Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 22:20 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 22:07 Forbes впервые включил Медведчука в список богатейших украинцев Бизнес, 21:56 Под Волгоградом при взрыве снаряда времен ВОВ погибли два человека Общество, 21:47 В США допустили возвращение к ядерной сделке с Ираном в ближайшие недели Политика, 21:40 «Рейнджерс» наказали на $250 тыс. за критику НХЛ после травмы Панарина Спорт, 21:26 Как долголетие и технологический прогресс изменят трудовые отношения Социальная экономика, 20:51 Сбербанк повысит ставки по ипотеке Финансы, 20:51 Игрока итальянского клуба дисквалифицировали за фразу о «восстании рабов» Спорт, 20:49 Илон Маск возглавил список самых высокооплачиваемых гендиректоров в США Инвестиции, 20:28 СК проверит информацию о гибели тюленей в Каспийском море Общество, 19:54 «Новая газета» и Яшин сообщили о мерах YouTube из-за «умного голосования» Политика, 19:40 В Рио-де-Жанейро в перестрелке с полицией погибли 25 человек Общество, 19:40 Медведев устроил перепалку со зрителем и попросил его «закрыть рот» Спорт, 19:29
Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом

Из 240 тыс. подмосковных строителей-мигрантов только 80 тыс. человек работают легально
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Из 400 тыс. рабочих, задействованных на стройках Московской области, практически каждый второй является мигрантом — такую информацию сообщили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе вице-губернатора Московской области, главы регионального стройкомплекса Германа Елянюшкина. Более половины подмосковных строителей — 240 тыс. — являются иностранными гражданами, из которых только 80 тыс. осуществляют свою деятельность легально. «Около 160 тыс. мигрантов работают на стройках Подмосковья незаконно», — говорится в сообщении.

В Подмосковье в 2014 году иностранным гражданам, которые трудятся в области на стройках, было выдано 40 тыс. разрешений на работу, из них 30 тыс. действуют и сейчас, уточняют со ссылкой на данные ФМС в аппарате министра строительного комплекса. К этому числу можно прибавить 51 тыс. патентов по строительным профессиям, выданным на первые пять месяцев 2015 года, а всего с января по май от иностранных граждан поступило свыше 106 тыс. документов для оформления патентов.

Наиболее востребованными со стороны строительных компаний являются профессии разнорабочего и строительные (монтажник, маляр, арматурщик, каменщик), отмечается в пресс-релизе.

Подготовил Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента