Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика «Спартак» потерял второе место в РФПЛ после поражения от «Ахмата» 23 апр, 21:26, Спорт Суд вынес приговор фигурантам дела о хищении 8 млрд у «Совкомфлота» 23 апр, 21:10, Общество Кейт Миддлтон показала новорожденного принца 23 апр, 21:05, Общество Народная воля: кто уходил в отставку после протестов 23 апр, 21:02, Фотогалерея  В Торонто микроавтобус сбил десять пешеходов и скрылся 23 апр, 21:02, Общество Bloomberg узнал о плане Путина выделить на дороги и медицину еще ₽10 трлн 23 апр, 20:56, Экономика «Яблоко» попросило проверить данные об угрозах главе Серпуховского района 23 апр, 20:49, Политика Новый худрук МХТ попросил Мединского содействовать в «деле Малобродского» 23 апр, 20:28, Общество Оппозиция призвала власти Армении освободить задержанных митингующих 23 апр, 20:15, Политика СМИ сообщили о блокировании Венгрией заседания комиссии Украина — НАТО 23 апр, 20:08, Политика Чистая прибыль «Росинтер Ресторантс» в 2017 году выросла на 26,3% 23 апр, 20:07, Бизнес Пашинян призвал к переговорам о смене власти в Армении «без потрясений» 23 апр, 19:58, Политика Эксперты сравнили российские и американские скафандры 23 апр, 19:54, Общество Гражданское действие: о чем говорит смена власти в Армении 23 апр, 19:49, Мнение
Четверть квартир в новостройках Москвы могут никогда не найти покупателя
Материалы по теме Риелторы назвали районы Москвы с падающими средними ценами на новостройки Снижение ипотечных ставок не вывело рынок новостроек России из стагнации Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года
05 мар, 10:28
0
Четверть квартир в новостройках Москвы могут никогда не найти покупателя
Если девелоперы не приложат значительных усилий по повышению привлекательности своих проектов, квартиры перейдут в разряд неликвидных, считают риелторы
Фото: Сергей Ермохин/ТАСС

Четверть квартир в сданных новостройках Старой Москвы могут никогда не найти покупателя, если девелоперы не приложат значительных усилий по повышению привлекательности своего продукта. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

На первичном рынке жилой недвижимости Cтарой Москвы во всех сегментах сегодня представлено 90 жилых комплексов, целиком или частично сданных в эксплуатацию. На долю этих проектов приходится 20,6% всех квартир, находящихся в продаже, отмечают риелторы.

Редкий жилой комплекс на столичном первичном рынке полностью распродается еще до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. В зависимости от сегмента доля остатков на момент сдачи может составлять 20–40% от общего количества квартир в проекте. Как правило, наименьший нераспроданный объем на момент окончания строительства фиксируется в массовом сегменте — не более 20%. При этом оставшиеся квартиры находят своего покупателя спустя год-полтора после получения разрешения на ввод в эксплуатацию, уточняется в сообщении.

В высокобюджетном сегменте процент нереализованных квартир обычно выше: для бизнес-класса считается нормальным остаток в 30%, а для элитного — 40%. Наиболее ликвидные жилые комплексы в этих сегментах полностью продаются за два-три года после окончания строительства, поясняют аналитики.

Сегодня на первичном рынке жилой недвижимости Старой Москвы представлено немало проектов, сданных более трех лет назад, но до сих пор нераспроданных. Доля остатков в жилых комплексах, сданных в 2014 году и ранее, составляет 5,2% от общего количества квартир в продаже и четверть от сданного в эксплуатацию объема, отмечают аналитики «Метриум».

Учитывая объемы свежего предложения и регулярный выход на рынок новых жилых комплексов, возводимых по современным стандартам, проекты, строительство которых началось пять лет назад и ранее, а разрешение на ввод в эксплуатацию оформлено больше трех лет назад, постепенно переходят в разряд неликвидного продукта, для реализации которого нужно приложить немало усилий, говорится в пресс-релизе.

В 2018 году в Москве ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, сообщали ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать возведение около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.