Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:11 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42
Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году
 
0 

Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году

На сегодняшний день ипотека является драйвером как строительной отрасли, так и экономики в целом, подчеркнул Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Ипотечные ставки в России могут опуститься ниже 6% к 2022 году. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил федеральный министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В настоящее время «очень хорошая тенденция по ипотечному кредитованию», подчеркнул министр. По его словам, на сегодняшний день ипотека является драйвером как строительной отрасли, так и экономики России в целом. «Сегодня мы видим, что наконец-то ипотечная ставка преодолела психологический барьер в 10%. По сути, сегодня ставка ипотечного кредита — однозначное число, ниже 10%», — сказал Мень.

«Мы видим, что снижается уровень инфляции, снижается ключевая ставка Центробанка. Мы не исключаем, что к завершению программы [субсидирования ставок для многодетных семей] ипотечные ставки снизятся до 6%», — отметил Мень.

​В конце ноября 2017 года президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума. В конце декабря 2017 года кабмин утвердил правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента