Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39 События недели: провал Robinhood, иск к «Норникелю» и миллиард Tesla Инвестиции, 21:28
Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10%
Жилье ,  
0 

Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10%

В некоторых случаях собственники квартир идут и на более существенный дисконт
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

По итогам трех кварталов 2017 года средний размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы вырос до 10%. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости». Порядка 76% всех проданных на конец октября московских квартир в базе компании были реализованы с дисконтом. При этом почти 30% объектов проданы со скидкой более 10%.

Размер средней скидки увеличивался на протяжении всего года, указывают риелторы. Так, в апреле этот показатель составил 7% и за полгода вырос на 3 п. п. Эта тенденция свидетельствует о том, что рынок покупателя достиг своей высшей точки, говорится в сообщении «Миэля». Кроме того, продавцы вынуждены снижать цены из-за растущего числа качественных новостроек, которые перетягивают часть покупательского спроса.

Собственники готовы идти на торг не только по причине изначально завышенной цены, но также из-за плохого состояния квартиры, некачественного ремонта, изъянов планировки. Однако, как отмечают в «Миэле», слишком большой дисконт может свидетельствовать о проблемах с юридической чистотой квартиры.

Ранее аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН подсчитали, что наиболее заметное снижение цен на квартиры на вторичном рынке замечено в зданиях старой постройки — панельных домах 1960–1980-х годов и хрущевках. Владельцы квартир в таких домах вынуждены уменьшать цены в объявлениях о продаже, скидки в среднем составляют 11%. В сентябре текущего года средний размер дисконта в Москве составил 9,2%, тогда как еще два года назад скидки были вдвое меньше.

Главное Найти квартиру Лента