Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 01:55 В Петербурге задержали «жемчужного прапорщика» за хулиганство Общество, 01:35 Наталья Водянова вышла замуж за наследника Louis Vuitton и Christian Dior Недвижимость, 01:29
В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости
Деньги ,  
0 

В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости

Должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода, выяснили аналитики
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России за год на 1% сократились зарплаты в сфере строительства, недвижимости и проектирования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter.

В первом полугодии рост зарплат во всех отраслях составил 1–2%, по итогам года он ускорился до 2–4%, уточняется в заметке. При этом должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода (фиксированный оклад и премиальные выплаты). Рост доходов руководителей отделов и рядовых сотрудников в целом по всем отраслям в декабре 2017 года в сравнении с прошлым годом наблюдался в диапазоне 1–3%, при этом наименьший рост зарплат в 2017 году был у специалистов начального уровня, следует из публикации.

В 30% российских и 60% иностранных компаний сообщили о планах по пересмотру размера зарплат в 2018 году. В среднем компании планируют поднять зарплату работникам в 2018 году на 8%, отмечают аналитики.

В начале декабря сообщалось, что самыми высокооплачиваемыми сотрудниками строительных компаний оказались директора по девелопменту. При стаже работы от четырех лет средний месячный оклад директора по девелопменту строительной компании в Москве и Подмосковье составляет 800 тыс. руб., а максимальный — 1,5 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента