Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Роскосмос» запатентовал «ловушку» для космического мусора Технологии и медиа, 05:06 Онищенко выступил за «более решительное» снятие ограничений в Москве Общество, 04:58 ФБР усмотрело признаки теракта в нападении на полицейского в Нью-Йорке Общество, 04:39 В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59
Власти отказались от строительства домов по реновации в промзонах
Жилье ,  
0 

Власти отказались от строительства домов по реновации в промзонах

На промышленных территориях планируется возвести гаражные комплексы для переселенцев
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Промзоны не будут использоваться под строительство домов по программе реновации. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

У нас нет ни одной стартовой площадки реновации, которая находилась бы в промышленной зоне, подчеркнула чиновница. «Но при планировании парковок для районов реновации мы будем искать свободные участки под гаражные комплексы в соседних промышленных, коммунальных или складских зонах», — заявила Княжевская.

Ранее сообщалось, что на территориях некоторых бывших московских промзон возможно строительство объектов по программе реновации. Сергей Левкин заявлял, что производственные территории, граничащие с районами реновации, могут быть рассмотрены под строительство объектов социального обеспечения, коммунального и транспортного обслуживания.

В 2018 году на территории реорганизуемых промзон в Москве построят 56 объектов общей площадью 3,8 млн кв. м. Около 1,4 млн кв. м недвижимости придется на жилье, остальное — на социальную и транспортную инфраструктуру.