Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53
Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое
Деньги ,  
0 

Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое

За прошедший год военные-ипотечники приобрели 20,8 тыс. кв. м на присоединенных территориях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

В 2017 году количество сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Если за 2016 год по военной ипотеке на присоединенных территориях было приобретено 11,5 тыс. кв. м, то в прошлом году этот показатель достиг 20,8 тыс. кв. м, выяснили риелторы. В Старой Москве объемы продаж остались на уровне 2016 года — за прошлый год военными-ипотечниками было приобретено чуть более 13 тыс. кв. м, отмечают аналитики.

Средняя площадь квартир, купленных по военной ипотеке как в Старой Москве, так и на присоединенных территориях составила 50 кв. м, то есть спрос сосредоточился на однокомнатных квартирах или компактных «двушках», следует из пресс-релиза.

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о «лейтенантской ипотеке». Поправки в законодательство теперь разрешают военнослужащим возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. В списках участников военной ипотеки на март 2017 года насчитывается около 400 тыс. военнослужащих.

Главное Найти квартиру Лента