Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25 04:37, Общество Сорос заподозрил Facebook в сговоре с Трампом по предстоящим выборам 04:09, Политика Трамп назвал сроки оглашения плана по Ближнему Востоку 04:03, Политика Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отказаться от поездок в Китай 03:34, Общество В Петербурге после дорожного конфликта в полицию доставили 12 человек 03:19, Общество В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран 03:06, Общество Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным 02:25, Общество В работе сервисов Google произошел сбой 02:07, Технологии и медиа Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество
В Новой Москве и Подмосковье сократилось количество новостроек
Материалы по теме Власти разработали новую схему продажи квартир в новостройках Почему новостройки станут дороже вторичного жилья В Подмосковье сократились площади квартир в новостройках
0
В Новой Москве и Подмосковье сократилось количество новостроек
Спрос на подмосковные квартиры на первичном рынке также снизился, что привело к сокращению числа сделок и падению выручки застройщиков
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В 2017 году в Новой Москве и Подмосковье сократилось количество новостроек, выходящих на рынок. На территории Новой Москвы в первом полугодии не стартовали продажи ни в одном жилом комплексе, новые предложения появились только во второй половине года. В Московской области вышло в два раза меньше новинок рынка, чем в 2016 году. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН по итогам года (есть в распоряжении редакции).

В декабре 2017 года в продаже на рынке новостроек Москвы находится 42 тыс. квартир, в Новой Москве — 10 тыс., в Московской области — 73 тыс., подсчитали аналитики.

Спрос на подмосковные новостройки в этом году снизился, что привело к сокращению числа сделок по покупке квартир и падению выручки застройщиков. Эксперты связывают это с появлением жилых комплексов на окраинах Москвы, заинтересовавших покупателей, которые раньше могли рассчитывать только на покупку квартиры в Московской области, отмечают эксперты.

В то же время на рынке новостроек Москвы зафиксирован активный рост числа сделок. Его, прежде всего, обеспечили жилые комплексы комфорт-класса в периферийных районах столицы (+37% по числу сделок, +44% по выручке по отношению к аналогичному периоду 2016 года). Наибольший спрос на новостройки был на зафиксирован в районах Митино, Солнцево, Северном Бутово и Некрасовка, указано в обзоре.

Также выросла средняя стоимость квартир в пределах Москвы. Важный вклад в рост этого показателя внесло восстановление спроса в объектах премиум-класса (в январе — ноябре 2017 года в них было продано 827 квартир, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года).

Ранее эксперты компании Est-a-Tet сообщали, что в этом году продажи стартовали в 54 новостройках Москвы общей площадью около 2 млн кв. м. Больше всего новостроек введено в ЦАО — 13 объектов, что эквивалентно 23% от нового объема, выяснили аналитики.