Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с аварийной АЭС в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00 Стрельбу в школе американского Теннесси открыл один из учеников Общество, 05:59 В Забайкалье три человека погибли при пожаре в жилом доме Общество, 05:32 CNN узнал об опасениях США из-за влияния санкций на конфликт в Донбассе Политика, 05:02 Минобороны рассказало о ходе проверки боеготовности армии Общество, 05:00
Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя
Дизайн ,  
0 

Уральский музей «Аркаим» превратят в пирамиды Майя

Реконструкция заповедника в Челябинской области обойдется минимум в 25 млн рублей
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС
Фото: Кирилл Чаплинский/ИТАР-ТАСС

Основное здание уральского музея «Аркаим» будет реконструировано в массивные сооружения эпохи Древней Месопотамии — зиккураты — или пирамиды Майя. Об этом сообщается на странице музея в социальной сети «ВКонтакте».

«Аркаим» будет напоминать массивное сооружение прошлого, но с современной начинкой. После реконструкции музея люди смогут через перископы наблюдать за современным ландшафтом, а с помощью технологий дополненной реальности увидеть флору и фауну аркаимских времен, говорится в описании проекта.

Внутри здания большинство стен и перегородок уберут, чтобы зоны выставок, библиотеки оказались открытыми. Фонды музея организуют по современным принципам открытого хранения, чтобы люди могли видеть богатство запасников и работу хранителей, поясняется в сообщении.

Год назад на проектирование музея был выигран грант Благотворительного фонда Владимира Потанина, на средства которого удалось привлечь команду московских проектировщиков. Реализация проекта обойдется минимум в 25 млн руб., сказано на сайте музея.

«Аркаим» — укрепленное поселение бронзового века (XXI—XVIII вв. до н. э.), обнаруженное в 1987 году на юге Челябинской области при строительстве водохранилища. В 1991 году решением Совета министров РСФСР территорию Аркаимской долины и еще 15 окрестных участков с археологическими памятниками древней культуры объявили заповедными. В настоящее время заповедник входит в структуру регионального Министерства культуры.

Главное Найти квартиру Лента