Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27 Шойгу заявил о достигнутых целях войск в ходе учений в Крыму Политика, 14:26 Что не покупают — то не продаем: как управлять товарными запасами Pro, 14:21 Кто стал самой «зеленой» компанией России — апрельский рейтинг RAEX Зеленая экономика, 14:20 Шойгу приказал вернуть войска обратно в части с юга России Политика, 14:18 В России отзовут кроссоверы Skoda Karoq для замены обивки сидений Авто, 14:15 Породистый альткоин. Почему цена Dogecoin выросла в десятки раз Крипто, 14:15 Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с Джиганом Спорт, 14:11 Путин заявил о готовности России поставить «Спутник V» в Саксонию Политика, 14:10
Путин продлил «дачную амнистию» до марта 2020 года
Жилье ,  
0 

Путин продлил «дачную амнистию» до марта 2020 года

Президент России продлил упрощенную регистрацию прав на индивидуальное жилое строительство на два года
Вид на дома садоводческого товарищества
Вид на дома садоводческого товарищества (Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС)

Президент России Владимир Путин подписал закон о продлении упрощенной процедуры регистрации прав на индивидуальное жилое строительство (так называемой «дачной амнистии») до 1 марта 2020 года. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.

Ранее закон о продлении «дачной амнистии» одобрили Госдума и Совет Федерации.

«Дачная амнистия» должна была завершиться 1 марта 2018 года. После этого для получения прав на ИЖС потребовалось бы оплатить госпошлину, получить разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадастровым инженером технический план жилого дома.

Продление «дачной амнистии» позволит гражданам оформлять в упрощенном порядке права на принадлежащие им объекты индивидуального жилищного строительства без необходимости получать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. По данным автора законопроекта о продлении «дачной амнистии», председателя комитета по государственному строительству Госдумы Павла Крашенинникова, в России «до 1 млн граждан не воспользовались дачной амнистией».

Закон о «дачной амнистии», который позволяет в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости, вступил в силу в 2006 году. Для Москвы «амнистия» стала особо актуальна после присоединения в 2012 году новых территорий с сельскими поселениями и дачными товариществами.

Главное Найти квартиру Лента