Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01
Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году
Жилье ,  
0 

Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году

На сегодняшний день ипотека является драйвером как строительной отрасли, так и экономики в целом, подчеркнул Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Ипотечные ставки в России могут опуститься ниже 6% к 2022 году. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил федеральный министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В настоящее время «очень хорошая тенденция по ипотечному кредитованию», подчеркнул министр. По его словам, на сегодняшний день ипотека является драйвером как строительной отрасли, так и экономики России в целом. «Сегодня мы видим, что наконец-то ипотечная ставка преодолела психологический барьер в 10%. По сути, сегодня ставка ипотечного кредита — однозначное число, ниже 10%», — сказал Мень.

«Мы видим, что снижается уровень инфляции, снижается ключевая ставка Центробанка. Мы не исключаем, что к завершению программы [субсидирования ставок для многодетных семей] ипотечные ставки снизятся до 6%», — отметил Мень.

​В конце ноября 2017 года президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума. В конце декабря 2017 года кабмин утвердил правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента