Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ведущего «Русского лото» Михаила Борисова госпитализировали в Москве Общество, 23:00 Гейтс допустил рост случаев COVID-19 в США из-за закрытия границ Общество, 22:45 Кадыров сообщил об информационной кампании против Чечни Политика, 22:33 Пальто, пиджак, обувь и сумка: какие вещи выбирают миллениалы «РБК Стиль» и Hugo Boss, 22:21 CNN сообщил о предназначенной Трампу посылке со смертельным ядом Политика, 22:15 Дубль Холанда принес «Боруссии» победу на старте чемпионата Германии Спорт, 21:59 «Манчестер Юнайтед» потерпел домашнее поражение в первом матче сезона Спорт, 21:43 Умер американский историк и специалист по России Стивен Коэн Общество, 21:41 Татьяна Толстая получила Гран-при премии «Писатель года» Общество, 21:40 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 21:28 «Ливерпуль» подписал контракт с победителем Лиги наций Спорт, 21:21 Правозащитники сообщили о более чем 300 задержанных на протестах в Минске Политика, 21:12 «Куньлунь» потерпел седьмое поражение подряд со старта сезона КХЛ Спорт, 20:54 Пранкеры Вован и Лексус сообщили о розыгрыше главы Европарламента Общество, 20:44
Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании
Деньги ,  
0 

Жильцы смогут выбрать способ оплаты услуг ЖКХ на общем собрании

В обязательном порядке платить напрямую ресурсоснабжающим организациям обяжут в случаях, если управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок

Законопроект о заключении прямых договоров между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями будет принят во втором и третьем чтениях до конца февраля. При этом собственники на общем собрании смогут самостоятельно принять решение, переходить ли на новый способ оплаты «коммуналки». Об этом в интервью «Российской газете» рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Выбор будет добровольным, подчеркнул министр. «В обязательном порядке эту меру начнут применять лишь в случаях, когда управляющая компания просрочила выплаты на очень большой срок», — уточнил Мень.

Еще один законопроект — о возможности установки общедомового прибора учета за счет поставщика, а не за счет собственников квартир — вызвал большую дискуссию, так как цена вопроса очень велика, отметил глава Минстроя. Он рассчитывает, что в течение весенней сессии Госдумы документ будет принят, следует из публикации.

В декабре прошлого года идею оплаты коммунальных услуг в обход УК поддержал президент России Владимир Путин. «Далеко не всегда они расплачиваются вовремя и в полном объеме. И за этим мало кто смотрит. Нужно отрезать управляющие компании от денежного потока», — заявил президент. Он также призвал ввести штрафы за некорректные счета по коммунальным услугам — в этом случае управляющая компания должна будет сделать перерасчет и заплатить штраф в размере 50% за неправильно выставленный чек.

Главное Найти квартиру Лента