Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Неизвестный ранил мужчину у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49 Forbes оценил влияние пандемии на футбольный рынок Спорт, 18:39 Гол Мамаева принес «Ростову» победу над «Спартаком» Спорт, 18:32 «Краснодар» проиграл третий матч за неделю Спорт, 18:30 Отсидевшие в колонии Кокорин и Мамаев сыграли друг против друга в РПЛ Спорт, 18:25 В РПЦ посоветовали Франции принять закон о защите чувств верующих Общество, 18:02 Комментатор «Матч ТВ» извинился за шутку о Тедеско без головы Спорт, 17:56 Посольство Франции попросило Россию осудить угрозы в адрес французов Политика, 17:55 Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06
Власти заявили о планах построить на месте «Горбушки» жилье по реновации
Город ,  
0 

Власти заявили о планах построить на месте «Горбушки» жилье по реновации

Рынок «Горбушкин двор» создает большой транспортный трафик и неудобства для жителей района Фили, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин

Столичные власти ведут переговоры с несколькими инвесторами по поводу застройки территории рынка «Горбушкин двор» жилыми домами для переселенцев по программе реновации. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

«Горбушкин двор» создает большой транспортный трафик и неудобства для жителей, подчеркнул заммэра. «В районе Фили есть определенный объем реновации, который не обеспечен стартовыми площадками. Поэтому мы оцениваем градостроительный потенциал, чтобы понять, какой объем нам нужен, и готовим граддокументацию. В ближайшие месяц-два мы вынесем ее на обсуждение», — уточнил Хуснуллин.

В настоящее время идут переговоры с десятками инвесторов по разным площадкам реновации, пояснил вице-мэр. «Мы рассматриваем сотни площадок, этот процесс идет в ежедневном режиме. Рабочая группа смотрит буквально каждый метр земли, который может идти под реновацию. Нам нужно найти максимальное количество площадок, чтобы поднять первую волну переселения, от которой будет зависеть успех всей программы», — сказал чиновник.

В июне торговый центр «Горбушкин двор» на улице Барклая на западе Москвы сменил собственника: объект выкупил за $500 млн основной владелец холдинга «Фармстандарт» Виктор Харитонин. Бизнесмен заявил о планах построить на месте знаменитой «Горбушки» жилой комплекс площадью 120–140 тыс. кв. м.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента