Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иван Дорн — о трансформациях, амбициях градоначальника и «калампусике» 10:10, Стиль Четыре человека пострадали при экстренной посадке самолета на Аляске 10:07, Общество Национальная медиа группа продала 50% платформы по управлению данными 10:06, Технологии и медиа Ответ системы: почему Gram и Libra не завоевали доверие регуляторов 10:03, Мнение Вы на это ответите! Как бренду задать удачный вопрос аудитории в постах 10:03, PRO Реформу ОСАГО притормозили: почему страховка не будет дешеветь 10:00, Авто Турчак предложил изменить законодательство для развития «умных регионов» 10:00, Бизнес 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 09:55, РБК и ГАЗ Россия внесла в ООН проект переноса Первого комитета из США 09:55, Политика В Москве задержали начальника полиции района Дорогомилово 09:49, Общество Два жителя Курил попали в больницу после нападения медведицы 09:45, Общество Месси заявил о нежелании говорить о себе в стиле Роналду и Ибрагимовича 09:45, Спорт Минприроды запретит выбрасывать батарейки в мусоропроводы 09:38, Бизнес Центробанк насчитал в России 240 финансовых пирамид 09:29, Финансы Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 09:25, РБК и Dunlop Глава ЦБ заявила о возможности «решительного» снижения ставки 09:19, Экономика В Новосибирске загорелись два частных дома и взорвался газ 09:14, Общество СМИ сообщили о планах Минпромторга приостановить повышение утильсбора 09:06, Деньги Министр-аниматор: как Михаил Абызов попал в правительство и в СИЗО 09:06, Политика Чем «китайский Nike» очаровывал покупателей и главу КНР — Bloomberg 09:02, PRO Россия ответила на идею губернатора Токио о марафоне Игр-2020 на Курилах 09:02, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 08:55, РБК и Элитная недвижимость Сына наркобарона Коротышки задержали и почти сразу отпустили 08:51, Общество Трамп сообщил о близости США и Италии со времен Древнего Рима 08:47, Политика Кредитные истории миллиона россиян попали в открытый доступ 08:44, Общество Требовавшей 50 млн руб. парализованной фристайлистке присудили 3 млн руб. 08:33, Спорт Как устроен уличный бизнес «на колесах»: все про фудтраки и автолавки 08:25, РБК и ГАЗ National Interest назвал российскую подлодку оружием «Судного дня» 08:16, Политика
Минстрой предлагает снизить число однокомнатных квартир в новостройках
0
Минстрой предлагает снизить число однокомнатных квартир в новостройках
За счет уменьшения количества однокомнатных квартир в новых домах увеличится разнообразие вариантов планировок
Фото: Александр Артеменков/ТАСС

В России для нового жилья появится правило «один человек — одна комната», а общее количество «однушек» снизится с более чем 50% до 40%. Соответствующие стандарты, которые скоро оформятся в рекомендации застройщикам и муниципалитетам, разрабатывают Минстрой России и АИЖК, сообщает газета «Известия».

За счет уменьшения количества однокомнатных квартир увеличится разнообразие вариантов планировок, уточняет издание. В стандартном жилье будущего также предлагают поднять высоту потолков на 30 см — до 2,8 м, пишет газета. Кроме того, предлагается ввести норму расстояния от жилого дома до ближайшей школы в 200 м и до ближайшей парковки — в 150 м, следует из публикации.

Согласно новым стандартам, доля социальной и коммерческой инфраструктуры в общей застройке вырастет в среднем на 10–20%. Если раньше минимум социальной и коммерческой недвижимости рассчитывался на микрорайон (30–60 га), то, согласно новым стандартам, за единицу измерения принят квартал (0,6–4 га), на который должно приходиться определенное количество инфраструктуры, написано в статье.

Новые стандарты появятся после проведения конкурса по отбору типовых проектов массовой застройки, который Минстрой и АИЖК запустили в октябре. Главная цель конкурса — создать новый стандарт жилья, соответствующий международным требованиям ОЭСР и ООН-Хабитат (программа по содействию устойчивому развитию населенных пунктов), пишут «Известия». В Минстрое и АИЖК надеются, что новые стандарты позволят российским застройщикам и муниципальным властям создавать доступное жилье высокого качества, которое при этом будет дешевым в строительстве и простым в эксплуатации за счет типовых решений, поясняет издание.