Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп заявил, что США «ничего не получили» от саммита с Россией Политика, 05:28 Китай запустил корабль с космонавтами к орбитальной станции Технологии и медиа, 04:58 Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53
Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом

Из 240 тыс. подмосковных строителей-мигрантов только 80 тыс. человек работают легально
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Из 400 тыс. рабочих, задействованных на стройках Московской области, практически каждый второй является мигрантом — такую информацию сообщили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе вице-губернатора Московской области, главы регионального стройкомплекса Германа Елянюшкина. Более половины подмосковных строителей — 240 тыс. — являются иностранными гражданами, из которых только 80 тыс. осуществляют свою деятельность легально. «Около 160 тыс. мигрантов работают на стройках Подмосковья незаконно», — говорится в сообщении.

В Подмосковье в 2014 году иностранным гражданам, которые трудятся в области на стройках, было выдано 40 тыс. разрешений на работу, из них 30 тыс. действуют и сейчас, уточняют со ссылкой на данные ФМС в аппарате министра строительного комплекса. К этому числу можно прибавить 51 тыс. патентов по строительным профессиям, выданным на первые пять месяцев 2015 года, а всего с января по май от иностранных граждан поступило свыше 106 тыс. документов для оформления патентов.

Наиболее востребованными со стороны строительных компаний являются профессии разнорабочего и строительные (монтажник, маляр, арматурщик, каменщик), отмечается в пресс-релизе.

Подготовил Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента