Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена отреагировать на изменения климата Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Депутат от Чечни пообещал участнику протестов решить проблемы с законом Общество, 02:04 Жителей Австрии обязали носить респираторы Общество, 02:01 СМИ сообщили о четырех погибших в ДТП в Архангельской области Общество, 02:00 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 01:22
Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10%
 
0 

Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10%

В некоторых случаях собственники квартир идут и на более существенный дисконт
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

По итогам трех кварталов 2017 года средний размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы вырос до 10%. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости». Порядка 76% всех проданных на конец октября московских квартир в базе компании были реализованы с дисконтом. При этом почти 30% объектов проданы со скидкой более 10%.

Размер средней скидки увеличивался на протяжении всего года, указывают риелторы. Так, в апреле этот показатель составил 7% и за полгода вырос на 3 п. п. Эта тенденция свидетельствует о том, что рынок покупателя достиг своей высшей точки, говорится в сообщении «Миэля». Кроме того, продавцы вынуждены снижать цены из-за растущего числа качественных новостроек, которые перетягивают часть покупательского спроса.

Собственники готовы идти на торг не только по причине изначально завышенной цены, но также из-за плохого состояния квартиры, некачественного ремонта, изъянов планировки. Однако, как отмечают в «Миэле», слишком большой дисконт может свидетельствовать о проблемах с юридической чистотой квартиры.

Ранее аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН подсчитали, что наиболее заметное снижение цен на квартиры на вторичном рынке замечено в зданиях старой постройки — панельных домах 1960–1980-х годов и хрущевках. Владельцы квартир в таких домах вынуждены уменьшать цены в объявлениях о продаже, скидки в среднем составляют 11%. В сентябре текущего года средний размер дисконта в Москве составил 9,2%, тогда как еще два года назад скидки были вдвое меньше.

Главное Найти квартиру Лента