Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество
Первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей предложили отменить
Материалы по теме Сбербанк назвал 2018 год рекордным по спросу на жилье и ипотеку Путин поручил сделать ипотеку доступной для половины российских семей Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году
0
Первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей предложили отменить
В настоящее время для получения ипотечного кредита молодым семьям необходимо иметь не менее 30% собственных средств от его суммы

Молодежный парламент при Госдуме выступил с инициативой отмены первоначального взноса по ипотеке для молодых российских семей в возрасте от 18 до 35 лет. Об этом заявила председатель парламента Мария Воропаева, сообщает RT.

Соответствующая инициатива закреплена в проекте резолюции круглого стола, который будет направлен в правительство России, Госдуму и региональные органы власти, говорится в сообщении.

В настоящее время для получения ипотечного кредита молодым семьям необходимо иметь не менее 30% собственных средств от его суммы, подчеркнула чиновница. По ее словам, это условие создает препятствие для участия в программе кредитования, даже если семья имеет достаточный доход для получения займа. «Если разработать такие поправки, что молодая семья сможет оформить ипотеку без первоначального взноса, многие семьи получат возможность быстро улучшить свои жилищные условия», — отметила Мария Воропаева.

Сумму первоначального взноса можно распределить между ежемесячными платежами либо компенсировать ее за счет повышения процентной ставки, считает глава Молодежного парламента. Тогда молодая семья сможет позволить себе платить увеличенный ежемесячный платеж, а не ждать три года, чтобы накопить вступительную сумму, пояснила председатель парламента.

В конце ноября 2017 года Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума.

В начале января наступившего года Владимир Путин поручил совету при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку.

Банк России в январе этого года отчитался о рекордах на рынке ипотеки. В ноябре ипотечные ставки достигли исторического минимума в 9,80%, а выдача жилищных кредитов — 232,6 млрд руб.