Лента новостей
Все новости Недвижимость
Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты 23:10, Общество МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи 22:53, Общество Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» 22:44, Политика Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить 22:29, РБК и Scania В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м 22:24, Общество Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» 22:04, Общество Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА 21:48, Спорт Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии 21:44, Спорт КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США 21:36, Политика ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» 21:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 21:28, РБК и Нацпроект «Наука» «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании 21:12, Спорт Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта 21:06, Общество «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии 20:50, Спорт Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт 20:37, РБК Стиль и Barilla Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» 20:35, Общество Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов 20:23, Спорт Умер чемпион Олимпиады-1956 в составе сборной СССР по футболу Юрий Беляев 20:13, Спорт Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 20:12, РБК и Mercedes-Benz Сокуров отреагировал на претензии Кадырова из-за звания Героя России 20:08, Общество В США заявили о технологии доставки человека в любую точку планеты за час 19:54, Политика «Нафтогаз» описал сценарий падения цен на газ для украинцев 19:34, Политика От 15 до 20: чем живет поколение Z 19:26, РБК Стиль и YE’S apartaments «Нервный и сложный матч». Как Россия победила чехов в игре Евротура 19:08, Спорт Депутат Госдумы объяснил подаренную им главе района банку вазелина 19:00, Общество Глава новой украинской Церкви назвал условие переноса даты Рождества 18:51, Общество У лучшего снайпера «Филадельфии» обнаружили рак 18:40, Спорт Атомный ледокол «Арктика» закончил первый этап ходовых испытаний 18:34, Общество
ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ
Материалы по теме Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ Генпрокуратура получила доступ к информационной системе ЖКХ Медведев поручил разработать предложения по модернизации ЖКХ
0
ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ
Чаще всего россияне жалуются на отказы в заключении договоров на подачу тепла и воды
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Наталья Онищенко

Самым частым нарушением в сфере жилищно-коммунального хозяйства является отказ хозяйствующих субъектов от заключения договоров теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Перечень нарушений специалисты ФАС сформулировали, опираясь на жалобы, присылаемые в ведомство, уточняется в заметке. Многочисленные отказы от заключения договоров препятствуют развитию предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса, ограничивают права компаний, а также ставят под угрозу надежность и качество теплоснабжения и водоснабжения для потребителей.

Нарушения также выявлены в действиях органов власти, которые связаны с отказами в установлении тарифа какой-либо компанией. Если фирма предоставляет все необходимые документы в установленный срок, то регулятор не в праве отказывать в рассмотрении, уточняет ФАС.

Еще одним наиболее распространенным нарушением является проведение местными властями конкурса по отбору управляющих компаний, поясняется в сообщении. В частности, по российскому законодательству, если собственники выбрали управляющую компанию, то конкурс не проводится. Отказ от проведения конкурса по иным основаниям не допускается, говорится в заметке.

За шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. При этом за весь прошлый год в результате аналогичных проверок было возбуждено 790 дел. В Минстрое РФ ухудшение показателей объясняют тем, что граждане стали активнее обращаться за защитой своих прав. По данным Генпрокуратуры, наиболее проблемной в ЖКХ сочли сферу расходования денежных средств. Также повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами и предоставлении услуг ненадлежащего качества.