Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
АСВ сообщило о мировом соглашении с осужденной экс-главой Внешпромбанка Финансы, 13:19 КХЛ определила лучших игроков финалов конференций Кубка Гагарина Спорт, 13:17 Шесть типов сотрудников на удаленке: что поможет им быть продуктивнее Pro, 13:12 Российский хоккеист отреагировал на запрет ехать в США на юниорский ЧМ Спорт, 13:12 В Кремле напомнили о принципе взаимности в вопросах санкций Политика, 13:12 Песков после оговорки Байдена рассказал о различиях в произношении Политика, 13:07 Кремль назвал дату встречи Лукашенко и Путина Политика, 13:02 Песков оценил слова Байдена о стремлении США избежать эскалации с Россией Политика, 13:00 Кремль не увидел угрозы экономике от новых санкций США Политика, 13:00 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 12:52 Шойгу рассказал, за что получил звание Героя России Политика, 12:49 Зеленский рассказал о звонке в Кремль словами «мне не ответили» Политика, 12:46 Dogecoin подорожал вдвое после твита Илона Маска Крипто, 12:44 Нарышкин счел новый пакет санкций США признаком нечестной конкуренции Политика, 12:43
Хуснуллин назвал объем инвестиций в строительную отрасль Москвы
Деньги ,  
0 

Хуснуллин назвал объем инвестиций в строительную отрасль Москвы

На долю строительной отрасли приходится порядка 40% всех вложений в экономику столицы
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press
Фото: Sergey Kovalev/Global Look Press

Строительная отрасль ежегодно приносит в экономику Москвы около 800 млрд руб. инвестиций, заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс».

На долю строительной отрасли приходится порядка 40% от общего объема ежегодных инвестиций (2 трлн руб.) в экономику Москвы, сообщил Хуснуллин. «Это деньги, поступающие в городской бюджет, они направляются на строительство социальных объектов, а также выполнение социальных обязательств в столице», — сказал заммэра. Прямые инвестиции в объекты коммерческой недвижимости в Москве и области в 2017 году составили $3 млрд.

Хуснуллин назвал строительную отрасль одной из наиболее динамично развивающихся в городе, передал «Интерфакс». «Сегодня на стройках Москвы занято более 420 тыс. инженеров, проектировщиков, рабочих и других специалистов. При этом еще более 1 млн человек трудятся в смежных отраслях», — заявил заммэра. Между тем зарплаты в сфере строительства за 2017 год сократились на 1%.

В начале января аналитики предсказали рост инвестиций в недвижимость России в 2018 году: по итогам года объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью может достигнуть $5 млрд.

Главное Найти квартиру Лента