Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество
ФАС назвала строительную отрасль лидирующей по картельным сговорам
Материалы по теме ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ Генпрокуратура выявила 9 тысяч нарушений при капремонте жилья Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
12 янв, 10:51
0
ФАС назвала строительную отрасль лидирующей по картельным сговорам
Каждое четвертое дело антимонопольной службы в 2017 году пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог
Фото: Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала отрасли, которые по итогам 2017 года стали лидерами по числу дел о картелях. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Цариковского сообщает «Российская газета».

Абсолютным лидером по уровню картелизации в прошлом году стал строительный комплекс: каждое четвертое дело (24,8%) пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог, говорится в статье. «Это рынок огромного объема — на триллионы рублей, и там достаточно легко договариваться, там много возможностей», — цитирует Цариковского газета.

За строительным рынком по уровню картелизации следуют рынки лекарственных препаратов и медицинских изделий (19% возбужденных дел), а также рынок продуктов питания (8% дел), отмечает издание.

Всего в 2017 году было возбуждено 423 дела об антиконкурентных соглашениях, из которых 360 — это дела о картелях. Большая часть дел (310) касалась сговоров на торгах, что примерно на 10% больше, чем в 2016 году. Кроме того, антимонопольная служба возбудила 204 дела по антиконкурентным соглашениям с органами власти и 48 дел — по сговору заказчика и участника торгов, пишет газета.

Картельным сговором называется неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли о совместной политике в области цен и объемов продаж, а также договорное регулирование объемов закупок участниками рынка. Картель — это группа участников рынка, вовлеченных в сговор. В законодательстве многих стран картели запрещены.

«За каждым делом сейчас стоит сговор как минимум десятка хозяйствующих субъектов. Был случай охвата 16 трансграничных территорий», — сообщил изданию замглавы ФАС.

Летом 2017 года ФАС также выявила нарушения на сумму свыше 4,8 млрд руб. при закупках в рамках программы по благоустройству Москвы «Моя улица». Оценка работ по благоустройству проводилась по субъективным критериям, которые не позволяют выявить лучшее предложение об исполнении контракта, поясняли в ведомстве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости