Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:41 Суд разрешил журналистам из журнала DOXA выходить из дома 1 минуту в день Политика, 20:36 Экс-глава фабрики «Меньшевик» избежал ареста по новому делу о стрельбе Общество, 20:33 В Москве у суда более 100 человек собрались в поддержку журналистов DOXA Общество, 20:24 СМИ узнали об угрозе трехлетней дисквалификации Ибрагимовича Спорт, 20:23 Пикеты у Басманного суда в связи с «делом DOXA». Фоторепортаж Общество, 20:17  Псаки назвала разговор Путина и Байдена конструктивным Политика, 20:09 20 глупых вопросов о криптовалюте. Трейдер все объяснил Крипто, 20:09 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 20:09 Тульский губернатор обратился с ежегодным посланием к жителям области Пресс-релиз, 19:57 Арутюнян отреагировал на публикации о работе с Трусовой Спорт, 19:53 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 19:39 В правящем блоке ФРГ развернулась борьба за позицию кандидата в канцлеры Политика, 19:37 Песков ответил о встрече Путина и Байдена фразой «спешить не будем» Политика, 19:29
Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году
Жилье ,  
0 

Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году

На сегодняшний день ипотека является драйвером как строительной отрасли, так и экономики в целом, подчеркнул Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Ипотечные ставки в России могут опуститься ниже 6% к 2022 году. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил федеральный министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В настоящее время «очень хорошая тенденция по ипотечному кредитованию», подчеркнул министр. По его словам, на сегодняшний день ипотека является драйвером как строительной отрасли, так и экономики России в целом. «Сегодня мы видим, что наконец-то ипотечная ставка преодолела психологический барьер в 10%. По сути, сегодня ставка ипотечного кредита — однозначное число, ниже 10%», — сказал Мень.

«Мы видим, что снижается уровень инфляции, снижается ключевая ставка Центробанка. Мы не исключаем, что к завершению программы [субсидирования ставок для многодетных семей] ипотечные ставки снизятся до 6%», — отметил Мень.

​В конце ноября 2017 года президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума. В конце декабря 2017 года кабмин утвердил правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента