Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес
ФАС назвала строительную отрасль лидирующей по картельным сговорам
Материалы по теме ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ Генпрокуратура выявила 9 тысяч нарушений при капремонте жилья Управляющие компании будут лишать лицензии за частые грубые нарушения
12 янв, 10:51
0
ФАС назвала строительную отрасль лидирующей по картельным сговорам
Каждое четвертое дело антимонопольной службы в 2017 году пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог
Фото: Global Look Press

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) назвала отрасли, которые по итогам 2017 года стали лидерами по числу дел о картелях. Об этом со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Цариковского сообщает «Российская газета».

Абсолютным лидером по уровню картелизации в прошлом году стал строительный комплекс: каждое четвертое дело (24,8%) пришлось на строительство, ремонт и обслуживание дорог, говорится в статье. «Это рынок огромного объема — на триллионы рублей, и там достаточно легко договариваться, там много возможностей», — цитирует Цариковского газета.

За строительным рынком по уровню картелизации следуют рынки лекарственных препаратов и медицинских изделий (19% возбужденных дел), а также рынок продуктов питания (8% дел), отмечает издание.

Всего в 2017 году было возбуждено 423 дела об антиконкурентных соглашениях, из которых 360 — это дела о картелях. Большая часть дел (310) касалась сговоров на торгах, что примерно на 10% больше, чем в 2016 году. Кроме того, антимонопольная служба возбудила 204 дела по антиконкурентным соглашениям с органами власти и 48 дел — по сговору заказчика и участника торгов, пишет газета.

Картельным сговором называется неформальное соглашение участников одной рыночной отрасли о совместной политике в области цен и объемов продаж, а также договорное регулирование объемов закупок участниками рынка. Картель — это группа участников рынка, вовлеченных в сговор. В законодательстве многих стран картели запрещены.

«За каждым делом сейчас стоит сговор как минимум десятка хозяйствующих субъектов. Был случай охвата 16 трансграничных территорий», — сообщил изданию замглавы ФАС.

Летом 2017 года ФАС также выявила нарушения на сумму свыше 4,8 млрд руб. при закупках в рамках программы по благоустройству Москвы «Моя улица». Оценка работ по благоустройству проводилась по субъективным критериям, которые не позволяют выявить лучшее предложение об исполнении контракта, поясняли в ведомстве. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости