Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 09:16 В поселке на Таймыре ввели режим ЧС из-за разлива более 40 т топлива Общество, 08:42 Минобороны Армении сообщило о новом обстреле с азербайджанской стороны Политика, 08:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:23 Развитие территорий: стандарты, инвестиции, идеи Недвижимость, 08:18 Страдают все: как карантин ударил по аренде жилья в Нью-Йорке — Bloomberg Pro, 08:15 Герой России сообщил об обстреле своего Су-25 в Южной Осетии в 2008 году Общество, 08:14 Парки, пруды и социальный кластер: каким будет ЖК «Фестиваль парк-2» Недвижимость, 08:13 Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови Общество, 08:09 Продажи элитных загородных домов в Подмосковье упали на фоне пандемии Бизнес, 08:00 РБК Pro: как подготовиться к выездной проверке ФНС и минимизировать риски Pro, 08:00 «Коммерсантъ» назвал возможных кандидатов на замену Фургалу Политика, 07:58 На Северном речном вокзале создадут пляж с подогреваемыми бассейнами Недвижимость, 07:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 07:47
Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев
Деньги ,  
0 

Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев

Больше всего заброшенных объектов насчитывается в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Власти Подмосковья по состоянию на февраль 2018 года насчитали в области более 500 заброшенных объектов незавершенного строительства. Об этом заявил руководитель Главархитектуры области Владислав Гордиенко, сообщает агентство «РИА Недвижимость»

Больше всего недостроев подмосковные власти выявили в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе. По словам Владислава Гордиенко, возможны несколько вариантов решения проблемы: снос объекта по решению суда или органов местного самоуправления, модернизация объекта в рамках правил землепользования и застройки (ПЗЗ), достройка объекта.

В декабре прошлого года руководитель Главархитектуры заявлял о 102 выявленных недостроенных объектах: 20% из них — линейные объекты (газопроводы, инженерные сети, автодороги), 80% — объекты капитального строительства (склады, торговые центры, санатории и другие объекты). Владислав Гордиенко прогнозировал рост числа выявленных объектов. За последние полтора года подмосковные власти получили более 1,6 тыс. жалоб на недострои и долгострои от жителей. Более 500 выявленных объектов были снесены.

В феврале 2018 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил помощи федеральных властей для решения проблем обманутых дольщиков. Власти Московской области насчитали в регионе на середину февраля 31 проблемный жилой комплекс и около 5,8 тыс. обманутых дольщиков.