Лента новостей
Все новости Недвижимость
В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество
Названы типы домов Москвы и Петербурга с наибольшими скидками на квартиры
Материалы по теме Время торга: какие скидки можно получить при покупке квартиры в Москве Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года Дисконтное ралли: какие скидки предлагают московские девелоперы
05 окт 2017, 18:06
0
Названы типы домов Москвы и Петербурга с наибольшими скидками на квартиры
Каждую пятую квартиру продают со скидками, достигающими 15%
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Наиболее заметное снижение цен на квартиры на вторичном рынке замечено в зданиях старой постройки — панельных домах 1960–1980-х годов и хрущевках. Владельцы квартир в таких домах вынуждены уменьшать цены в объявлениях о продаже, скидки в среднем составляют 11%. Об этом говорится в поступившем в редакцию исследовании рынков Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, проведенном онлайн-сервисом объявлений ЦИАН.

Аналитики онлайн-сервиса изучили объявления о прямой продаже квартир в этих трех регионах, находившиеся в экспозиции более 30 дней и в которых владельцы уменьшали цену более чем на 50 тыс. руб. не менее двух раз. Не учитывались предложения в элитных домах, объявления с низким уровнем достоверности, квартиры с ценами в валюте и нетиповые схемы продаж (рента, доли, срочный выкуп).

Величина скидок, по оценке аналитиков ЦИАН, продолжает расти, несмотря на медленное восстановление рынка недвижимости и оживление в экономике России. В сентябре 2017 года средний размер дисконта составил в Москве 9,2%, в Подмосковье — 7,8%, в Санкт-Петербурге — 7,6%, тогда как еще два года назад скидки были вдвое меньше. Максимальный размер скидки, на который соглашаются продавцы, — 15%, и это встречается сегодня в каждом пятом объявлении.

Привлекательность домов на вторичном рынке продолжает снижаться, что, разумеется, отражается и на ценах, поясняют эксперты. Дома советской постройки устарели физически и морально. Речь в данном случае идет не только о пятиэтажках, подпавших под реновацию, но и о большинстве панельных и даже некоторых кирпичных домах и сталинках.

В то же время качество продукта, предлагаемого застройщиками, постоянно растет. Исследование также показало, что в недавно сданных новостройках продавцы менее охотно идут на снижение цен, там средний размер скидок составляет всего 3,5%.

Однако многие собственники квартир на вторичном рынке Москвы не готовы снижать цены — не дождавшись покупателей, они предпочитают снять их с продажи. Как ранее сообщали аналитики компании «Инком-Недвижимость», в июле из 895 продававшихся объектов 358 были сняты с продажи.

Эксперты назвали массовый уход владельцев квартир с рынка «синдромом разочарованного продавца». По их оценке, 70% собственников имеют завышенные запросы в отношении стоимости своей недвижимости. При этом ценовые ожидания покупателей примерно на 25% ниже. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости