Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В заваленной мусором квартире в Петербурге нашли мертвого мужчину Общество, 19:06 «Ливерпуль» объявил о переходе Алькантары из «Баварии» Спорт, 19:05 Росстат зафиксировал резкий рост бедности среди россиян на пике пандемии Экономика, 19:05 TikTok заявил о намерении оспорить запрет США на использование приложения Общество, 19:01 Ведущие природоохранные выставки прошли в «Крокус Экспо» Пресс-релиз, 19:00 Задержанный в Минске оппозиционер Максим Знак объявил голодовку Политика, 18:52 Два матча хоккейного «Локомотива» перенесены из-за угрозы COVID-19 Спорт, 18:43 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать торговлю РБК и Refinitiv, 18:43 Собянин наградил московских врачей за вклад в борьбу с коронавирусом Общество, 18:39 ФСБ назвала имя передавшего секретные сведения Карине Цуркан чиновника Общество, 18:34 Выбираем полезные гаджеты для веганов и зожников Стиль, 18:32 Фигурист получил сотрясение мозга при падении на Кубке России Спорт, 18:31 1200% дохода в криптовалюте и санкции за кражу $16,8 млн. Новости недели Крипто, 18:23 Франц Клинцевич лишился звания сенатора Политика, 18:15
Власти отказались от строительства домов по реновации в промзонах
Жилье ,  
0 

Власти отказались от строительства домов по реновации в промзонах

На промышленных территориях планируется возвести гаражные комплексы для переселенцев
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС
Фото: Сафрон Голиков/ТАСС

Промзоны не будут использоваться под строительство домов по программе реновации. Об этом рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

У нас нет ни одной стартовой площадки реновации, которая находилась бы в промышленной зоне, подчеркнула чиновница. «Но при планировании парковок для районов реновации мы будем искать свободные участки под гаражные комплексы в соседних промышленных, коммунальных или складских зонах», — заявила Княжевская.

Ранее сообщалось, что на территориях некоторых бывших московских промзон возможно строительство объектов по программе реновации. Сергей Левкин заявлял, что производственные территории, граничащие с районами реновации, могут быть рассмотрены под строительство объектов социального обеспечения, коммунального и транспортного обслуживания.

В 2018 году на территории реорганизуемых промзон в Москве построят 56 объектов общей площадью 3,8 млн кв. м. Около 1,4 млн кв. м недвижимости придется на жилье, остальное — на социальную и транспортную инфраструктуру.

Главное Найти квартиру Лента