Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 17:17 В Италии депутаты устроили акцию протеста из-за COVID-пропусков. Видео Общество, 17:12 Каким получился альбом Билли Айлиш «Happier Than Ever» Стиль, 17:11 Нацбанк Украины получил возможность запустить собственную цифровую валюту Крипто, 17:05 Суд в Киеве оставил Медведчука под домашним арестом Политика, 16:57 Что важно знать начинающим инвесторам о парадоксах венчура Pro, 16:53 Комбинат в Ростовской области объяснил госпитализацию семерых рабочих Общество, 16:49 Россия завоевала шесть медалей за день на Олимпийских играх Спорт, 16:48 Архитектор «зеленых» городов: кто строит мегаполисы будущего Экономика образования, 16:40 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 16:39 Биограф Меркель описал, как она ругалась со взбешенным Путиным Политика, 16:34 Хватит «нянчиться»: как излишняя опека руководителя влияет на сотрудников Pro, 16:26 Правительство сообщило о готовности к перечислению выплат на школьников Общество, 16:26 Роскомнадзор потребовал от YouTube заблокировать «Навальный live» Политика, 16:13
Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ

Поправки в Налоговый кодекс исправят ситуацию, при которой концессионеры в сфере ЖКХ вынуждены платить большой НДС по стоимости реконструированного объекта
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в Налоговый кодекс, призванные привлечь инвесторов в жилищно-коммунальную сферу. Об этом сообщила газета «Известия».

Согласно изменениям, государство гарантирует концессионерам жилищно-коммунальной сферы возмещение расходов на модернизацию предприятий, уточнили «Известия». Новые поправки в Налоговый кодекс снимут с концессионеров обязанность платить НДС со стоимости реконструированного объекта ЖКХ, пояснено в статье.

«Поправки вводятся, чтобы устранить реальные проблемы, с которыми в Минстрой обращались инвесторы. Действительно, есть проблемы с восстановлением НДС. Причем счет идет на десятки миллионов рублей, что для конкретного проекта может стать непреодолимым препятствием», — пояснил исполнительный директор ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин.

По состоянию на 1 июля 2017 года реализуется более 1,6 тыс. концессионных соглашений, объем частных инвестиций в ЖКХ по ним составляет 194,8 млрд руб., привела газета данные Минстроя. В 35 регионах, где концессии работают полтора года и больше, отмечено снижение аварийности и потерь ресурсов, сказано в публикации.

В мае правительство постановило, что с 2018 года для ряда организаций в сфере ЖКХ расчетная предпринимательская прибыль перестанет устанавливаться и будет полностью исключена из тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Главное Найти квартиру Лента