Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35 Врач объяснил связь между страхом и риском заболеть COVID-19 Общество, 06:25 Власти решили перекрыть один из крупнейших каналов вывода денег за рубеж Финансы, 06:00 Советник Трампа заявил об отказе экс-президента от планов создания партии Политика, 06:00 В Португалии переизбрали президента Политика, 05:34 В Приморье возбудили дело из-за перекрытых в ходе протестов дорог Общество, 05:33 В Германии предупредили Европу о «полном одиночестве» без России Политика, 05:05 Больше половины российских студентов заявили о планах заняться бизнесом Общество, 05:00 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 04:52 Пять человек погибли в результате стрельбы в Индианаполисе Общество, 04:43 Президент Мексики заболел COVID-19 Политика, 04:02
В Москве вырос спрос на «однушки» после снижения ставок по ипотеке
 
0 

В Москве вырос спрос на «однушки» после снижения ставок по ипотеке

Доля «однушек» в общей структуре продаж на вторичном рынке жилья Москвы достигла 42% против 29% в ноябре 2017 года
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Снижение ипотечных ставок в конце 2017 года привело к увеличению спроса на однокомнатные квартиры на вторичном рынке Москвы. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Миэль-Новостройки» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В декабре прошлого года доля «однушек» в общей структуре продаж на вторичном рынке жилья достигла 42% против 29% в ноябре. «Мы связываем это со снижением ипотечных ставок и, как следствие, с тем, что однокомнатные квартиры смогли приобретать молодые люди без пары и молодые семьи без детей», — рассказала управляющий партнер «Миэль» Марина Толстик.

Средний чек декабрьской сделки со «вторичкой» увеличился по сравнению с ноябрем и достиг почти 9 млн руб., выяснили риелторы. При этом год назад средняя сумма сделки была почти на 1 млн больше, следует из пресс-релиза.

В октябре прошлого года опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты сообщили, что половина спроса на рынке жилья Москвы пришлась именно на однокомнатные квартиры. Рост популярности «однушек» начался в 2014 году — после очередного кризиса. В неустойчивой экономической ситуации однокомнатные квартиры для многих стали главной возможностью решить квартирный вопрос, отмечают аналитики.

В начале января этого года Банк России отчитался о рекордах на рынке ипотеки. В ноябре ипотечные ставки достигли исторического минимума в 9,80%, а выдача жилищных кредитов — 232,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента