Лента новостей
Все новости Недвижимость
Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Деньги Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Мэрия одобрила строительство МФК за гостиницей «Украина» 11:40, Город Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Риелторы предсказали падение цен на жилье после введения новых санкций 11:20, Жилье Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика В Каталонии полиция застрелила зашедшего в участок мужчину с ножом 11:15, Общество Главный архитектор столицы призвал отказаться от заборов 11:14, Город Сумма среднего чека в магазинах России упала до минимума за два года 11:08, Общество Как выгодно добывать криптовалюту: в России появится первый майнинг-пул 10:56, Крипто Азартные инвестиции: как открыть онлайн-казино 10:56, Потребрынок  Рыбка и Лесли рассказали в суде в Таиланде аргументы защиты 10:51, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 10:47, Потребрынок  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:45, РБК и Сбербанк Длительный тест Hyundai Sonata: расходы и полезные опции 10:44, Авто Прогнозы дня: неделя начнется с покупок — причин для снижений пока нет 10:43, Quote Роспотребнадзор зафиксировал снижение смертности от отравления алкоголем 10:31, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 10:20, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о разработке в США комплекса радиоэлектронной борьбы 10:09, Технологии и медиа Мантуров выступил против возобновления производства «Русланов» в России 09:57, Технологии и медиа Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 09:55, Партнерский материал
ФАС нашла миллиардные нарушения в закупках по программе «Моя улица»
Материалы по теме Собянин назвал программу благоустройства бессрочной «Моя улица»: сколько будет стоить программа благоустройства Москвы Мэр Москвы заявил о полной окупаемости программы благоустройства
22 июн 2017, 11:06
0
ФАС нашла миллиардные нарушения в закупках по программе «Моя улица»
Отменить или признать недействительными уже выполненные контракты нельзя, указывает юрист
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила нарушения на сумму свыше 4,8 млрд руб. при закупках в рамках программы по благоустройству Москвы «Моя улица», сообщает «Коммерсантъ». Такой вывод содержится в ответном письме главы ведомства Игоря Артемьева на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Ранее парламентарий обратился в ФАС с требованием установить виновных в «разрушении выложенных в 2016 году гранитной плиткой тротуаров в Москве».

Столичное управление ФАС проверило закупки по благоустройству первого участка Тверской улицы (конкурс проведен в 2015 году) и укладке гранитной тротуарной плитки и бордюров в рамках программы «Моя улица» в Москве в 2017 году. Выяснилось, что оценка работ по благоустройству проводилась по «субъективным критериям», которые «не позволяют выявить лучшее предложение об исполнении контракта». Кроме того, в ФАС не нашли показателей «качества работ», «качественных, функциональных и экологических характеристик объекта закупки», что «оставляет оценку заявок и выбор победителя закупки на субъективное усмотрение заказчика».

При организации закупок по благоустройству в 2017 году (они касаются закупок бордюров из гранита) УФАС признала нарушения ряда пунктов закона «О контрактной системе». Кроме того, контракты были размещены на сайте госзакупок с нарушением сроков, цитирует «Коммерсантъ» письмо Игоря Артемьева.

Несмотря на выявленные нарушения, антимонопольное ведомство решило «не выдавать обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений», поскольку все контракты уже заключены и выполнены, говорится в заметке. Отменить или признать недействительными уже выполненные контракты нельзя, отметил в разговоре с изданием юрист. Согласно закону, заказчик по решению суда может лишь взыскивать ущерб от некачественно выполненных работ или заставить подрядчика переложить плитку в рамках гарантийного срока.

Валерий Рашкин направил письма ФАС в Генпрокуратуру «для проведения дальнейшей проверки в соответствии с компетенцией», пишет «Коммерсантъ».

Четырехлетняя программа по благоустройству московских общественных пространств «Моя улица» была запущена в начале 2015 года. Она предполагает реконструкцию и благоустройство около 4 тыс. улиц, бульваров, площадей, набережных и дворов. Общий бюджет программы составит свыше 125 млрд руб. В 2015 году в столице было реконструировано 47 улиц, в 2016-м — 59, в 2017-м планируется благоустроить еще 87 улиц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости