Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Кабмин утвердил субсидирование ставки по ипотеке для семей с детьми
Жилье ,  
0 

Кабмин утвердил субсидирование ставки по ипотеке для семей с детьми

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка
Фото: DARRYL DYCK /  FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС
Фото: DARRYL DYCK / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Правительство России утвердило правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми. Соответствующее постановление опубликовано (.pdf) на сайте кабинета министров.

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка, уточняется в документе. Льготная ипотека действует для семей, которые возьмут кредит на покупку жилья на первичном рынке или решат рефинансировать действующий, следует из текста постановления.

Право на получение субсидированного ипотечного кредита «возникает у граждан Российской Федерации при рождении у них начиная с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2022 года второго и (или) третьего ребенка», следует из постановления.

Новые правила позволят выдать россиянам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд руб. ипотечных кредитов с пониженной процентной ставкой, поясняется в документе.

В конце ноября президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума.

В конце декабря глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что расходы на покупку квартиры для семей, в которых родится второй или третий ребенок в 2018 году, уменьшатся на сумму до 800 тыс. руб.