Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умер экс-глава института эпидемиологии Роспотребнадзора Покровский Общество, 14:15 Инвесторы назвали акции техкомпаний США самым доходным активом 2021 года Инвестиции, 14:11 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 14:10 В Конституционном суде увидели в идее Зеленского признаки госпереворота Политика, 14:06 Google, Amazon, Facebook, Apple: как отчитался «бигтех» и что с акциями Инвестиции, 14:05 Стали известны подробности о напавшем на полицейских в Татарстане Общество, 14:04 Пандемия коронавируса снизила продажи лекарств от диареи Бизнес, 14:00 Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ: как сэкономить при помощи государства Недвижимость, 14:00 Литвинова рассказала о самочувствии Земфиры после сообщений о COVID-19 Общество, 13:58 ВТБ продал свой пакет акций в «Локомотиве» Спорт, 13:53 В Минздраве сообщили о результате теста Мурашко на COVID-19 Общество, 13:51 Роспотребнадзор дал рекомендации по тестам при контакте с больным COVID Общество, 13:43 Умер заразившийся коронавирусом митрополит Черногорский Амфилохий Общество, 13:42 Полезная автокосметика для зимы. Что купить и как пользоваться РБК и Авито Авто, 13:41
Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом

Из 240 тыс. подмосковных строителей-мигрантов только 80 тыс. человек работают легально
Фото:Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Из 400 тыс. рабочих, задействованных на стройках Московской области, практически каждый второй является мигрантом — такую информацию сообщили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе вице-губернатора Московской области, главы регионального стройкомплекса Германа Елянюшкина. Более половины подмосковных строителей — 240 тыс. — являются иностранными гражданами, из которых только 80 тыс. осуществляют свою деятельность легально. «Около 160 тыс. мигрантов работают на стройках Подмосковья незаконно», — говорится в сообщении.

В Подмосковье в 2014 году иностранным гражданам, которые трудятся в области на стройках, было выдано 40 тыс. разрешений на работу, из них 30 тыс. действуют и сейчас, уточняют со ссылкой на данные ФМС в аппарате министра строительного комплекса. К этому числу можно прибавить 51 тыс. патентов по строительным профессиям, выданным на первые пять месяцев 2015 года, а всего с января по май от иностранных граждан поступило свыше 106 тыс. документов для оформления патентов.

Наиболее востребованными со стороны строительных компаний являются профессии разнорабочего и строительные (монтажник, маляр, арматурщик, каменщик), отмечается в пресс-релизе.

Подготовил Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента