Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль въехал в летнюю веранду ресторана «Тануки» в Москве Общество, 16:05 Что изменилось на российском рынке ПО за последние годы Pro, 16:01 ФСБ объявила о предотвращении теракта в Астрахани Общество, 15:59 В Москве зафиксировали высокий уровень ультрафиолетового излучения Общество, 15:59 «Россия вступает в самый тяжелый период кризиса». Что будет с биткоином Крипто, 15:50 Сбербанк зафиксировал рост трат россиян после получения выплат на детей Финансы, 15:50 Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова Общество, 15:50 Японский стартап изобрел маски для лица с функцией перевода речи Стиль, 15:47 Кому положены льготы при сделках с жильем через нотариусов Недвижимость, 15:35 Как снять видео и попасть в топ соцсетей РБК Стиль и Huawei, 15:32 Эксперты заявили о снижении «силы» паспортов из-за COVID-19 Общество, 15:24 РБК приобрел долю в сервисе по оценке контрагентов Rescore Бизнес, 15:22 Дипломаты заподозрили «коммерческий проект» в попытке вывоза собак из КНР Общество, 15:21 У здания ФСБ задержали выступивших в поддержку Сафронова журналистов Общество, 15:18
Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое
Деньги ,  
0 

Число сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло вдвое

За прошедший год военные-ипотечники приобрели 20,8 тыс. кв. м на присоединенных территориях
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

В 2017 году количество сделок по военной ипотеке в Новой Москве выросло в два раза по сравнению с предыдущим годом. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Бест-Новострой» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

Если за 2016 год по военной ипотеке на присоединенных территориях было приобретено 11,5 тыс. кв. м, то в прошлом году этот показатель достиг 20,8 тыс. кв. м, выяснили риелторы. В Старой Москве объемы продаж остались на уровне 2016 года — за прошлый год военными-ипотечниками было приобретено чуть более 13 тыс. кв. м, отмечают аналитики.

Средняя площадь квартир, купленных по военной ипотеке как в Старой Москве, так и на присоединенных территориях составила 50 кв. м, то есть спрос сосредоточился на однокомнатных квартирах или компактных «двушках», следует из пресс-релиза.

В марте прошлого года в России вступил в силу закон о «лейтенантской ипотеке». Поправки в законодательство теперь разрешают военнослужащим возобновлять участие в программах военной ипотеки при возвращении на службу. В списках участников военной ипотеки на март 2017 года насчитывается около 400 тыс. военнослужащих.