Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 20:28, Общество Путин обсудил по телефону с Нетаньяху взаимодействие по Сирии 20:28, Политика Путин перешел на немецкий на встрече с бизнесменами из Германии 20:21, Политика
Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10%
Материалы по теме Скидки на элитное жилье на московской «золотой миле» достигли 40% Названы типы домов Москвы и Петербурга с наибольшими скидками на квартиры Скидки на элитные новостройки в Москве выросли в три раза с 2014 года
0
Средний размер скидки на покупку вторичного жилья в Москве достиг 10%
В некоторых случаях собственники квартир идут и на более существенный дисконт
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

По итогам трех кварталов 2017 года средний размер скидки при покупке квартиры на вторичном рынке Москвы вырос до 10%. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании «Миэль-Сеть офисов недвижимости». Порядка 76% всех проданных на конец октября московских квартир в базе компании были реализованы с дисконтом. При этом почти 30% объектов проданы со скидкой более 10%.

Размер средней скидки увеличивался на протяжении всего года, указывают риелторы. Так, в апреле этот показатель составил 7% и за полгода вырос на 3 п. п. Эта тенденция свидетельствует о том, что рынок покупателя достиг своей высшей точки, говорится в сообщении «Миэля». Кроме того, продавцы вынуждены снижать цены из-за растущего числа качественных новостроек, которые перетягивают часть покупательского спроса.

Собственники готовы идти на торг не только по причине изначально завышенной цены, но также из-за плохого состояния квартиры, некачественного ремонта, изъянов планировки. Однако, как отмечают в «Миэле», слишком большой дисконт может свидетельствовать о проблемах с юридической чистотой квартиры.

Ранее аналитики сервиса онлайн-объявлений ЦИАН подсчитали, что наиболее заметное снижение цен на квартиры на вторичном рынке замечено в зданиях старой постройки — панельных домах 1960–1980-х годов и хрущевках. Владельцы квартир в таких домах вынуждены уменьшать цены в объявлениях о продаже, скидки в среднем составляют 11%. В сентябре текущего года средний размер дисконта в Москве составил 9,2%, тогда как еще два года назад скидки были вдвое меньше.