Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году
Жилье ,  
0 

Глава Минстроя предсказал снижение ставок по ипотеке до 6% к 2022 году

На сегодняшний день ипотека является драйвером как строительной отрасли, так и экономики в целом, подчеркнул Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень (Фото: Николай Галкин/ТАСС)

Ипотечные ставки в России могут опуститься ниже 6% к 2022 году. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил федеральный министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

В настоящее время «очень хорошая тенденция по ипотечному кредитованию», подчеркнул министр. По его словам, на сегодняшний день ипотека является драйвером как строительной отрасли, так и экономики России в целом. «Сегодня мы видим, что наконец-то ипотечная ставка преодолела психологический барьер в 10%. По сути, сегодня ставка ипотечного кредита — однозначное число, ниже 10%», — сказал Мень.

«Мы видим, что снижается уровень инфляции, снижается ключевая ставка Центробанка. Мы не исключаем, что к завершению программы [субсидирования ставок для многодетных семей] ипотечные ставки снизятся до 6%», — отметил Мень.

​В конце ноября 2017 года президент России Владимир Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума. В конце декабря 2017 года кабмин утвердил правила выдачи субсидий банкам на возмещение недополученных доходов по ипотечным кредитам семьям с детьми.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента