Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании
Деньги ,  
0 

Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании

В обязательном порядке платить напрямую ресурсоснабжающим организациям обяжут в случаях, если управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок

Законопроект о заключении прямых договоров между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями будет принят во втором и третьем чтениях до конца февраля. При этом собственники на общем собрании смогут самостоятельно принять решение, переходить ли на новый способ оплаты «коммуналки». Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Выбор будет добровольным, подчеркнул министр. «В обязательном порядке эту меру начнут применять лишь в случаях, когда управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок», — уточнил Мень.

Еще один законопроект — о возможности установки общедомового прибора учета за счет поставщика, а не за счет собственников квартир — вызвал большую дискуссию, так как цена вопроса очень велика, отметил глава Минстроя. Он рассчитывает, что в течение весенней сессии Госдумы документ будет принят, следует из публикации.

В декабре прошлого года идею оплаты коммунальных услуг в обход УК поддержал президент России Владимир Путин. «Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил президент. Он также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный чек.