Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 22:02  Эксперты оценили новые требования к автомобильным аптечкам Общество, 21:59 В РПЛ сообщили об отказе властей сократить футболистам срок карантина Спорт, 21:49 США отменили рекомендацию для граждан не ездить за рубеж из-за COVID-19 Политика, 21:40 Полиция Кипра допросила россиянина в связи со взрывом в порту Бейрута Общество, 21:40 «Лукашенко никуда не побежит»: цитаты из интервью президента Белоруссии Политика, 21:40 Лукашенко сообщил о сигнале Киева про вторую группу российских наемников Политика, 21:36 Лукашенко счел невозможным объединение России и Белоруссии Политика, 21:33 Производитель шин назвал причину аварии Квята в Великобритании Спорт, 21:17 Россия и Абхазия возобновят железнодорожное сообщение с 7 августа Общество, 21:13
В Новой Москве и Подмосковье сократилось количество новостроек
Жилье ,  
0 

В Новой Москве и Подмосковье сократилось количество новостроек

Спрос на подмосковные квартиры на первичном рынке также снизился, что привело к сокращению числа сделок и падению выручки застройщиков
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В 2017 году в Новой Москве и Подмосковье сократилось количество новостроек, выходящих на рынок. На территории Новой Москвы в первом полугодии не стартовали продажи ни в одном жилом комплексе, новые предложения появились только во второй половине года. В Московской области вышло в два раза меньше новинок рынка, чем в 2016 году. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН по итогам года (есть в распоряжении редакции).

В декабре 2017 года в продаже на рынке новостроек Москвы находится 42 тыс. квартир, в Новой Москве — 10 тыс., в Московской области — 73 тыс., подсчитали аналитики.

Спрос на подмосковные новостройки в этом году снизился, что привело к сокращению числа сделок по покупке квартир и падению выручки застройщиков. Эксперты связывают это с появлением жилых комплексов на окраинах Москвы, заинтересовавших покупателей, которые раньше могли рассчитывать только на покупку квартиры в Московской области, отмечают эксперты.

В то же время на рынке новостроек Москвы зафиксирован активный рост числа сделок. Его, прежде всего, обеспечили жилые комплексы комфорт-класса в периферийных районах столицы (+37% по числу сделок, +44% по выручке по отношению к аналогичному периоду 2016 года). Наибольший спрос на новостройки был на зафиксирован в районах Митино, Солнцево, Северном Бутово и Некрасовка, указано в обзоре.

Также выросла средняя стоимость квартир в пределах Москвы. Важный вклад в рост этого показателя внесло восстановление спроса в объектах премиум-класса (в январе — ноябре 2017 года в них было продано 827 квартир, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года).

Ранее эксперты компании Est-a-Tet сообщали, что в этом году продажи стартовали в 54 новостройках Москвы общей площадью около 2 млн кв. м. Больше всего новостроек введено в ЦАО — 13 объектов, что эквивалентно 23% от нового объема, выяснили аналитики.