Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Разработчики вакцины «Спутник Лайт» сообщили о заявках на ее регистрацию Общество, 10:18 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:11 Советы авиадиспетчера: как работать в условиях стресса — Bloomberg Pro, 10:04 Семь смертных грехов искусственного интеллекта Социальная экономика, 10:00  В Apple Pay появятся карты «Мир» Финансы, 10:00 Массовая драка на турнире по дзюдо в Дагестане. Видео Спорт, 09:52 Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59
Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года
Жилье ,  
0 

Доля панельных новостроек в Москве выросла в полтора раза с 2016 года

Наиболее популярной у застройщиков серией остается П-44т и ее модернизированные разновидности
Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

В Москве растет число панельных новостроек: только за последние два года их доля в общем объеме первичного жилья увеличилась в полтора раза, с 10% до 16%, подсчитали аналитики компании «Бест-Новострой». Сейчас на территории Старой Москвы реализуются 17 жилых комплексов, в которых часть застройки или весь объем представлен панельными корпусами, — в них продается 6,1 тыс. квартир общей площадью свыше 344 тыс. кв. м. В массовом сегменте жилья на такие новостройки приходится треть всего предложения, отмечают риелторы.

Наиболее популярной у застройщиков серией остается П-44т и ее модернизированные разновидности, например, П44т-17, а также новые серии «ДОММОС» и «ЕвроПа», отмечают в «Бест-Новострое». Самое большое предложение подобных домов сосредоточено в Некрасовке, Западном Дегунине и в Рязанском районе. По данным риелторов, минимальный бюджет покупки квартиры в столичных панельных новостройках составляет 3,2 млн руб. в строящихся домах и 3,6 млн руб. в готовых проектах.

В последние годы столичными ДСК были разработаны панельные дома нового поколения, в которых используются энергоэффективные технологии и «умные» системы. В такие дома, в частности, московские власти обещают переселить жителей хрущевок, которые будут снесены в рамках реновации жилого фонда Москвы.

Главное Найти квартиру Лента