Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00 На Украине выступили за размещение в стране зенитных комплексов США Политика, 04:41 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 04:01
Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом
Городская недвижимость ,  
0 

Каждый второй рабочий на стройках Подмосковья является мигрантом

Из 240 тыс. подмосковных строителей-мигрантов только 80 тыс. человек работают легально
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Из 400 тыс. рабочих, задействованных на стройках Московской области, практически каждый второй является мигрантом — такую информацию сообщили «РБК-Недвижимости» в пресс-службе вице-губернатора Московской области, главы регионального стройкомплекса Германа Елянюшкина. Более половины подмосковных строителей — 240 тыс. — являются иностранными гражданами, из которых только 80 тыс. осуществляют свою деятельность легально. «Около 160 тыс. мигрантов работают на стройках Подмосковья незаконно», — говорится в сообщении.

В Подмосковье в 2014 году иностранным гражданам, которые трудятся в области на стройках, было выдано 40 тыс. разрешений на работу, из них 30 тыс. действуют и сейчас, уточняют со ссылкой на данные ФМС в аппарате министра строительного комплекса. К этому числу можно прибавить 51 тыс. патентов по строительным профессиям, выданным на первые пять месяцев 2015 года, а всего с января по май от иностранных граждан поступило свыше 106 тыс. документов для оформления патентов.

Наиболее востребованными со стороны строительных компаний являются профессии разнорабочего и строительные (монтажник, маляр, арматурщик, каменщик), отмечается в пресс-релизе.

Подготовил Владимир Миронов

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента