
Фото: Роман Вуколов/ТАСС

Рост цен на вторичное жилье в Москве обусловлен удорожанием недвижимости в Центральном административном округе (ЦАО) столицы. Об этом сообщается в поступившем в редакцию исследовании группы компаний «Миэль».

Стоимость вторичных квартир в ЦАО с начала года выросла на 1,2%, а в целом по Москве — на 1,6% (до 216,3 тыс. руб. за 1 кв. м), несмотря на отрицательную динамику в остальных округах, пояснили эксперты «Миэль».

ЦАО также увеличил свое присутствие в структуре предложения вторичного жилья, сказано в исследовании. По сравнению с концом 2016 года доля ЦАО на вторичном рынке Москвы увеличилась на 2,3% и теперь составляет 17,3%, сообщила пресс-служба компании. Все остальные округа столицы (кроме ЗАО, который подрос на 0,6%, и СЗАО, доля которого не изменилась) уменьшили свое присутствие в этом сегменте, уточнили специалисты.

Стоимость вторичной недвижимости во всех остальных административных округах Москвы за десять месяцев снизилась, подсчитали аналитики. Наибольшее падение наблюдалось в Зеленоградском (-3,6%), Северном (-2,7%) и Восточном (-2,5%) административных округах, посчитали эксперты компании. Меньше всего за десять месяцев стоимость вторичного жилья уменьшилась в Южном (в пределах погрешности), Юго-Западном (-0,7%) и Западном (-1%) АО, сказано в пресс-релизе.

Одной из причин удорожания «вторички» в центре Москвы стала программа благоустройства общественных пространств «Моя улица»: в кварталах, прилегающих к обновляемым магистралям, цены на вторичное жилье поднялись на 3,3%.