Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02 В Венесуэле сообщили о результатах исследования вакцины «Спутник V» Общество, 04:02 СМИ узнали о предложении сократить время шумного ремонта в жилых домах Общество, 03:43 ДиКаприо и Безос призвали Байдена «увести человечество с края обрыва» Общество, 03:31 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 03:29 Гидрометцентр спрогнозировал рекордное потепление в европейской России Общество, 03:07 Эксперты объяснили сообщения о смертях от вакцины Pfizer Общество, 03:00 СМИ узнали о планах Байдена запретить въезд в США для побывавших в ЮАР Общество, 02:41 «Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Спорт, 02:32 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32
В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости
 
0 

В России снизились зарплаты в сфере строительства и недвижимости

Должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода, выяснили аналитики
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс/ТАСС

В России за год на 1% сократились зарплаты в сфере строительства, недвижимости и проектирования. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование HeadHunter.

В первом полугодии рост зарплат во всех отраслях составил 1–2%, по итогам года он ускорился до 2–4%, уточняется в заметке. При этом должность работника практически не влияла на повышение его совокупного дохода (фиксированный оклад и премиальные выплаты). Рост доходов руководителей отделов и рядовых сотрудников в целом по всем отраслям в декабре 2017 года в сравнении с прошлым годом наблюдался в диапазоне 1–3%, при этом наименьший рост зарплат в 2017 году был у специалистов начального уровня, следует из публикации.

В 30% российских и 60% иностранных компаний сообщили о планах по пересмотру размера зарплат в 2018 году. В среднем компании планируют поднять зарплату работникам в 2018 году на 8%, отмечают аналитики.

В начале декабря сообщалось, что самыми высокооплачиваемыми сотрудниками строительных компаний оказались директора по девелопменту. При стаже работы от четырех лет средний месячный оклад директора по девелопменту строительной компании в Москве и Подмосковье составляет 800 тыс. руб., а максимальный — 1,5 млн руб.

Главное Найти квартиру Лента