Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Доходы от погоды: кто заработал на аномально теплой осени 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество
ФАС нашла миллиардные нарушения в закупках по программе «Моя улица»
Материалы по теме Собянин назвал программу благоустройства бессрочной «Моя улица»: сколько будет стоить программа благоустройства Москвы Мэр Москвы заявил о полной окупаемости программы благоустройства
22 июн 2017, 11:06
0
ФАС нашла миллиардные нарушения в закупках по программе «Моя улица»
Отменить или признать недействительными уже выполненные контракты нельзя, указывает юрист
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила нарушения на сумму свыше 4,8 млрд руб. при закупках в рамках программы по благоустройству Москвы «Моя улица», сообщает «Коммерсантъ». Такой вывод содержится в ответном письме главы ведомства Игоря Артемьева на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Ранее парламентарий обратился в ФАС с требованием установить виновных в «разрушении выложенных в 2016 году гранитной плиткой тротуаров в Москве».

Столичное управление ФАС проверило закупки по благоустройству первого участка Тверской улицы (конкурс проведен в 2015 году) и укладке гранитной тротуарной плитки и бордюров в рамках программы «Моя улица» в Москве в 2017 году. Выяснилось, что оценка работ по благоустройству проводилась по «субъективным критериям», которые «не позволяют выявить лучшее предложение об исполнении контракта». Кроме того, в ФАС не нашли показателей «качества работ», «качественных, функциональных и экологических характеристик объекта закупки», что «оставляет оценку заявок и выбор победителя закупки на субъективное усмотрение заказчика».

При организации закупок по благоустройству в 2017 году (они касаются закупок бордюров из гранита) УФАС признала нарушения ряда пунктов закона «О контрактной системе». Кроме того, контракты были размещены на сайте госзакупок с нарушением сроков, цитирует «Коммерсантъ» письмо Игоря Артемьева.

Несмотря на выявленные нарушения, антимонопольное ведомство решило «не выдавать обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений», поскольку все контракты уже заключены и выполнены, говорится в заметке. Отменить или признать недействительными уже выполненные контракты нельзя, отметил в разговоре с изданием юрист. Согласно закону, заказчик по решению суда может лишь взыскивать ущерб от некачественно выполненных работ или заставить подрядчика переложить плитку в рамках гарантийного срока.

Валерий Рашкин направил письма ФАС в Генпрокуратуру «для проведения дальнейшей проверки в соответствии с компетенцией», пишет «Коммерсантъ».

Четырехлетняя программа по благоустройству московских общественных пространств «Моя улица» была запущена в начале 2015 года. Она предполагает реконструкцию и благоустройство около 4 тыс. улиц, бульваров, площадей, набережных и дворов. Общий бюджет программы составит свыше 125 млрд руб. В 2015 году в столице было реконструировано 47 улиц, в 2016-м — 59, в 2017-м планируется благоустроить еще 87 улиц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости