Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев
Деньги ,  
0 

Власти Подмосковья выявили в области более 500 недостроев

Больше всего заброшенных объектов насчитывается в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе
Фото: Антон Ваганов/ТАСС
Фото: Антон Ваганов/ТАСС

Власти Подмосковья по состоянию на февраль 2018 года насчитали в области более 500 заброшенных объектов незавершенного строительства. Об этом заявил руководитель Главархитектуры области Владислав Гордиенко, сообщает агентство «РИА Недвижимость»

Больше всего недостроев подмосковные власти выявили в Дмитровском районе, Балашихе и Одинцовском районе. По словам Владислава Гордиенко, возможны несколько вариантов решения проблемы: снос объекта по решению суда или органов местного самоуправления, модернизация объекта в рамках правил землепользования и застройки (ПЗЗ), достройка объекта.

В декабре прошлого года руководитель Главархитектуры заявлял о 102 выявленных недостроенных объектах: 20% из них — линейные объекты (газопроводы, инженерные сети, автодороги), 80% — объекты капитального строительства (склады, торговые центры, санатории и другие объекты). Владислав Гордиенко прогнозировал рост числа выявленных объектов. За последние полтора года подмосковные власти получили более 1,6 тыс. жалоб на недострои и долгострои от жителей. Более 500 выявленных объектов были снесены.

В феврале 2018 года губернатор Подмосковья Андрей Воробьев попросил помощи федеральных властей для решения проблем обманутых дольщиков. Власти Московской области насчитали в регионе на середину февраля 31 проблемный жилой комплекс и около 5,8 тыс. обманутых дольщиков.

Главное Найти квартиру Лента