Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу открыл в Петербурге барельеф в честь Чесменского сражения Политика, 16:04 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 15:49 Бастрыкин предложил урегулировать регистрацию ключей шифрования Технологии и медиа, 15:44 Жена Федуна рассказала о планах в «Спартаке» расстаться с капитаном Спорт, 15:36 Синоптик предупредил о стене залповых ливней в Москве Общество, 15:33 Российская рапиристка рассказала о «хитростях» после выигранной бронзы Спорт, 15:24 Спортсменам на Олимпиаде разрешили снимать маски на подиуме Спорт, 15:13 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 15:10 Подозреваемого в избиении до смерти главы минцифры Приамурья задержали Общество, 15:09 Рапиристка Дериглазова принесла России шестую медаль на Олимпиаде в Токио Спорт, 15:06 В Нижегородской области в ДТП со скорой погибли два человека Общество, 14:59 Нурмагомедов призвал UFC провести бой Петра Яна в России Спорт, 14:51 Путин наградил орденами Ковальчука, Кузнецову и премьера Камбоджи Политика, 14:35 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 14:31
Выплаты россиянам за переезд на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей
Жилье ,  
0 

Выплаты россиянам за переезд на Дальний Восток увеличат до 1 млн рублей

Переезжающие в дальневосточные регионы квалифицированные специалисты смогут потратить средства на адаптацию на новом месте
Петропавловск-Камчатский
Петропавловск-Камчатский (Фото: Serguei Fomine/Global Look Press)

Единовременная выплата россиянам, которые переезжают на Дальний Восток из других регионов страны по программе трудовой мобильности, будет увеличена — с 225 тыс. до 1 млн руб. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму, сообщается на сайте Минвостокразвития.

Основная цель программы — привлечение квалифицированных специалистов в дальневосточные регионы: Камчатский край, Приморье, Хабаровский край, Амурскую, Магаданскую и Сахалинскую области и Чукотку. За три года программой воспользовались чуть больше 1,1 тыс. россиян. Низкие показатели объясняются сложностью механизма реализации программы, следует из публикации.

Увеличение единовременной выплаты переезжающим гражданам может повысить темпы реализации программы, говорится в заметке. «Переезжает человек на Дальний Восток, на конкретное предприятие на работу, ему дают субсидию на переезд и адаптацию на месте в размере 1 млн руб. Та же самая инициатива рассматривается в рамках программы переселения соотечественников из-за рубежа», — рассказал замминистра России по развитию Дальнего Востока Сергей Качаев.

В октябре этого года власти посчитали россиян, желающих переехать на Дальний Восток для освоения земель. Выяснилось, что 25 тыс. жителей страны рассматривают дальневосточные регионы в качестве постоянного места для жизни.

Главное Найти квартиру Лента