Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Аналитики зафиксировали резкое сокращение инвестпроектов США в России Экономика, 00:00 Нетаньяху назвал ситуацию в стране «экстренной» из-за коронавируса Общество, 05 июл, 23:38 В Москве умерли 22 пациента с коронавирусом Общество, 05 июл, 23:27 Путь «Зенита» ко второму чемпионству подряд. Что важно знать Спорт, 05 июл, 23:23 Партия премьера Хорватии вырвалась вперед на парламентских выборах Политика, 05 июл, 23:09 Инфекционист оценил опасность вспышки бубонной чумы в КНР Общество, 05 июл, 22:32 «Зенит» второй сезон подряд досрочно стал чемпионом России по футболу Спорт, 05 июл, 22:27 Израиль сообщил о ракетном ударе из сектора Газа Общество, 05 июл, 22:03 СМИ узнали о переговорах «Локомотива» с форвардом Манджукичем Спорт, 05 июл, 21:52 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 05 июл, 21:48 Сенатор ответил на слова экс-премьера ДНР о вхождении в состав России Политика, 05 июл, 21:47 Бизнес предложил сократить расходы на спутники вместо связи в школах Технологии и медиа, 05 июл, 21:42 Двоюродный племянник Путина стал главой партии «Народ против коррупции» Политика, 05 июл, 21:19 В дептрансе Москвы назвали возможную причину ДТП с шестью машинами Общество, 05 июл, 21:12
Выплаты россиянам за переезд на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей
Жилье ,  
0 

Выплаты россиянам за переезд на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей

Переезжающие в дальневосточные регионы квалифицированные специалисты смогут потратить средства на адаптацию на новом месте
Петропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский (Фото: Serguei Fomine/Global Look Press)

Единовременная выплата россиянам, которые переезжают на Дальний Восток из других регионов страны по программе трудовой мобильности, будет увеличена — с 225 тыс. до 1 млн руб. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Основная цель программы — привлечение квалифицированных специалистов в дальневосточные регионы: Камчатский край, Приморье, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области и Чукотку. За три года программой воспользовались чуть больше 1,1 тыс. россиян. Низкие показатели объясняются сложностью механизма реализации программы, следует из публикации.

Увеличение единовременной выплаты переезжающим гражданам может повысить темпы реализации программы, говорится в заметке. «Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд и адаптацию на месте в размере 1 млн руб. Та же самая инициатива рассматривается в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа», — рассказал замминистра России по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

В октябре этого года власти посчитали россиян, желающих переехать на Дальний Восток для освоения земель. Выяснилось, что 25 тыс. жителей страны рассматривают дальневосточные регионы в качестве постоянного места для жизни.