Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Француз будет судить заключительный матч России на групповом этапе Евро Спорт, 12:37 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:32 «Монреаль» повел в полуфинале Кубка Стэнли после ошибки вратаря «Вегаса» Спорт, 12:29 Парк над рельсами и станция в тропиках: дайджест событий архитектуры Недвижимость, 12:27 Гинцбург напомнил о противопоказаниях для прививки «Спутником V» Общество, 12:24 «Единая Россия» заморозила членство депутата из-за фото с убитыми гусями Политика, 12:11 Почему все говорят о закате карьеры самой влиятельной женщины бизнеса США Pro, 12:03 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 12:00 В Москве рекорд заболеваемости. Самое актуальное о пандемии на 19 июня Общество, 11:59 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 11:43 В Москве зафиксировали рекордное число заразившихся коронавирусом Общество, 11:41 В России второй день подряд выявили более 17 тыс. заболевших COVID Общество, 11:35 В Краснодарском крае 14 человек пострадали в ДТП с рейсовым автобусом Общество, 11:28 Власти Китая обрушили акции TAL Education. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 11:21
Кабмин утвердил субсидирование ставки по ипотеке для семей с детьми
Жилье ,  
0 

Кабмин утвердил субсидирование ставки по ипотеке для семей с детьми

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка
Фото: DARRYL DYCK /  FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС
Фото: DARRYL DYCK / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Правительство России утвердило правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми. Соответствующее постановление опубликовано (.pdf) на сайте кабинета министров.

Правила предполагают субсидирование ставки до уровня 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка, уточняется в документе. Льготная ипотека действует для семей, которые возьмут кредит на покупку жилья на первичном рынке или решат рефинансировать действующий, следует из текста постановления.

Право на получение субсидированного ипотечного кредита «возникает у граждан Российской Федерации при рождении у них начиная с 1 января 2018 года и не позднее 31 декабря 2022 года второго и (или) третьего ребенка», следует из постановления.

Новые правила позволят выдать россиянам, родившим второго и третьего ребенка, до 600 млрд руб. ипотечных кредитов с пониженной процентной ставкой, поясняется в документе.

В конце ноября президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума.

В конце декабря глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что расходы на покупку квартиры для семей, в которых родится второй или третий ребенок в 2018 году, уменьшатся на сумму до 800 тыс. руб.

Главное Найти квартиру Лента