Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45 Баста и Шнуров поспорили из-за концерта в Петербурге Общество, 00:44 Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Спорт, 00:26 Насмерть сбивший пятерых человек в Германии был пьян Общество, 00:20
В новых кварталах реновации предусмотрят три вида парковок
Жилье ,  
0 

В новых кварталах реновации предусмотрят три вида парковок

Место размещения паркингов будет уточняться исходя из особенностей конкретного района
Фото: Nikolay Titov/Global Look Press
Фото: Nikolay Titov/Global Look Press

Жилые кварталы, построенные по программе реновации в Москве, будут обеспечены парковками трех видов. Об этом в интервью газете «Аргументы и факты» рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Жилые дома обеспечат социальной инфраструктурой, подъездными дорогами и парковочными местами, отметил вице-мэр. «Будет три вида парковок: плоскостные, многоуровневые, отдельно стоящие и там, где возможно, подземные. Конкретный набор и места размещения будут уточняться исходя из особенностей конкретного района, квартала и количества квартир», — уточнил Хуснуллин.

В настоящее время главная задача — создать организованные места хранения автомобилей, подчеркнул чиновник. «Такого, как сейчас, когда машины стоят на дорожках, газонах или в проездах, не будет. Решение сделать подземные паркинги было непростым, так как это ведет к увеличению стоимости строительства, но мы, идя навстречу москвичам, его приняли. Планируется, что это будут паркинги на один уровень, а на свободных участках в кварталах реновации будем строить надземные паркинги», — резюмировал заммэра.

В августе прошлого года главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов сообщил, что в кварталах, которые планируется возводить в рамках программы реновации в Москве, на 2,5 квартиры предусмотрено одно машино-место. При этом три четверти машино-мест в новых кварталах, которые появятся по программе реновации, будут бесплатными.

Позже Хуснуллин заявил, что каждый дом, построенный по программе реновации, обеспечат подземными паркингами. Возведение паркингов ведет к увеличению стоимости строительства, но позволит обеспечить жителей парковочными местами, подчеркнул заммэра.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента