Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенатор Ламмис: обесценивание доллара ускоряет принятие криптовалют Крипто, 12:13 Mercedes выпустил бронированную версию нового S-Class Авто, 12:09 Шакиру обвинили в уклонении от уплаты налогов в Испании Стиль, 12:06 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 12:06 УЕФА объявил лучший гол сезона Спорт, 12:04 Гид для космических туристов: когда появятся проводники к звездам Экономика образования, 12:00 Они не хотят быть «желтыми человечками»: как управлять курьерами Pro, 11:59 Эксперты назвали долю не планирующих учиться после сдачи диплома россиян Общество, 11:54 В Москве число новых заболевших COVID выросло на 900 за сутки Общество, 11:47 Карен Хачанов вышел в полуфинал Олимпиады Спорт, 11:47 В России за полгода снизились пенсии в реальном выражении Экономика, 11:46 Осложнения от COVID-19 у детей. Самое актуальное о пандемии на 29 июля Общество, 11:44 Структура «Росатома» решила вложиться в добычу лития Бизнес, 11:43 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 11:41
Власти заявили о планах построить на месте «Горбушки» жилье по реновации
Город ,  
0 

Власти заявили о планах построить на месте «Горбушки» жилье по реновации

Рынок «Горбушкин двор» создает большой транспортный трафик и неудобства для жителей района Фили, заявил заммэра Москвы Марат Хуснуллин

Столичные власти ведут переговоры с несколькими инвесторами по поводу застройки территории рынка «Горбушкин двор» жилыми домами для переселенцев по программе реновации. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, сообщает сайт столичного стройкомплекса.

«Горбушкин двор» создает большой транспортный трафик и неудобства для жителей, подчеркнул заммэра. «В районе Фили есть определенный объем реновации, который не обеспечен стартовыми площадками. Поэтому мы оцениваем градостроительный потенциал, чтобы понять, какой объем нам нужен, и готовим граддокументацию. В ближайшие месяц-два мы вынесем ее на обсуждение», — уточнил Хуснуллин.

В настоящее время идут переговоры с десятками инвесторов по разным площадкам реновации, пояснил вице-мэр. «Мы рассматриваем сотни площадок, этот процесс идет в ежедневном режиме. Рабочая группа смотрит буквально каждый метр земли, который может идти под реновацию. Нам нужно найти максимальное количество площадок, чтобы поднять первую волну переселения, от которой будет зависеть успех всей программы», — сказал чиновник.

В июне торговый центр «Горбушкин двор» на улице Барклая на западе Москвы сменил собственника: объект выкупил за $500 млн основной владелец холдинга «Фармстандарт» Виктор Харитонин. Бизнесмен заявил о планах построить на месте знаменитой «Горбушки» жилой комплекс площадью 120–140 тыс. кв. м.

В окончательный список программы реновации в Москве вошел 5171 дом, где живут свыше 1 млн москвичей. Реновация всех пятиэтажек продлится 15 лет и обойдется бюджету столицы в 3–3,5 трлн руб.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента