Лента новостей
Все новости Недвижимость
Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 20:58, Политика Мадуро поблагодарил Трампа за санкции против его жены 20:30, Политика Аксенов выступил за импортозамещение в российском кинематографе 20:06, Общество «Автодор» назвал сроки строительства платной трассы Москва — Казань 19:59, Общество Прокуратура Челябинска потребовала завести дела из-за мусорного коллапса 19:44, Общество «Ростелеком» провел ребрендинг впервые с 2011 года 19:42, Технологии и медиа Трамп с трибуны ООН потребовал ОПЕК снизить цены на нефть 19:35, Экономика СМИ назвали причины проблем Абрамовича с видом на жительство в Швейцарии 19:31, Бизнес Совет директоров ВТБ решил купить банк «Возрождение» 19:19, Финансы Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика
Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10%
Материалы по теме Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40% Названы типы домов Москвы и Петербурга с наибольшими скидками на квартиры Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года
02 ноя 2017, 13:04
0
Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10%
В некоторых случаях собственники квартир идут и на более существенный дисконт
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

По итогам трех кварталов 2017 года средний размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы вырос до 10%. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости». Порядка 76% всех проданных на конец октября московских квартир в базе компании были реализованы с дисконтом. При этом почти 30% объектов проданы со скидкой более 10%.

Размер средней скидки увеличивался на протяжении всего года, указывают риелторы. Так, в апреле этот показатель составил 7% и за полгода вырос на 3 п. п. Эта тенденция свидетельствует о том, что рынок покупателя достиг своей высшей точки, говорится в сообщении «Миэля». Кроме того, продавцы вынуждены снижать цены из-за растущего числа качественных новостроек, которые перетягивают часть покупательского спроса.

Собственники готовы идти на торг не только по причине изначально завышенной цены, но также из-за плохого состояния квартиры, некачественного ремонта, изъянов планировки. Однако, как отмечают в «Миэле», слишком большой дисконт может свидетельствовать о проблемах с юридической чистотой квартиры.

Ранее аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН подсчитали, что наиболее заметное снижение цен на квартиры на вторичном рынке замечено в зданиях старой постройки — панельных домах 1960–1980-х годов и хрущевках. Владельцы квартир в таких домах вынуждены уменьшать цены в объявлениях о продаже, скидки в среднем составляют 11%. В сентябре текущего года средний размер дисконта в Москве составил 9,2%, тогда как еще два года назад скидки были вдвое меньше. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости