Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Amnesty International зафиксировала минимальное за 10 лет число казней Политика, 02:01 Адмирал США сообщил об устаревающих американских ракетах Технологии и медиа, 01:36 Турция назвала продажу боевых дронов Украине сделкой «не против России» Политика, 01:23 Все английские клубы объявили о выходе из Суперлиги Спорт, 01:11 О чем говорил Путин в посланиях: «диктатура закона», скрепы, Крым. Видео Политика, 01:00 Хаматова и другие благотворители попросили оказать медпомощь Навальному Политика, 01:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 00:43 Присяжные признали экс-полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда Политика, 00:14 Россияне стали намного меньше беспокоиться из-за пандемии Общество, 00:01 Путин обратится с посланием Федеральному собранию Политика, 00:00 Как фанаты «Челси» требовали у Абрамовича уйти из Суперлиги. Фоторепортаж Спорт, 20 апр, 23:58  Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20 апр, 23:48 Суд признал законным приговор осужденным за госизмену за видео со свадьбы Общество, 20 апр, 23:38 «Манчестер Сити» первым объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 20 апр, 23:33
В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости
Деньги ,  
0 

В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости

Должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода, выяснили аналитики
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России за год на 1% сократились зарплаты в сфере строительства, недвижимости и проектирования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter.

В первом полугодии рост зарплат во всех отраслях составил 1–2%, по итогам года он ускорился до 2–4%, уточняется в заметке. При этом должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода (фиксированный оклад и премиальные выплаты). Рост доходов руководителей отделов и рядовых сотрудников в целом по всем отраслям в декабре 2017 года в сравнении с прошлым годом наблюдался в диапазоне 1–3%, при этом наименьший рост зарплат в 2017 году был у специалистов начального уровня, следует из публикации.

В 30% российских и 60% иностранных компаний сообщили о планах по пересмотру размера зарплат в 2018 году. В среднем компании планируют поднять зарплату работникам в 2018 году на 8%, отмечают аналитики.

В начале декабря сообщалось, что самыми высокооплачиваемыми сотрудниками строительных компаний оказались директора по девелопменту. При стаже работы от четырех лет средний месячный оклад директора по девелопменту строительной компании в Москве и Подмосковье составляет 800 тыс. руб., а максимальный — 1,5 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента