Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 10:58 Роберт Де Ниро повредил ногу на съемках нового фильма Скорсезе Стиль, 10:48 Пентагон не стал комментировать инцидент с американской колонной в Сирии Политика, 10:45 Как работают очки дополненной реальности и кто их использует Индустрия 4.0, 10:40  Сенатор и экс-губернатор ответил на сообщения о «пьяной езде» Политика, 10:38 Объявлен состав сборной России по фигурному катанию на Олимпийский сезон Спорт, 10:37 Эксперты описали схему мошенничества с инвестициями в компании Маска Общество, 10:34 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 10:29 Переуступка прав в новостройке: что нужно знать Недвижимость, 10:21 Реабилитация должника: как изменится процедура банкротства Дискуссионный клуб, 10:16 Зеленому игроку — приготовиться: зачем Сберу видеоигры Pro, 10:15 Dogecoin подорожал в 1,5 раза на фоне слов Маска и листинга на Coinbase Крипто, 10:14 Гидрометцентр напомнил о сроках начала купального сезона в России Общество, 10:08 Перевозящий канистры с бензином Hummer загорелся во время поездки. Фото Авто, 10:02
Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев
Деньги ,  
0 

Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев

Больше всего заброшенных объектов насчитывается в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Власти Подмосковья по состоянию на февраль 2018 года насчитали в области более 500 заброшенных объектов незавершенного строительства. Об этом заявил руководитель Главархитектуры области Владислав Гордиенко, сообщает агентство «РИА Недвижимость»

Больше всего недостроев подмосковные власти выявили в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе. По словам Владислава Гордиенко, возможны несколько вариантов решения проблемы: снос объекта по решению суда или органов местного самоуправления, модернизация объекта в рамках правил землепользования и застройки (ПЗЗ), достройка объекта.

В декабре прошлого года руководитель Главархитектуры заявлял о 102 выявленных недостроенных объектах: 20% из них — линейные объекты (газопроводы, инженерные сети, автодороги), 80% — объекты капитального строительства (склады, торговые центры, санатории и другие объекты). Владислав Гордиенко прогнозировал рост числа выявленных объектов. За последние полтора года подмосковные власти получили более 1,6 тыс. жалоб на недострои и долгострои от жителей. Более 500 выявленных объектов были снесены.

В феврале 2018 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил помощи федеральных властей для решения проблем обманутых дольщиков. Власти Московской области насчитали в регионе на середину февраля 31 проблемный жилой комплекс и около 5,8 тыс. обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента