Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москва вошла в топ-20 рейтинга цифровой трансформации городов мира Недвижимость, 11:15 Оператор «Северного потока — 2» удвоил расходы на лоббистов в сенате США Политика, 11:08 СК показал видео следственного эксперимента с женой убитого рэпера Общество, 11:05 Какие ошибки допускают девелоперы при реализации жилья Pro, 11:04 Почти все держатели Ethereum заработали на покупке криптовалюты Крипто, 11:00 Точка бифуркации: как мы принимаем решения в кризисных ситуациях Социальная экономика, 11:00  Исчисляется сотнями: редакторы и наборщики наделали ошибок в произведениях Хемингуэя Стиль, 10:43 Почему иммунотерапия и аналитика данных — будущее онкотерапии Партнерский материал, 10:41 В Москве вылечились еще 1456 пациентов от COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки умерли 144 человека с COVID-19 Общество, 10:32 В России выявили минимальный суточный прирост зараженных с конца апреля Общество, 10:31 Лукашенко напомнил о намерении провести референдум по Конституции Политика, 10:24 Идеальный список дел: как составить и следовать. 10 правил Стиль, 10:18 Обвиняемый в получении взятки глава «Титановой долины» ушел в отставку Общество, 10:18
Москва заняла второе место в Европе по ценам на аренду жилья для экспатов
Жилье ,  
0 

Москва заняла второе место в Европе по ценам на аренду жилья для экспатов

Средняя стоимость аренды четырехкомнатной квартиры без мебели в одном из лучших районов Москвы обойдется иностранцу в $5 тыс. в месяц
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС
Фото: Сергей Шахиджанян/ТАСС

В 2018 году Москва заняла второе место среди городов Европы по стоимости аренды жилья для экспатов. Российская столица уступает лишь Лондону, который второй год подряд лидирует по данному показателю, сообщает международное консалтинговое агентство ECA International.

Стоимость аренды четырехкомнатной квартиры (три спальни плюс гостиная или столовая) без мебели в одном из лучших районов Москвы эксперты оценили в $5 тыс. в месяц. Аналогичная квартира в центре британской столицы обойдется в $6,6 тыс. в месяц, уточняется в исследовании.

Первая пятерка рейтинга городов с самой дорогой арендой для иностранцев не претерпела изменений по сравнению с прошлым годом. На третьем месте по стоимости аренды жилья для иностранцев оказался Цюрих ($4,6 тыс.), а на четвертом — Женева ($4,5 тыс.). Замыкает пятерку лидеров Стамбул, где аренда квартиры обойдется иностранцу в $3,9 тыс. На шестой строчке разместился Киев ($3,4 тыс.), а на седьмой — Париж ($3,3 тыс.), выяснили в ECA.

В первую десятку европейских городов с самым дорогим арендным жильем для иностранцев также вошли Дублин ($3,3), Амстердам ($3,2) и Стокгольм ($3,1). Позиция Санкт-Петербурга за год не изменилась — он занимает 13-ю строчку, отмечают аналитики.

В Москве иностранцы предпочитают арендовать элитные квартиры на Патриарших и Чистых прудах, Остоженке и в других районах центра.

В октябре 2017 года аналитики международной брокерской компании Savills выяснили, что среди арендаторов элитного жилья в центре Москвы наибольшая доля (35%) пришлась на россиян. Годом ранее дорогие квартиры в столице чаще всего снимали граждане Франции: их доля составляла 20%, в 2017 году она снизилась, хоть и незначительно — до 14%.