Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ 15:27, Спорт В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы 15:26, Общество
В Москве вырос спрос на «однушки» после снижения ставок по ипотеке
Материалы по теме В большинстве регионов России подорожала аренда однокомнатных квартир За сколько можно арендовать дизайнерскую «однушку» в Москве Минстрой предлагает снизить число однокомнатных квартир в новостройках
0
В Москве вырос спрос на «однушки» после снижения ставок по ипотеке
Доля «однушек» в общей структуре продаж на вторичном рынке жилья Москвы достигла 42% против 29% в ноябре 2017 года
Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press

Снижение ипотечных ставок в конце 2017 года привело к увеличению спроса на однокомнатные квартиры на вторичном рынке Москвы. Об этом сообщают аналитики риелторской компании «Миэль-Новостройки» в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В декабре прошлого года доля «однушек» в общей структуре продаж на вторичном рынке жилья достигла 42% против 29% в ноябре. «Мы связываем это со снижением ипотечных ставок и, как следствие, с тем, что однокомнатные квартиры смогли приобретать молодые люди без пары и молодые семьи без детей», — рассказала управляющий партнер «Миэль» Марина Толстик.

Средний чек декабрьской сделки со «вторичкой» увеличился по сравнению с ноябрем и достиг почти 9 млн руб., выяснили риелторы. При этом год назад средняя сумма сделки была почти на 1 млн больше, следует из пресс-релиза.

В октябре прошлого года опрошенные «РБК-Недвижимостью» эксперты сообщили, что половина спроса на рынке жилья Москвы пришлась именно на однокомнатные квартиры. Рост популярности «однушек» начался в 2014 году — после очередного кризиса. В неустойчивой экономической ситуации однокомнатные квартиры для многих стали главной возможностью решить квартирный вопрос, отмечают аналитики.

В начале января этого года Банк России отчитался о рекордах на рынке ипотеки. В ноябре ипотечные ставки достигли исторического минимума в 9,80%, а выдача жилищных кредитов — 232,6 млрд руб.