Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество В Египте в ДТП с автобусом погибли девять человек 24 фев, 21:02, Общество Полиция возбудила уголовное дело о фиктивной уборщице в ГБУ «Жилищник» 24 фев, 20:52, Общество Власти Туниса задержали судно из Новороссийска 24 фев, 20:39, Общество МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 24 фев, 20:06, Общество МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 24 фев, 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 24 фев, 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 24 фев, 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 24 фев, 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 24 фев, 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 24 фев, 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 24 фев, 18:35, Бизнес
Аналитики отметили рост цен на жилье после благоустройства улиц в Москве
Материалы по теме Президент предложил продлить программу благоустройства муниципалитетов Жителям многоквартирных домов могут разрешить благоустройство дворов «Моя улица»: сколько будет стоить программа благоустройства Москвы
23 авг 2017, 11:55
0
Аналитики отметили рост цен на жилье после благоустройства улиц в Москве
Эффект от программы «Моя улица» наиболее выражен для коммерческой недвижимости, считают аналитики
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Цены на вторичное жилье в центре Москвы выросли больше в районах, где проходило благоустройство по программе «Моя улица»: с января 2014-го по июнь 2017 года квартиры там подорожали в среднем на 3%. При этом в домах непосредственно на магистралях горпрограммы цены поднялись незначительно (+0,7%), в то время как в прилегающих к ним кварталах рост был более заметен (+3,3%). К такому выводу пришли специалисты онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

В Центральном округе столицы (ЦАО), по наблюдениям аналитиков, за это время жилье подешевело на 2,6%, в других частях города — от 3% до 13%. По мнению экспертов, квартиры в домах, расположенных на магистралях, где в 2014–2016 годах была реализована программа «Моя улица», дорожают на фоне стагнации или снижения цен в других домах центра Москвы.

В ЦАО, по данным ЦИАН, находится около 4,8 тыс. жилых домов, из них 741 расположен на магистралях, где в 2014–2016 годах было выполнено благоустройство, а 694 — в кварталах, прилегающих к ним. Таким образом, каждый третий дом в центре столицы уже испытал влияние программ по реконструкции на ценообразование.

Влияние реализации программы «Моя улица», по мнению аналитиков, имеет отложенный эффект на цену жилья. Рост цены квадратного метра в большинстве случаев усиливается через три-четыре квартала после завершения работ по реконструкции. При этом в прилегающих кварталах положительная динамика цен выражена заметнее, чем непосредственно на улицах и переулках, подвергшихся реконструкции, отмечается в материалах ЦИАН.

Из улиц, заметных на рынке жилья (где в продажу поступает более десяти лотов в квартал), в 2015–2017 годах сильнее всего выросли цены на Новокузнецкой (+16%), на Большой и Малой Бронных (+11%), на Большой Полянке (+11%). Наибольшее снижение отмечено на улицах Долгоруковской (-16%), Таганской (-14%), Новом Арбате (-9%), подсчитали в ЦИАН.

Эффект от программы «Моя улица» больше выражен для коммерческой недвижимости, считают аналитики. Ранее специалисты ведущих брокерских компаний отмечали, что городская программа реконструкции улиц оказала положительное влияние на рынок торговых помещений на центральных улицах столицы. Во втором квартале 2017 года минимальная ставка аренды на торговые помещения в центре Москвы увеличилась на 15–20% по сравнению с первым кварталом. На улицах, которые уже пережили ремонтные работы, поток горожан и туристов возрос в разы, что привлекает потенциальных арендаторов для открытия новых магазинов и заведений общественного питания, отмечают эксперты. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.