Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд изменил меру пресечения прооперированному мэру Томска Кляйну Общество, 17:55 Защита Навального обжаловала приговор по делу о клевете на ветерана Политика, 17:54 Диджей 3LAU первым в мире токенизировал альбом и продал его за $11,6 млн Крипто, 17:45 В США почти у 2 млн Toyota RAV4 обнаружили риск возгорания Авто, 17:44 Акции ЧТПЗ взлетели на 35% после новостей о возможной продаже предприятия Инвестиции, 17:40 Монтаж эскалаторов начался на станции «Сокольники» Большого кольца метро Недвижимость, 17:34 Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09
В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости
Деньги ,  
0 

В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости

Должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода, выяснили аналитики
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России за год на 1% сократились зарплаты в сфере строительства, недвижимости и проектирования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter.

В первом полугодии рост зарплат во всех отраслях составил 1–2%, по итогам года он ускорился до 2–4%, уточняется в заметке. При этом должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода (фиксированный оклад и премиальные выплаты). Рост доходов руководителей отделов и рядовых сотрудников в целом по всем отраслям в декабре 2017 года в сравнении с прошлым годом наблюдался в диапазоне 1–3%, при этом наименьший рост зарплат в 2017 году был у специалистов начального уровня, следует из публикации.

В 30% российских и 60% иностранных компаний сообщили о планах по пересмотру размера зарплат в 2018 году. В среднем компании планируют поднять зарплату работникам в 2018 году на 8%, отмечают аналитики.

В начале декабря сообщалось, что самыми высокооплачиваемыми сотрудниками строительных компаний оказались директора по девелопменту. При стаже работы от четырех лет средний месячный оклад директора по девелопменту строительной компании в Москве и Подмосковье составляет 800 тыс. руб., а максимальный — 1,5 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента