Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суточная смертность от коронавируса в России повторила рекорд Общество, 11:35 Рискованные инвестиции: куда опасно вкладывать деньги Инвестиции, 11:30 Матыцин словами «счет открыт» оценил первую медаль России на Олимпиаде Спорт, 11:26 Какие задачи предстоит решить Карпину как главному тренеру сборной России Спорт, 11:20 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 11:16 На Украине назвали способ спасения после строительства Nord Stream 2 Политика, 11:13 Показательные полеты на МАКС. Прямая трансляция Общество, 11:04 Обвиняемый в работе на ОАЭ экс-советник Трампа вышел под залог $250 млн Политика, 11:00 Два человека погибли в ДТП с автобусом на Кубани Общество, 10:54 Российские волейболисты начали олимпийский турнир с победы над Аргентиной Спорт, 10:53 Из Азии в Европу: почему Хабаровский край привлекает инвесторов РБК и Хабаровский край, 10:37 В Сочи полностью восстановили нарушенное из-за непогоды электроснабжение Общество, 10:18 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 10:12 «Больше гламура», «проверен ствол»: о чем поют кандидаты в Госдуму Политика, 10:00
В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости
Деньги ,  
0 

В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости

Должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода, выяснили аналитики
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России за год на 1% сократились зарплаты в сфере строительства, недвижимости и проектирования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter.

В первом полугодии рост зарплат во всех отраслях составил 1–2%, по итогам года он ускорился до 2–4%, уточняется в заметке. При этом должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода (фиксированный оклад и премиальные выплаты). Рост доходов руководителей отделов и рядовых сотрудников в целом по всем отраслям в декабре 2017 года в сравнении с прошлым годом наблюдался в диапазоне 1–3%, при этом наименьший рост зарплат в 2017 году был у специалистов начального уровня, следует из публикации.

В 30% российских и 60% иностранных компаний сообщили о планах по пересмотру размера зарплат в 2018 году. В среднем компании планируют поднять зарплату работникам в 2018 году на 8%, отмечают аналитики.

В начале декабря сообщалось, что самыми высокооплачиваемыми сотрудниками строительных компаний оказались директора по девелопменту. При стаже работы от четырех лет средний месячный оклад директора по девелопменту строительной компании в Москве и Подмосковье составляет 800 тыс. руб., а максимальный — 1,5 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента