Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Четверть квартир в новостройках Москвы могут никогда не найти покупателя
Материалы по теме Риелторы назвали районы Москвы с падающими средними ценами на новостройки Снижение ипотечных ставок не вывело рынок новостроек России из стагнации Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года
05 мар, 10:28
0
Четверть квартир в новостройках Москвы могут никогда не найти покупателя
Если девелоперы не приложат значительных усилий по повышению привлекательности своих проектов, квартиры перейдут в разряд неликвидных, считают риелторы
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Четверть квартир в сданных новостройках Старой Москвы могут никогда не найти покупателя, если девелоперы не приложат значительных усилий по повышению привлекательности своего продукта. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

На первичном рынке жилой недвижимости Cтарой Москвы во всех сегментах сегодня представлено 90 жилых комплексов, целиком или частично сданных в эксплуатацию. На долю этих проектов приходится 20,6% всех квартир, находящихся в продаже, отмечают риелторы.

Редкий жилой комплекс на столичном первичном рынке полностью распродается еще до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. В зависимости от сегмента доля остатков на момент сдачи может составлять 20–40% от общего количества квартир в проекте. Как правило, наименьший нераспроданный объем на момент окончания строительства фиксируется в массовом сегменте — не более 20%. При этом оставшиеся квартиры находят своего покупателя спустя год-полтора после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, уточняется в сообщении.

В высокобюджетном сегменте процент нереализованных квартир обычно выше: для бизнес-класса считается нормальным остаток в 30%, а для элитного — 40%. Наиболее ликвидные жилые комплексы в этих сегментах полностью продаются за два-три года после окончания строительства, поясняют аналитики.

Сегодня на первичном рынке жилой недвижимости Старой Москвы представлено немало проектов, сданных более трех лет назад, но до сих пор нераспроданных. Доля остатков в жилых комплексах, сданных в 2014 году и ранее, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже и четверть от сданного в эксплуатацию объема, отмечают аналитики «Метриум».

Учитывая объемы свежего предложения и регулярный выход на рынок новых жилых комплексов, возводимых по современным стандартам, проекты, строительство которых началось пять лет назад и ранее, а разрешение на ввод в эксплуатацию оформлено больше трех лет назад, постепенно переходят в разряд неликвидного продукта, для реализации которого нужно приложить немало усилий, говорится в пресс-релизе.

В 2018 году в Москве ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, сообщали ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать возведение около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости