Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:00, Общество Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество
Москва завершит долгострой ЖК «Царицыно» за счет бюджета
Материалы по теме Власти Москвы исключили из перечня долгостроев 36 объектов На месте московских долгостроев возведут дома по программе реновации Власти назвали число долгостроев в Москве
0
Москва завершит долгострой ЖК «Царицыно» за счет бюджета
Проблемный жилой комплекс на Радиальный улице достроит городская организация «Мосотделстрой № 1»
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

Достраивать проблемный жилой комплекс «Царицыно» на Радиальной улице в Москве будет принадлежащая столичным властям компания «Мосотделстрой № 1». Об этом сообщает «РИА Недвижимость» со ссылкой на Москомстройинвест.

ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта новому застройщику — городской организации. Это можно сделать после введения процедуры конкурсного производства в отношении АО «МКХ», который вел строительство ранее, уточняется в сообщении.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщиком выступило ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входившее в ГК «Настюша». Комплекс планировалось сдать в 2012 году, однако строительство остановилось. В августе этого года глава компании «Настюша» Игорь Пинкевич был арестован по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек.

В январе глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил, что в столице насчитывается около 12 тыс. обманутых дольщиков. Однако, по его словам, в реестре обманутых участников долевого строительства по состоянию на 1 января значится 4621 человек, так как больше половины столичных дольщиков не становятся на учет.

В начале февраля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти возьмут на себя ответственность по достройке проблемных объектов долевого строительства. В рамках процедуры банкротства недобросовестных инвесторов жилые комплексы, которые находятся в наиболее сложном положении, будут переданы городской организации, которая станет новым застройщиком, заявил мэр.