Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пуск ракеты «Союз-СТ» с космодрома Куру снова перенесли Технологии и медиа, 06:20 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 06:17 Россияне из-за второй волны пандемии стали хуже выплачивать автокредиты Финансы, 06:00 Минздрав назвал опасные для детской психики игры и игрушки Общество, 05:51 Посольство подтвердило похищение пиратами россиянина в Гвинейском заливе Политика, 05:42 Куда махнуть на выходные: тренд на мини-каникулы РБК и Hyundai Mobility, 05:27 Что изменится в законах в декабре Общество, 05:00 Специальный советник Трампа по коронавирусу подал в отставку Политика, 04:44 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 04:12 СМИ узнали детали нового регламента ГИБДД по проведению экзамена на права Общество, 04:02 Землетрясение магнитудой 6,4 произошло на Сахалине Общество, 04:02 Moderna подала заявку на применение вакцины от COVID в экстренном порядке Общество, 03:09 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 03:05 В МИД России призвали НАТО прекратить практику «ядерных обменов» Политика, 03:02
ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ
Жилье ,  
0 

ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ

Чаще всего россияне жалуются на отказы в заключении договоров на подачу тепла и воды
Фото:ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Наталья Онищенко
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Наталья Онищенко

Самым частым нарушением в сфере жилищно-коммунального хозяйства является отказ хозяйствующих субъектов от заключения договоров теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Перечень нарушений специалисты ФАС сформулировали, опираясь на жалобы, присылаемые в ведомство, уточняется в заметке. Многочисленные отказы от заключения договоров препятствуют развитию предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса, ограничивают права компаний, а также ставят под угрозу надежность и качество теплоснабжения и водоснабжения для потребителей.

Нарушения также выявлены в действиях органов власти, которые связаны с отказами в установлении тарифа какой-либо компанией. Если фирма предоставляет все необходимые документы в установленный срок, то регулятор не в праве отказывать в рассмотрении, уточняет ФАС.

Еще одним наиболее распространенным нарушением является проведение местными властями конкурса по отбору управляющих компаний, поясняется в сообщении. В частности, по российскому законодательству, если собственники выбрали управляющую компанию, то конкурс не проводится. Отказ от проведения конкурса по иным основаниям не допускается, говорится в заметке.

За шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. При этом за весь прошлый год в результате аналогичных проверок было возбуждено 790 дел. В Минстрое РФ ухудшение показателей объясняют тем, что граждане стали активнее обращаться за защитой своих прав. По данным Генпрокуратуры, наиболее проблемной в ЖКХ сочли сферу расходования денежных средств. Также повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами и предоставлении услуг ненадлежащего качества.

Главное Найти квартиру Лента