Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16 Израиль заявил о непричастности к взрыву в Бейруте Общество, 20:56 Нападающий «Ювентуса» признан лучшим игроком сезона в Серии А Спорт, 20:52
Минобороны получило право изымать землю под военное строительство
Город ,  
0 

Минобороны получило право изымать землю под военное строительство

Теперь министерство может резервировать и изымать участки под строительство и эксплуатацию военных объектов для нужд ВС и нацгвардии
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Президент подписал указ, дающий Министерству обороны право изымать земли под строительство военных объектов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, Минобороны «принимает в пределах своей компетенции решения о резервировании и об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов обороны».

Документ дает Минобороны право выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию военных объектов не только для вооруженных сил, но и для национальной гвардии России.

Весной текущего года президент подписал указы, дающие право изымать земли на собственные нужды Федеральной службе охраны и Федеральной службе безопасности.