Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Четверть квартир в новостройках Москвы могут никогда не найти покупателя
Материалы по теме Риелторы назвали районы Москвы с падающими средними ценами на новостройки Снижение ипотечных ставок не вывело рынок новостроек России из стагнации Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года
05 мар, 10:28
0
Четверть квартир в новостройках Москвы могут никогда не найти покупателя
Если девелоперы не приложат значительных усилий по повышению привлекательности своих проектов, квартиры перейдут в разряд неликвидных, считают риелторы
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Четверть квартир в сданных новостройках Старой Москвы могут никогда не найти покупателя, если девелоперы не приложат значительных усилий по повышению привлекательности своего продукта. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

На первичном рынке жилой недвижимости Cтарой Москвы во всех сегментах сегодня представлено 90 жилых комплексов, целиком или частично сданных в эксплуатацию. На долю этих проектов приходится 20,6% всех квартир, находящихся в продаже, отмечают риелторы.

Редкий жилой комплекс на столичном первичном рынке полностью распродается еще до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. В зависимости от сегмента доля остатков на момент сдачи может составлять 20–40% от общего количества квартир в проекте. Как правило, наименьший нераспроданный объем на момент окончания строительства фиксируется в массовом сегменте — не более 20%. При этом оставшиеся квартиры находят своего покупателя спустя год-полтора после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, уточняется в сообщении.

В высокобюджетном сегменте процент нереализованных квартир обычно выше: для бизнес-класса считается нормальным остаток в 30%, а для элитного — 40%. Наиболее ликвидные жилые комплексы в этих сегментах полностью продаются за два-три года после окончания строительства, поясняют аналитики.

Сегодня на первичном рынке жилой недвижимости Старой Москвы представлено немало проектов, сданных более трех лет назад, но до сих пор нераспроданных. Доля остатков в жилых комплексах, сданных в 2014 году и ранее, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже и четверть от сданного в эксплуатацию объема, отмечают аналитики «Метриум».

Учитывая объемы свежего предложения и регулярный выход на рынок новых жилых комплексов, возводимых по современным стандартам, проекты, строительство которых началось пять лет назад и ранее, а разрешение на ввод в эксплуатацию оформлено больше трех лет назад, постепенно переходят в разряд неликвидного продукта, для реализации которого нужно приложить немало усилий, говорится в пресс-релизе.

В 2018 году в Москве ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, сообщали ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать возведение около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости