Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 12:02 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 ноября Общество, 11:58 Как в России развивается эпидемия коронавируса. Инфографика Общество, 11:57 Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в Лигу Европы Спорт, 11:56 Вторичка и новостройки: что будет с ценами на жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 11:52 Захватившего детей в Петербурге мужчину проверят на вменяемость Общество, 11:50 Пашинян допустил продление срока пребывания миротворцев в Карабахе Политика, 11:49 «Биткоин скоро подешевеет». К чему готовиться держателям криптовалюты Крипто, 11:46 Как повысить качество жизни людей с инвалидностью Партнерский материал, 11:46 Акционер Ozon назвал «сумасшедшим успехом» IPO компании Технологии и медиа, 11:45 Какие необратимые изменения происходят с бизнесом из-за удаленки Индустрия 4.0, 11:43  Сверхмощные американские пикапы сразились в дрэге. Видео Авто, 11:39 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 11:36 Максим Ноготков: в России невозможно создать Кремниевую долину Pro, 11:24
Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом

Из 240 тыс. подмосковных строителей-мигрантов только 80 тыс. человек работают легально
Фото:Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Из 400 тыс. рабочих, задействованных на стройках Московской области, практически каждый второй является мигрантом — такую информацию сообщили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе вице-губернатора Московской области, главы регионального стройкомплекса Германа Елянюшкина. Более половины подмосковных строителей — 240 тыс. — являются иностранными гражданами, из которых только 80 тыс. осуществляют свою деятельность легально. «Около 160 тыс. мигрантов работают на стройках Подмосковья незаконно», — говорится в сообщении.

В Подмосковье в 2014 году иностранным гражданам, которые трудятся в области на стройках, было выдано 40 тыс. разрешений на работу, из них 30 тыс. действуют и сейчас, уточняют со ссылкой на данные ФМС в аппарате министра строительного комплекса. К этому числу можно прибавить 51 тыс. патентов по строительным профессиям, выданным на первые пять месяцев 2015 года, а всего с января по май от иностранных граждан поступило свыше 106 тыс. документов для оформления патентов.

Наиболее востребованными со стороны строительных компаний являются профессии разнорабочего и строительные (монтажник, маляр, арматурщик, каменщик), отмечается в пресс-релизе.

Подготовил Владимир Миронов

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента