Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 Умер музыкальный продюсер Фил Спектор Общество, 19:50 Российская конькобежка завоевала серебро на чемпионате Европы Спорт, 19:48 Партия на двоих: Денис Родькин и Элеонора Севенард о классике балета РБК Cтиль и Louis Vuitton, 19:05 Захарова рассказала о сообщениях от сторонников Трампа Политика, 19:02 Во Внуково начались задержания Общество, 18:54 Синоптик спрогнозировал самые холодные сутки в Москве за четыре года Общество, 18:37 Российская биатлонистка поднялась на пять позиций после масс-старта Спорт, 18:31 Полеты еще в четыре страны, возвращение Навального. Главные новости РБК Общество, 18:18 Фильмы, которые мы недооценили в 2020 году, но это еще можно исправить 18:16 Новичок «Локомотива» раскрыл причины срыва трансфера в «Краснодар» Спорт, 18:13 Сборная России не удержала первое место по ходу эстафеты Кубка IBU Спорт, 18:06 Захарова объяснила выход России из Договора по открытому небу Политика, 17:59
Выплаты россиянам за переезд на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей
 
0 

Выплаты россиянам за переезд на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей

Переезжающие в дальневосточные регионы квалифицированные специалисты смогут потратить средства на адаптацию на новом месте
Петропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский (Фото: Serguei Fomine/Global Look Press)

Единовременная выплата россиянам, которые переезжают на Дальний Восток из других регионов страны по программе трудовой мобильности, будет увеличена — с 225 тыс. до 1 млн руб. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Основная цель программы — привлечение квалифицированных специалистов в дальневосточные регионы: Камчатский край, Приморье, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области и Чукотку. За три года программой воспользовались чуть больше 1,1 тыс. россиян. Низкие показатели объясняются сложностью механизма реализации программы, следует из публикации.

Увеличение единовременной выплаты переезжающим гражданам может повысить темпы реализации программы, говорится в заметке. «Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд и адаптацию на месте в размере 1 млн руб. Та же самая инициатива рассматривается в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа», — рассказал замминистра России по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

В октябре этого года власти посчитали россиян, желающих переехать на Дальний Восток для освоения земель. Выяснилось, что 25 тыс. жителей страны рассматривают дальневосточные регионы в качестве постоянного места для жизни.

Главное Найти квартиру Лента