Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03
Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ
Деньги ,  
0 

Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ

Поправки в Налоговый кодекс исправят ситуацию, при которой концессионеры в сфере ЖКХ вынуждены платить большой НДС по стоимости реконструированного объекта
Фото: Петр Ковалев/ТАСС
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Министерство строительства и ЖКХ России разработало поправки в Налоговый кодекс, призванные привлечь инвесторов в жилищно-коммунальную сферу. Об этом сообщила газета «Известия».

Согласно изменениям, государство гарантирует концессионерам жилищно-коммунальной сферы возмещение расходов на модернизацию предприятий, уточнили «Известия». Новые поправки в Налоговый кодекс снимут с концессионеров обязанность платить НДС со стоимости реконструированного объекта ЖКХ, пояснено в статье.

«Поправки вводятся, чтобы устранить реальные проблемы, с которыми в Минстрой обращались инвесторы. Действительно, есть проблемы с восстановлением НДС. Причем счет идет на десятки миллионов рублей, что для конкретного проекта может стать непреодолимым препятствием», — пояснил исполнительный директор ассоциации ЖКХ «Развитие» Алексей Макрушин.

По состоянию на 1 июля 2017 года реализуется более 1,6 тыс. концессионных соглашений, объем частных инвестиций в ЖКХ по ним составляет 194,8 млрд руб., привела газета данные Минстроя. В 35 регионах, где концессии работают полтора года и больше, отмечено снижение аварийности и потерь ресурсов, сказано в публикации.

В мае правительство постановило, что с 2018 года для ряда организаций в сфере ЖКХ расчетная предпринимательская прибыль перестанет устанавливаться и будет полностью исключена из тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Главное Найти квартиру Лента