Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
Риелторы назвали округ столицы с наибольшим числом новостроек
Жилье ,  
0 

Риелторы назвали округ столицы с наибольшим числом новостроек

В этом году продажи стартовали в 54 столичных новостройках общей площадью около 2 млн кв. м
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Наибольшее число новых жилых комплексов в 2017 году вышло на рынок в Центральном административном округе столицы. Об этом сообщают аналитики риелторской компании Est-a-Тet в пресс-релизе, поступившем в редакцию.

В этом году продажи стартовали в 54 столичных жилых комплексах общей площадью около 2 млн кв. м, уточняют риелторы. При этом ЦАО пополнился 13 комплексами, что эквивалентно 23% от нового объема, выяснили аналитики.

Cущественно вырос показатель в САО, где на рынок вышло восемь жилых проектов (14% от нового объема). По количеству корпусов наибольший объем нового предложения зафиксирован в ЮВАО. Там в реализацию вышли 38 корпусов, в том числе в уже существующих проектах, говорится в пресс-релизе.

Наибольший объем проектов на московский рынок вывели три крупных девелопера: ГК «ПИК» (16%), Группа ПСН (9%) и MR Group (7%), Первое место по количеству выведенных объектов занимает девелоперская компания «Лидер Инвест» — ее портфель в 2017 году пополнился десятью новыми комплексами, выяснили в Est-a-Тet.

В конце августа сообщалось, что с начала года объем предложения в ЦАО увеличился на 25% и составил 317 тыс. кв. м. При этом цена жилой недвижимости в центре столицы с января снизилась на 9%, до отметки в 545 тыс. руб. за 1 кв. м в августе.