Лента новостей
Все новости Недвижимость
Инвестиции в Страну улыбок: во что вкладывать деньги на Пхукете 10:30, Деньги В Москве близ жилого дома нашли похожий на снаряд времен войны предмет 10:27, Общество Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 10:27, РБК и Huawei Синоптики предупредили об отсутствии снега до конца декабря 10:26, Общество Рогозин сообщил о рисках разрушения недостроенных объектов на Восточном 10:24, Технологии и медиа $25 млрд на микросхемах: как устроен бизнес компании Broadcom 10:24, Quote Группа Red Hot Chili Peppers объявила о возвращении Джона Фрушанте 10:19, Общество Не только Brexit: какие проблемы ждут Бориса Джонсона после победы 10:16, Мнение Как в США решили положить конец манипуляциям с обратным выкупом акций 10:08, PRO Двое из пяти россиян оказались с болезнями из-за неправильного питания 10:00, Общество Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество
Объем ввода дорогих новостроек увеличится на 15% в этом году
Материалы по теме Число ипотечных сделок с московскими новостройками выросло в два раза Заезжай и живи: как выглядят квартиры с отделкой в новостройках Москвы В Москве сократился разрыв цен на новостройки и вторичное жилье
0
Объем ввода дорогих новостроек увеличится на 15% в этом году
Почти половина из запланированных к вводу жилых комплексов в высокобюджетном сегменте должны были сдать в эксплуатацию еще в прошлом году
Фото: Анастасия Диева/ТАСС

На 2018 год в столице запланировано ввести в эксплуатацию 175 корпусов в 77 проектах бизнес-, премиум и элит-класса. Это на 15% больше, чем в прошлом году. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Метриум» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

При этом, по оценке риелторов, более 40% жилых и апартаментных комплексов в рассматриваемом сегменте планировали сдать еще в 2017 году, однако сроки ввода были перенесены на текущий год.

Из 77 заявленных к сдаче в 2018 году высокобюджетных новостроек большинство относится к сегменту бизнес-класса. В этой категории планируется ввод 32 жилых и 18 апартаментных комплексов, а также четыре проекта, в которых представлены и квартиры, и апартаменты. В общей сложности в бизнес-классе позиционируются 54 объекта, говорится в сообщении «Метриум».

В премиальном сегменте планируется ввести по шесть жилых и апартаментных комплексов. Еще в одном проекте предлагаются оба формата, поясняется в пресс-релизе. В элитной категории восемь объектов представляют собой жилые комплексы с квартирами. Еще в одном элитном проекте реализуются апартаменты, еще в одном – квартиры и апартаменты, уточняют аналитики.

В 2018 году в Москве ожидается запуск рекордного количества и объемов новостроек, сообщали ранее эксперты «Метриум Групп». Девелоперы готовы начать возведение около 140 жилых и апартаментных комплексов общей площадью более 30 млн кв. м. Однако не все эти новостройки поступят в продажу в 2018 году. Существующий объем предложения на первичном рынке столицы риелторы уже называют избыточным.