Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу назвал санкции препятствием для восстановления Сирии 18:10, Политика Дешево не значит плохо: почему французы любят дискаунтеры 18:10, PRO ФСБ показала видео задержания подозреваемых в подготовке теракта в Керчи 18:06, Общество Биатлонистка Вирер завоевала второе золото на чемпионате мира 18:04, Спорт Акции роста и акции стоимости: что это такое и как их отличить 18:01, Quote Янукович оценил действия Зеленского на посту президента 17:55, Политика Huawei согласилась выполнять правило по предустановке российского софта 17:55, Технологии и медиа Роскомнадзор пообещал ответить на штраф Ofcom «НТВ-Мир Балтия» 17:51, Общество Сберегательный карт-бланш: как ЦБ поможет правительству увеличить расходы 17:47, Мнение Суд отказал в аресте активов экс-руководства банка из топ-50 на ₽195 млрд 17:45, Финансы ФСБ и ЦБ предложили запретить платить криптовалютой 17:44, Крипто Суд признал законным приговор экс-полковнику Захарченко 17:30, Общество Посольство заявило о проработке схода россиян с Diamond Princess 17:24, Общество Акционеры ЮКОСа возобновят попытки арестовать имущество России 17:18, Экономика Bank of America увидел шанс появления «белого лебедя» в экономике Украины 17:18, Экономика Автор саундтреков к «Чернобылю» и «Джокеру» выступит в России 17:12, Стиль Реальность по подписке: как использовать «цифру» в маркетинге территорий 17:08, PRO Власти итальянского города будут оплачивать аренду домов новым жителям 17:08, Город Путин почтит память Собчака в Петербурге 17:06, Политика ВФЛА опубликовала список кандидатов на пост президента организации 17:01, Спорт СМИ сообщили о подрыве автомобиля в Дамаске 17:01, Общество ФСБ заявила о предотвращении двух терактов в учебных заведениях в Крыму 16:56, Общество Штрафные проценты по делу ЮКОСа составили около $5 млрд 16:40, Бизнес Организатор гастролей Жана-Поля Готье — РБК: «Я доволен всем результатом» 16:40, Стиль Госдума приняла закон об отмене штрафов за показ свастики без пропаганды 16:39, Общество Глава ЛНР заявил о попытке Киева провести диверсию в Донбассе 16:37, Политика Силы Хафтара заявили об уничтожении турецкого корабля в порту Триполи 16:33, Политика Экологи vs Tesla: чем грозит судебная тяжба производителю электрокаров 16:29, Quote
Москва заняла второе место в Европе по ценам на аренду жилья для экспатов
Материалы по теме Иностранцам предложили гражданство России за покупку дорогой недвижимости Французы уступили россиянам первенство на рынке элитной аренды Москвы Назван самый популярный район у западных арендаторов офисов в Москве
0
Москва заняла второе место в Европе по ценам на аренду жилья для экспатов
Средняя стоимость аренды четырехкомнатной квартиры без мебели в одном из лучших районов Москвы обойдется иностранцу в $5 тыс. в месяц
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

В 2018 году Москва заняла второе место среди городов Европы по стоимости аренды жилья для экспатов. Российская столица уступает лишь Лондону, который второй год подряд лидирует по данному показателю, сообщает международное консалтинговое агентство ECA International.

Стоимость аренды четырехкомнатной квартиры (три спальни плюс гостиная или столовая) без мебели в одном из лучших районов Москвы эксперты оценили в $5 тыс. в месяц. Аналогичная квартира в центре британской столицы обойдется в $6,6 тыс. в месяц, уточняется в исследовании.

Первая пятерка рейтинга городов с самой дорогой арендой для иностранцев не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом. На третьем месте по стоимости аренды жилья для иностранцев оказался Цюрих ($4,6 тыс.), а на четвертом — Женева ($4,5 тыс.). Замыкает пятерку лидеров Стамбул, где аренда квартиры обойдется иностранцу в $3,9 тыс. На шестой строчке разместился Киев ($3,4 тыс.), а на седьмой — Париж ($3,3 тыс.), выяснили в ECA.

В первую десятку европейских городов с самым дорогим арендным жильем для иностранцев также вошли Дублин ($3,3), Амстердам ($3,2) и Стокгольм ($3,1). Позиция Санкт-Петербурга за год не изменилась — он занимает 13-ю строчку, отмечают аналитики.

В Москве иностранцы предпочитают арендовать элитные квартиры на Патриарших и Чистых прудах, Остоженке и в других районах центра.

В октябре 2017 года аналитики международной брокерской компании Savills выяснили, что среди арендаторов элитного жилья в центре Москвы наибольшая доля (35%) пришлась на россиян. Годом ранее дорогие квартиры в столице чаще всего снимали граждане Франции: их доля составляла 20%, в 2017 году она снизилась, хоть и незначительно — до 14%.