Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США умер изобретатель оптического пинцета Артур Эшкин Общество, 10:41 Юрий Башмет заразился коронавирусом Общество, 10:39 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 10:31 MBM.MOS и «ВКонтакте» проведут трансляцию «Все о бизнесе за 4 часа» Пресс-релиз, 10:30 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 10:20 Россияне назвали размер необходимой для нормальной жизни зарплаты Финансы, 10:16 Единый сайт по продаже конфискованного имущества создадут в ФАС Недвижимость, 10:11 Курс евро превысил ₽93 впервые с января 2016 года Инвестиции, 10:09 «Яндекс» назвал популярные у мужчин и женщин слова для отзывов за услуги Общество, 10:00 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 09:51 В Москве на две недели приостановят работу детских кружков Общество, 09:44 Союз азербайджанцев оценил идею Союза армян о добровольцах для Карабаха Политика, 09:44 Кучеров словами «ничего не помню» отреагировал на победу в Кубке Стэнли Спорт, 09:39 Посольство России не упомянуло Волкова в поздравлении с Кубком Стэнли Спорт, 09:37
Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое
Деньги ,  
0 

Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое

За прошедший год военные-ипотечники приобрели 20,8 тыс. кв. м на присоединенных территориях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

В 2017 году количество сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Если за 2016 год по военной ипотеке на присоединенных территориях было приобретено 11,5 тыс. кв. м, то в прошлом году этот показатель достиг 20,8 тыс. кв. м, выяснили риелторы. В Старой Москве объемы продаж остались на уровне 2016 года — за прошлый год военными-ипотечниками было приобретено чуть более 13 тыс. кв. м, отмечают аналитики.

Средняя площадь квартир, купленных по военной ипотеке как в Старой Москве, так и на присоединенных территориях составила 50 кв. м, то есть спрос сосредоточился на однокомнатных квартирах или компактных «двушках», следует из пресс-релиза.

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о «лейтенантской ипотеке». Поправки в законодательство теперь разрешают военнослужащим возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. В списках участников военной ипотеки на март 2017 года насчитывается около 400 тыс. военнослужащих.

Главное Найти квартиру Лента