Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях 19 окт, 22:09, Спорт На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале 19 окт, 22:06, Политика Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС 19 окт, 21:57, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 19 окт, 21:50, РБК и Dunlop Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий 19 окт, 21:25, Общество Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР 19 окт, 21:24, Общество Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit 19 окт, 21:12, Политика «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России 19 окт, 21:07, Спорт Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции 19 окт, 21:04, Политика Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита 19 окт, 20:25, Экономика Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров 19 окт, 20:19, Бизнес Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд 19 окт, 20:10, Политика
ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ
Материалы по теме Минстрой разработал налоговые льготы для инвесторов в ЖКХ Генпрокуратура получила доступ к информационной системе ЖКХ Медведев поручил разработать предложения по модернизации ЖКХ
0
ФАС назвала самые частые нарушения в сфере ЖКХ
Чаще всего россияне жалуются на отказы в заключении договоров на подачу тепла и воды
Фото: ИТАР-ТАСС/ Интерпресс/ Наталья Онищенко

Самым частым нарушением в сфере жилищно-коммунального хозяйства является отказ хозяйствующих субъектов от заключения договоров теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Перечень нарушений специалисты ФАС сформулировали, опираясь на жалобы, присылаемые в ведомство, уточняется в заметке. Многочисленные отказы от заключения договоров препятствуют развитию предпринимательской деятельности, в том числе малого и среднего бизнеса, ограничивают права компаний, а также ставят под угрозу надежность и качество теплоснабжения и водоснабжения для потребителей.

Нарушения также выявлены в действиях органов власти, которые связаны с отказами в установлении тарифа какой-либо компанией. Если фирма предоставляет все необходимые документы в установленный срок, то регулятор не в праве отказывать в рассмотрении, уточняет ФАС.

Еще одним наиболее распространенным нарушением является проведение местными властями конкурса по отбору управляющих компаний, поясняется в сообщении. В частности, по российскому законодательству, если собственники выбрали управляющую компанию, то конкурс не проводится. Отказ от проведения конкурса по иным основаниям не допускается, говорится в заметке.

За шесть месяцев 2017 года Генеральная прокуратура возбудила 535 уголовных дел против представителей коммунальных служб. При этом за весь прошлый год в результате аналогичных проверок было возбуждено 790 дел. В Минстрое РФ ухудшение показателей объясняют тем, что граждане стали активнее обращаться за защитой своих прав. По данным Генпрокуратуры, наиболее проблемной в ЖКХ сочли сферу расходования денежных средств. Также повсеместно обнаружены нарушения в управлении многоквартирными домами и предоставлении услуг ненадлежащего качества.