Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37
Первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей предложили отменить
Деньги ,  
0 

Первоначальный взнос по ипотеке для молодых семей предложили отменить

В настоящее время для получения ипотечного кредита молодым семьям необходимо иметь не менее 30% собственных средств от его суммы

Молодежный парламент при Госдуме выступил с инициативой отмены первоначального взноса по ипотеке для молодых российских семей в возрасте от 18 до 35 лет. Об этом заявила председатель парламента Мария Воропаева, сообщает RT.

Соответствующая инициатива закреплена в проекте резолюции круглого стола, который будет направлен в правительство России, Госдуму и региональные органы власти, говорится в сообщении.

В настоящее время для получения ипотечного кредита молодым семьям необходимо иметь не менее 30% собственных средств от его суммы, подчеркнула чиновница. По ее словам, это условие создает препятствие для участия в программе кредитования, даже если семья имеет достаточный доход для получения займа. «Если разработать такие поправки, что молодая семья сможет оформить ипотеку без первоначального взноса, многие семьи получат возможность быстро улучшить свои жилищные условия», — отметила Мария Воропаева.

Сумму первоначального взноса можно распределить между ежемесячными платежами либо компенсировать ее за счет повышения процентной ставки, считает глава Молодежного парламента. Тогда молодая семья сможет позволить себе платить увеличенный ежемесячный платеж, а не ждать три года, чтобы накопить вступительную сумму, пояснила председатель парламента.

В конце ноября 2017 года Путин предложил запустить специальную ипотечную программу для семей, у которых с 2018 года родится второй или третий ребенок. Президент отметил, что сумма выплат будет рассчитываться индивидуально, исходя из дохода семьи, который не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума.

В начале января наступившего года Владимир Путин поручил совету при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам разработать меры, которые позволят половине российских семей к 2025 году приобрести жилье в ипотеку.

Банк России в январе этого года отчитался о рекордах на рынке ипотеки. В ноябре ипотечные ставки достигли исторического минимума в 9,80%, а выдача жилищных кредитов — 232,6 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента