Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Ирана заявил о причастности США к военным преступлениям в Йемене 20:43, Политика В СК уточнили число погибших при ДТП с автобусом в Тверской области 20:09, Общество Россияне запустили бумажные самолетики в поддержку Telegram 19:58, Общество Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж 19:57, Фотогалерея  МИД Ирана назвал политику США в Сирии недальновидной 19:32, Общество «Ак Барс» выиграл Кубок Гагарина по хоккею 19:19, Спорт Сборная России заняла последнее место на Чешских хоккейных играх 19:17, Спорт ОАЭ обвинили ВВС Катара в опасном сближении с гражданским лайнером 19:05, Политика Макрон призвал не проявлять слабость с Путиным 18:46, Политика ЦСКА обошел «Зенит» в таблице чемпионата России 18:41, Спорт Президент Армении предупредил о необратимых последствиях из-за протестов 18:37, Политика Саудовская ПВО уничтожила запущенную Йеменом баллистическую ракету 18:32, Политика Посольство России в Кабуле не получало данных о пострадавших россиянах 18:07, Общество Макрон заявил об отсутствии плана Б по иранской ядерной сделке 17:57, Политика В Тверской области опрокинулся автобус с 38 пассажирами 17:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 17:53, РБК и Билайн Число задержанных полицией активистов в Ереване возросло до 232 человек 17:45, Общество Макрон рассказал о необходимости «строить новую Сирию» после войны 17:34, Политика В ДНР обвинили инспекторов НАТО в обострении ситуации в Донбассе 17:17, Политика В Ереване после беспорядков на акции протеста пострадали семь человек 17:10, Общество В Одесской области задержали разыскиваемого через Интерпол россиянина 16:40, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Краснодар». Онлайн 16:30, Спорт Трамп рассказал об отсутствии уступок в переговорах с КНДР 16:26, Политика В Германии впервые в истории СДПГ председателем партии стала женщина 16:18, Политика Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 16:15, РБК и Brother Дзюба отобрал очки у «Зенита» за три тура до конца чемпионата России 16:12, Спорт Число жертв взрыва в Кабуле возросло до 48 человек 16:05, Общество Собянин рассказал об ущербе от урагана в Москве 15:28, Общество
ФАС назвала строительную отрасль лидирующей по картельным сговорам
Материалы по теме ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ Генпрокуратура выявила 9 тысяч нарушений при капремонте жилья Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
12 янв, 10:51
0
ФАС назвала строительную отрасль лидирующей по картельным сговорам
Каждое четвертое дело антимонопольной службы в 2017 году пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог
Фото: Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала отрасли, которые по итогам 2017 года стали лидерами по числу дел о картелях. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Цариковского сообщает «Российская газета».

Абсолютным лидером по уровню картелизации в прошлом году стал строительный комплекс: каждое четвертое дело (24,8%) пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог, говорится в статье. «Это рынок огромного объема — на триллионы рублей, и там достаточно легко договариваться, там много возможностей», — цитирует Цариковского газета.

За строительным рынком по уровню картелизации следуют рынки лекарственных препаратов и медицинских изделий (19% возбужденных дел), а также рынок продуктов питания (8% дел), отмечает издание.

Всего в 2017 году было возбуждено 423 дела об антиконкурентных соглашениях, из которых 360 — это дела о картелях. Большая часть дел (310) касалась сговоров на торгах, что примерно на 10% больше, чем в 2016 году. Кроме того, антимонопольная служба возбудила 204 дела по антиконкурентным соглашениям с органами власти и 48 дел — по сговору заказчика и участника торгов, пишет газета.

Картельным сговором называется неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли о совместной политике в области цен и объемов продаж, а также договорное регулирование объемов закупок участниками рынка. Картель — это группа участников рынка, вовлеченных в сговор. В законодательстве многих стран картели запрещены.

«За каждым делом сейчас стоит сговор как минимум десятка хозяйствующих субъектов. Был случай охвата 16 трансграничных территорий», — сообщил изданию замглавы ФАС.

Летом 2017 года ФАС также выявила нарушения на сумму свыше 4,8 млрд руб. при закупках в рамках программы по благоустройству Москвы «Моя улица». Оценка работ по благоустройству проводилась по субъективным критериям, которые не позволяют выявить лучшее предложение об исполнении контракта, поясняли в ведомстве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.