Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59
Минобороны получило право изымать землю под военное строительство
Город ,  
0 

Минобороны получило право изымать землю под военное строительство

Теперь министерство может резервировать и изымать участки под строительство и эксплуатацию военных объектов для нужд ВС и нацгвардии
Фото:ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов
Фото: ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Президент подписал указ, дающий Министерству обороны право изымать земли под строительство военных объектов. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Согласно новому закону, Минобороны «принимает в пределах своей компетенции решения о резервировании и об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов обороны».

Документ дает Минобороны право выдавать разрешения на строительство и эксплуатацию военных объектов не только для вооруженных сил, но и для национальной гвардии России.

Весной текущего года президент подписал указы, дающие право изымать земли на собственные нужды Федеральной службе охраны и Федеральной службе безопасности.

Главное Найти квартиру Лента