Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54
Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года
Жилье ,  
0 

Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года

Наиболее популярной у застройщиков серией остается П-44т и ее модернизированные разновидности
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

В Москве растет число панельных новостроек: только за последние два года их доля в общем объеме первичного жилья увеличилась в полтора раза, с 10% до 16%, подсчитали аналитики компании «Бест-Новострой». Сейчас на территории Старой Москвы реализуются 17 жилых комплексов, в которых часть застройки или весь объем представлен панельными корпусами, — в них продается 6,1 тыс. квартир общей площадью свыше 344 тыс. кв. м. В массовом сегменте жилья на такие новостройки приходится треть всего предложения, отмечают риелторы.

Наиболее популярной у застройщиков серией остается П-44т и ее модернизированные разновидности, например, П44т-17, а также новые серии «ДОММОС» и «ЕвроПа», отмечают в «Бест-Новострое». Самое большое предложение подобных домов сосредоточено в Некрасовке, Западном Дегунине и в Рязанском районе. По данным риелторов, минимальный бюджет покупки квартиры в столичных панельных новостройках составляет 3,2 млн руб. в строящихся домах и 3,6 млн руб. в готовых проектах.

В последние годы столичными ДСК были разработаны панельные дома нового поколения, в которых используются энергоэффективные технологии и «умные» системы. В такие дома, в частности, московские власти обещают переселить жителей хрущевок, которые будут снесены в рамках реновации жилого фонда Москвы.

Главное Найти квартиру Лента