Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пентагон предостерег Турцию от односторонних военных действий в Сирии 01:51, Политика Полиция опубликовала фото устроившего стрельбу возле ярмарки в Страсбурге 01:35, Общество Лидер лейбористов счел решение консерваторов по Мэй «ничего не значащим» 00:54, Политика Хуже тренда: почему рубль ослабел в 2018 году после двух лет роста 00:12, Экономика Пожарный поезд приехал на тушение загоревшегося склада в Москве 00:10, Общество Терезе Мэй удалось сохранить пост премьер-министра Великобритании 00:10, Политика МВД сообщило о ликвидации бросивших гранату в правоохранителей в Назрани 12 дек, 23:57, Общество «Нафтогаз» заявил об обращении в суды в США из-за спора с «Газпромом» 12 дек, 23:55, Бизнес Российские Ту-160 вместе с F-16 Венесуэлы пролетели над Карибским морем 12 дек, 23:50, Политика Европарламент назвал приоритетной целью борьбу с российской киберугрозой 12 дек, 23:17, Политика Мэй пообещала однопартийцам уйти до новых парламентских выборов 12 дек, 23:08, Политика Европарламент призвал отменить проект «Северный поток-2» 12 дек, 23:05, Политика ЦСКА разгромил «Реал» и вылетел из еврокубков 12 дек, 22:55, Спорт В Краснодарском крае десять человек пострадали в ДТП с автобусом 12 дек, 22:54, Общество Адвокат заявил о требованиях задержанного в России украинского моряка 12 дек, 22:38, Политика Генпрокуратура опровергла выводы СМИ о личности уволенного из-за 66 машин 12 дек, 22:12, Общество США сообщили об обещании России убрать Ту-160 из Венесуэлы 12 дек, 22:09, Политика Опубликованы фото и видео с места взрыва в Назрани 12 дек, 21:30, Общество Мадуро обвинил советника Трампа в подготовке покушения на себя 12 дек, 21:28, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12 дек, 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 12 дек, 21:08, Политика МВД заявило о раненных при взрыве в Назрани полицейских 12 дек, 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 12 дек, 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 12 дек, 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 12 дек, 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 12 дек, 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 12 дек, 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 12 дек, 20:15, Финансы
ФАС нашла миллиардные нарушения в закупках по программе «Моя улица»
Материалы по теме Собянин назвал программу благоустройства бессрочной «Моя улица»: сколько будет стоить программа благоустройства Москвы Мэр Москвы заявил о полной окупаемости программы благоустройства
22 июн 2017, 11:06
0
ФАС нашла миллиардные нарушения в закупках по программе «Моя улица»
Отменить или признать недействительными уже выполненные контракты нельзя, указывает юрист
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила нарушения на сумму свыше 4,8 млрд руб. при закупках в рамках программы по благоустройству Москвы «Моя улица», сообщает «Коммерсантъ». Такой вывод содержится в ответном письме главы ведомства Игоря Артемьева на запрос депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. Ранее парламентарий обратился в ФАС с требованием установить виновных в «разрушении выложенных в 2016 году гранитной плиткой тротуаров в Москве».

Столичное управление ФАС проверило закупки по благоустройству первого участка Тверской улицы (конкурс проведен в 2015 году) и укладке гранитной тротуарной плитки и бордюров в рамках программы «Моя улица» в Москве в 2017 году. Выяснилось, что оценка работ по благоустройству проводилась по «субъективным критериям», которые «не позволяют выявить лучшее предложение об исполнении контракта». Кроме того, в ФАС не нашли показателей «качества работ», «качественных, функциональных и экологических характеристик объекта закупки», что «оставляет оценку заявок и выбор победителя закупки на субъективное усмотрение заказчика».

При организации закупок по благоустройству в 2017 году (они касаются закупок бордюров из гранита) УФАС признала нарушения ряда пунктов закона «О контрактной системе». Кроме того, контракты были размещены на сайте госзакупок с нарушением сроков, цитирует «Коммерсантъ» письмо Игоря Артемьева.

Несмотря на выявленные нарушения, антимонопольное ведомство решило «не выдавать обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений», поскольку все контракты уже заключены и выполнены, говорится в заметке. Отменить или признать недействительными уже выполненные контракты нельзя, отметил в разговоре с изданием юрист. Согласно закону, заказчик по решению суда может лишь взыскивать ущерб от некачественно выполненных работ или заставить подрядчика переложить плитку в рамках гарантийного срока.

Валерий Рашкин направил письма ФАС в Генпрокуратуру «для проведения дальнейшей проверки в соответствии с компетенцией», пишет «Коммерсантъ».

Четырехлетняя программа по благоустройству московских общественных пространств «Моя улица» была запущена в начале 2015 года. Она предполагает реконструкцию и благоустройство около 4 тыс. улиц, бульваров, площадей, набережных и дворов. Общий бюджет программы составит свыше 125 млрд руб. В 2015 году в столице было реконструировано 47 улиц, в 2016-м — 59, в 2017-м планируется благоустроить еще 87 улиц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости