Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате Политика, 21:26 Би-би-си включила Светлану Тихановскую в топ-100 влиятельных женщин года Общество, 21:22 Бумаги Ozon выросли более чем на 30% на открытии торгов в США Технологии и медиа, 21:11 Черчесов не увидел причин уходить в отставку Спорт, 21:04 Канделаки назвала цензурой выписанный ей Шнуровым штраф за интервью Политика, 21:03 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 20:58 Черчесов предпочел «бездарного» Заболотного талантливому Чалову Спорт, 20:48 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 20:29 «Зенит» занял 4-е место по стоимости состава среди клубов вне топ-5 лиг Спорт, 20:18 Посол назвал «дискриминационным шагом» новые санкции США против России Политика, 20:06 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:00 Porsche Taycan попал в Книгу Гиннеса за самый долгий дрифт. Видео Авто, 19:59 Власти Кузбасса опровергли данные об отставке мэра Новокузнецка Общество, 19:45 Ректор РУДН объяснил отчисление студента после акции в образе Христа Общество, 19:36
Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании
Деньги ,  
0 

Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании

В обязательном порядке платить напрямую ресурсоснабжающим организациям обяжут в случаях, если управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок

Законопроект о заключении прямых договоров между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями будет принят во втором и третьем чтениях до конца февраля. При этом собственники на общем собрании смогут самостоятельно принять решение, переходить ли на новый способ оплаты «коммуналки». Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Выбор будет добровольным, подчеркнул министр. «В обязательном порядке эту меру начнут применять лишь в случаях, когда управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок», — уточнил Мень.

Еще один законопроект — о возможности установки общедомового прибора учета за счет поставщика, а не за счет собственников квартир — вызвал большую дискуссию, так как цена вопроса очень велика, отметил глава Минстроя. Он рассчитывает, что в течение весенней сессии Госдумы документ будет принят, следует из публикации.

В декабре прошлого года идею оплаты коммунальных услуг в обход УК поддержал президент России Владимир Путин. «Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил президент. Он также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный чек.

Главное Найти квартиру Лента