Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 6,8 тыс. пациентов вылечились от коронавируса в Москве Общество, 09:30 Как жаловаться на превышение уровня шума в городе РБК и ДПиООС, 09:27 Как получить земельный участок почти бесплатно. Четыре реальных способа Недвижимость, 09:22 Самолет вернулся в Петропавловск-Камчатский из-за треснувшего окна Общество, 09:17 ЦБ отозвал лицензию у московского банка из четвертой сотни Финансы, 09:08 Генсек Федерации бокса Кремлев — РБК: «В MMA нет ни правил, ни ценностей» Спорт, 09:04 Рынок нефтесервиса в России упадет на 25% из-за коронавируса и ОПЕК+ Бизнес, 09:00 Работник украл клиентскую базу: как действовать компании Pro, 09:00 Заработать на дефиците: стоит ли сейчас инвестировать в мини-офисы Недвижимость, 09:00 Роспотребнадзор выявил нарушения мер против COVID-19 в музее «Царицыно» Общество, 08:49 Экс-глава «Локомотива» назвал игру россиян в еврокубках «предательством» Спорт, 08:47 Байден описал подход к отношениям с Россией Политика, 08:43 ОПЕК поддержала рубль, худший год для бизнеса. Главные новости РБК Общество, 08:39 Грозит ли горнолыжным курортам России новогодний локдаун. Что важно знать Бизнес, 08:30
Москве не хватает 50 тыс. строителей
Город ,  
0 

Москве не хватает 50 тыс. строителей

Только для строительства метро столице требуется еще около 20 тыс. рабочих и специалистов

Московская строительная отрасль нуждается в квалифицированных кадрах. В общей сложности столице не хватает 50 тыс. профессионалов в области строительства. Об этом заявил глава стройкомплекса Москвы Марат Хуснуллин, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

«Сегодня Москва реализует целый ряд мегапроектов. Это и реновация, и Московские центральные диаметры, и обширная программа строительства метро», — напомнил чиновник, добавив, что только для строительства метро Москве требуется еще около 20 тыс. рабочих и специалистов.

По словам Хуснуллина, город будет привлекать в отрасль молодых специалистов «с современным и инновационным подходом», в том числе выпускников Московского государственного строительного университета (МГСУ).

Ранее Марат Хуснуллин назвал строительную отрасль одной из наиболее динамично развивающихся в столице. По его словам, на стройках Москвы занято более 420 тыс. инженеров, проектировщиков, рабочих и других специалистов. При этом еще более 1 млн человек трудятся в смежных отраслях.

Главное Найти квартиру Лента