Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 22:08 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:46 ЕСПЧ рассмотрит дело Навального в приоритетном порядке Политика, 21:34 США дали срок свернуть дела с белорусскими предприятиями под санкциями Экономика, 21:25 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 21:20 Росавиация назвала число вывезенных из Турции и Танзании россиян Общество, 21:08 Сорокин допустил перенос дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 20:55 Как изменятся отношения России и Чехии после взаимной высылки дипломатов Политика, 20:49 Бабиш отказался считать взрыв в Врбетице нападением России на Чехию Политика, 20:42 Чехия исключила «Росатом» из кандидатов на достройку советской АЭС Политика, 20:39 Как уезжали высланные из России и Чехии дипломаты. Фоторепортаж Политика, 20:34 
Выплаты россиянам за переезд на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей
Жилье ,  
0 

Выплаты россиянам за переезд на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей

Переезжающие в дальневосточные регионы квалифицированные специалисты смогут потратить средства на адаптацию на новом месте
Петропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский (Фото: Serguei Fomine/Global Look Press)

Единовременная выплата россиянам, которые переезжают на Дальний Восток из других регионов страны по программе трудовой мобильности, будет увеличена — с 225 тыс. до 1 млн руб. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Основная цель программы — привлечение квалифицированных специалистов в дальневосточные регионы: Камчатский край, Приморье, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области и Чукотку. За три года программой воспользовались чуть больше 1,1 тыс. россиян. Низкие показатели объясняются сложностью механизма реализации программы, следует из публикации.

Увеличение единовременной выплаты переезжающим гражданам может повысить темпы реализации программы, говорится в заметке. «Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд и адаптацию на месте в размере 1 млн руб. Та же самая инициатива рассматривается в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа», — рассказал замминистра России по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

В октябре этого года власти посчитали россиян, желающих переехать на Дальний Восток для освоения земель. Выяснилось, что 25 тыс. жителей страны рассматривают дальневосточные регионы в качестве постоянного места для жизни.

Главное Найти квартиру Лента