Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хотим быть Google: как не нужно строить HR-бренд 14:59, PRO Путин заявил о плане дальше обсуждать с Трампом нефть и борьбу с COVID-19 14:54, Политика Появилось видео поражающей надводную цель украинской ракеты «Нептун» 14:52, Общество «Локомотив» договорился с футболистами о снижении зарплаты 14:43, Спорт В Минкомсвязи заявили об отсутствии нарушений при слежке за заразившимися 14:43, Общество Биткоин резко подешевел на 5%. Цена криптовалюты опустилась ниже $7000 14:42, Крипто Ретейлеры предупредили о росте цен у поставщиков продуктов 14:21, Бизнес От перевала Дятлова до Несси: 5 загадок, которые никто не раскрыл 14:17, Стиль Аршавин принял участие в акции по доставке продуктов болельщикам «Зенита» 14:15, Спорт Кадыров извинился перед ингушами за «эти два слова» 14:10, Политика Ректор МГУ сообщил о заражении нескольких сотрудников вуза коронавирусом 14:06, Общество В Минздраве оценили влияние алкоголя на возможность заразиться COVID-19 14:03, Общество Общение эффективнее Трудового кодекса: как решать споры на работе 14:00, PRO  В Коми сменился глава минздрава на фоне роста числа заболевших COVID-19 13:50, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 13:50, Индустрия 4.0  Мэрия Москвы заявила о работе скорой и врачей «на пределе» возможностей 13:36, Общество Ругают или хвалят: как заставить информацию из отзывов работать на бизнес 13:34, PRO Мишустин назначил нового главу Росздравнадзора 13:32, Общество «Бойтесь двойного дна и не храните кеш»: Баффет, Далио и Мобиус о рынке 13:30, Quote Что происходит со спросом на новостройки и как купить квартиру онлайн 13:30, Партнерский материал Студия на удаленке: карантин в Италии через объектив фотографа 13:29, Футурология  Фальков сообщил о готовности вузов провести летнюю сессию онлайн 13:24, Общество В Марий Эл разрешили продавать алкоголь только четыре часа в сутки 13:24, Общество Власти Чукотки разрешили работать баням и кинотеатрам 13:08, Общество Минспорт отказался возмещать убытки профессионального спорта из-за вируса 13:06, Спорт Как устроить фитнес, йогу, растяжку и танцы дома: 12 бесплатных ресурсов 13:01, Стиль
Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ
Материалы по теме Правительство намерено привлечь инвесторов к модернизации ЖКХ Правительство России с 1 июля ограничит рост тарифов ЖКХ Генпрокуратура получила доступ к информационной системе ЖКХ
0
Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ
Поправки в Налоговый кодекс исправят ситуацию, при которой концессионеры в сфере ЖКХ вынуждены платить большой НДС по стоимости реконструированного объекта
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в Налоговый кодекс, призванные привлечь инвесторов в жилищно-коммунальную сферу. Об этом сообщила газета «Известия».

Согласно изменениям, государство гарантирует концессионерам жилищно-коммунальной сферы возмещение расходов на модернизацию предприятий, уточнили «Известия». Новые поправки в Налоговый кодекс снимут с концессионеров обязанность платить НДС со стоимости реконструированного объекта ЖКХ, пояснено в статье.

«Поправки вводятся, чтобы устранить реальные проблемы, с которыми в Минстрой обращались инвесторы. Действительно, есть проблемы с восстановлением НДС. Причем счет идет на десятки миллионов рублей, что для конкретного проекта может стать непреодолимым препятствием», — пояснил исполнительный директор ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин.

По состоянию на 1 июля 2017 года реализуется более 1,6 тыс. концессионных соглашений, объем частных инвестиций в ЖКХ по ним составляет 194,8 млрд руб., привела газета данные Минстроя. В 35 регионах, где концессии работают полтора года и больше, отмечено снижение аварийности и потерь ресурсов, сказано в публикации.

В мае правительство постановило, что с 2018 года для ряда организаций в сфере ЖКХ расчетная предпринимательская прибыль перестанет устанавливаться и будет полностью исключена из тарифов на жилищно-коммунальные услуги.