Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты оценили вероятность возврата российского бизнеса с Кипра Экономика, 08:00 Роспотребнадзор назвал регионы с повышенными дозами облучения радоном Общество, 07:44 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 августа Общество, 07:39 Правда или вымысел: что построят в Москве в ближайшее время Недвижимость, 07:32 Роспечать предложила создать сервис для распознавания фейковых новостей Технологии и медиа, 07:30 В Южной Корее из-за ливней погибли более 10 человек Общество, 07:15 Дегтярев назначит зампредом хабаровского кабмина чиновника из Москвы Политика, 07:08 РБК Pro: как венчурный фонд из США зарабатывает на пенсионерах Pro, 07:00 Роспотребнадзор предупредил о трех новых штаммах гриппа осенью Общество, 06:34 В даркнет утекла база данных проголосовавших по поправкам в Конституцию Технологии и медиа, 06:22 Инфекционист допустила всплеск зараженных COVID-19 после отпусков Общество, 06:15 Собираемость долгов коллекторами вернулась к докризисному уровню Финансы, 06:00 Разработчик вакцины от COVID-19 назвал причины ее недоступности для детей Общество, 05:39 Вильфанд предупредил россиян об «опасном солнце» Общество, 05:07
Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ

Поправки в Налоговый кодекс исправят ситуацию, при которой концессионеры в сфере ЖКХ вынуждены платить большой НДС по стоимости реконструированного объекта
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в Налоговый кодекс, призванные привлечь инвесторов в жилищно-коммунальную сферу. Об этом сообщила газета «Известия».

Согласно изменениям, государство гарантирует концессионерам жилищно-коммунальной сферы возмещение расходов на модернизацию предприятий, уточнили «Известия». Новые поправки в Налоговый кодекс снимут с концессионеров обязанность платить НДС со стоимости реконструированного объекта ЖКХ, пояснено в статье.

«Поправки вводятся, чтобы устранить реальные проблемы, с которыми в Минстрой обращались инвесторы. Действительно, есть проблемы с восстановлением НДС. Причем счет идет на десятки миллионов рублей, что для конкретного проекта может стать непреодолимым препятствием», — пояснил исполнительный директор ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин.

По состоянию на 1 июля 2017 года реализуется более 1,6 тыс. концессионных соглашений, объем частных инвестиций в ЖКХ по ним составляет 194,8 млрд руб., привела газета данные Минстроя. В 35 регионах, где концессии работают полтора года и больше, отмечено снижение аварийности и потерь ресурсов, сказано в публикации.

В мае правительство постановило, что с 2018 года для ряда организаций в сфере ЖКХ расчетная предпринимательская прибыль перестанет устанавливаться и будет полностью исключена из тарифов на жилищно-коммунальные услуги.