Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили вероятность третьей волны COVID-19 в России Общество, 03:00 Байден отменил указ Трампа о запрете на въезд в США иностранцев Политика, 02:54 Никарагуа получила первую партию российской вакцины против COVID-19 Общество, 02:35 «Манчестер Сити» победил «Боруссию» из Менхенгладбаха в Лиге чемпионов Спорт, 02:21 Более половины переболевших COVID детей сохранили симптомы на месяцы Общество, 02:09 Поспорившего с Пашиняном об «Искандерах» генерала уволили из Генштаба Политика, 01:49 «Аталанта» проиграла «Реалу» в Лиге чемпионов Спорт, 01:14 Цена комфорта: сколько стоят «умные города» РБК и Минстрой, 01:01 Вильфанд пообещал москвичам оттепель с хмурой и дождливой погодой Общество, 00:53 Байден из-за коронавируса продлил режим ЧС в США Общество, 00:37 ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00
Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев
Деньги ,  
0 

Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев

Больше всего заброшенных объектов насчитывается в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Власти Подмосковья по состоянию на февраль 2018 года насчитали в области более 500 заброшенных объектов незавершенного строительства. Об этом заявил руководитель Главархитектуры области Владислав Гордиенко, сообщает агентство «РИА Недвижимость»

Больше всего недостроев подмосковные власти выявили в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе. По словам Владислава Гордиенко, возможны несколько вариантов решения проблемы: снос объекта по решению суда или органов местного самоуправления, модернизация объекта в рамках правил землепользования и застройки (ПЗЗ), достройка объекта.

В декабре прошлого года руководитель Главархитектуры заявлял о 102 выявленных недостроенных объектах: 20% из них — линейные объекты (газопроводы, инженерные сети, автодороги), 80% — объекты капитального строительства (склады, торговые центры, санатории и другие объекты). Владислав Гордиенко прогнозировал рост числа выявленных объектов. За последние полтора года подмосковные власти получили более 1,6 тыс. жалоб на недострои и долгострои от жителей. Более 500 выявленных объектов были снесены.

В феврале 2018 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил помощи федеральных властей для решения проблем обманутых дольщиков. Власти Московской области насчитали в регионе на середину февраля 31 проблемный жилой комплекс и около 5,8 тыс. обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента