Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика
Москва заняла второе место в Европе по ценам на аренду жилья для экспатов
Материалы по теме Иностранцам предложили гражданство России за покупку дорогой недвижимости Французы уступили россиянам первенство на рынке элитной аренды Москвы Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве
17 янв, 12:01
0
Москва заняла второе место в Европе по ценам на аренду жилья для экспатов
Средняя стоимость аренды четырехкомнатной квартиры без мебели в одном из лучших районов Москвы обойдется иностранцу в $5 тыс. в месяц
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

В 2018 году Москва заняла второе место среди городов Европы по стоимости аренды жилья для экспатов. Российская столица уступает лишь Лондону, который второй год подряд лидирует по данному показателю, сообщает международное консалтинговое агентство ECA International.

Стоимость аренды четырехкомнатной квартиры (три спальни плюс гостиная или столовая) без мебели в одном из лучших районов Москвы эксперты оценили в $5 тыс. в месяц. Аналогичная квартира в центре британской столицы обойдется в $6,6 тыс. в месяц, уточняется в исследовании.

Первая пятерка рейтинга городов с самой дорогой арендой для иностранцев не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом. На третьем месте по стоимости аренды жилья для иностранцев оказался Цюрих ($4,6 тыс.), а на четвертом — Женева ($4,5 тыс.). Замыкает пятерку лидеров Стамбул, где аренда квартиры обойдется иностранцу в $3,9 тыс. На шестой строчке разместился Киев ($3,4 тыс.), а на седьмой — Париж ($3,3 тыс.), выяснили в ECA.

В первую десятку европейских городов с самым дорогим арендным жильем для иностранцев также вошли Дублин ($3,3), Амстердам ($3,2) и Стокгольм ($3,1). Позиция Санкт-Петербурга за год не изменилась — он занимает 13-ю строчку, отмечают аналитики.

В Москве иностранцы предпочитают арендовать элитные квартиры на Патриарших и Чистых прудах, Остоженке и в других районах центра.

В октябре 2017 года аналитики международной брокерской компании Savills выяснили, что среди арендаторов элитного жилья в центре Москвы наибольшая доля (35%) пришлась на россиян. Годом ранее дорогие квартиры в столице чаще всего снимали граждане Франции: их доля составляла 20%, в 2017 году она снизилась, хоть и незначительно — до 14%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.