Лента новостей
Все новости Недвижимость
Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Железная птица у моря: каким будет новый терминал аэропорта в Геленджике 18:47, Фотогалерея  Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль на Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество
Названы типы домов Москвы и Петербурга с наибольшими скидками на квартиры
Материалы по теме Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года Дисконтное ралли: какие скидки предлагают московские девелоперы
05 окт 2017, 18:06
0
Названы типы домов Москвы и Петербурга с наибольшими скидками на квартиры
Каждую пятую квартиру продают со скидками, достигающими 15%
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Наиболее заметное снижение цен на квартиры на вторичном рынке замечено в зданиях старой постройки — панельных домах 1960–1980-х годов и хрущевках. Владельцы квартир в таких домах вынуждены уменьшать цены в объявлениях о продаже, скидки в среднем составляют 11%. Об этом говорится в поступившем в редакцию исследовании рынков Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, проведенном онлайн-сервисом объявлений ЦИАН.

Аналитики онлайн-сервиса изучили объявления о прямой продаже квартир в этих трех регионах, находившиеся в экспозиции более 30 дней и в которых владельцы уменьшали цену более чем на 50 тыс. руб. не менее двух раз. Не учитывались предложения в элитных домах, объявления с низким уровнем достоверности, квартиры с ценами в валюте и нетиповые схемы продаж (рента, доли, срочный выкуп).

Величина скидок, по оценке аналитиков ЦИАН, продолжает расти, несмотря на медленное восстановление рынка недвижимости и оживление в экономике России. В сентябре 2017 года средний размер дисконта составил в Москве 9,2%, в Подмосковье — 7,8%, в Санкт-Петербурге — 7,6%, тогда как еще два года назад скидки были вдвое меньше. Максимальный размер скидки, на который соглашаются продавцы, — 15%, и это встречается сегодня в каждом пятом объявлении.

Привлекательность домов на вторичном рынке продолжает снижаться, что, разумеется, отражается и на ценах, поясняют эксперты. Дома советской постройки устарели физически и морально. Речь в данном случае идет не только о пятиэтажках, подпавших под реновацию, но и о большинстве панельных и даже некоторых кирпичных домах и сталинках.

В то же время качество продукта, предлагаемого застройщиками, постоянно растет. Исследование также показало, что в недавно сданных новостройках продавцы менее охотно идут на снижение цен, там средний размер скидок составляет всего 3,5%.

Однако многие собственники квартир на вторичном рынке Москвы не готовы снижать цены — не дождавшись покупателей, они предпочитают снять их с продажи. Как ранее сообщали аналитики компании «Инком-Недвижимость», в июле из 895 продававшихся объектов 358 были сняты с продажи.

Эксперты назвали массовый уход владельцев квартир с рынка «синдромом разочарованного продавца». По их оценке, 70% собственников имеют завышенные запросы в отношении стоимости своей недвижимости. При этом ценовые ожидания покупателей примерно на 25% ниже. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости