Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 22:23 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Технологии и медиа, 22:12 В Петербурге задержали выстрелившего из газового пистолета в лицо мужчину Общество, 22:10 США сократят более 180 сотрудников дипмиссии в России Политика, 21:56 Олимпийской чемпионке по стрельбе присвоили звание лейтенанта Спорт, 21:56 В конгрессе США одобрили санкции против «Северного потока-2» Политика, 21:40 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 21:39
В Новой Москве и Подмосковье сократилось количество новостроек
Жилье ,  
0 

В Новой Москве и Подмосковье сократилось количество новостроек

Спрос на подмосковные квартиры на первичном рынке также снизился, что привело к сокращению числа сделок и падению выручки застройщиков
Фото: Алексей Зотов/ТАСС
Фото: Алексей Зотов/ТАСС

В 2017 году в Новой Москве и Подмосковье сократилось количество новостроек, выходящих на рынок. На территории Новой Москвы в первом полугодии не стартовали продажи ни в одном жилом комплексе, новые предложения появились только во второй половине года. В Московской области вышло в два раза меньше новинок рынка, чем в 2016 году. Об этом говорится в исследовании онлайн-сервиса объявлений ЦИАН по итогам года (есть в распоряжении редакции).

В декабре 2017 года в продаже на рынке новостроек Москвы находится 42 тыс. квартир, в Новой Москве — 10 тыс., в Московской области — 73 тыс., подсчитали аналитики.

Спрос на подмосковные новостройки в этом году снизился, что привело к сокращению числа сделок по покупке квартир и падению выручки застройщиков. Эксперты связывают это с появлением жилых комплексов на окраинах Москвы, заинтересовавших покупателей, которые раньше могли рассчитывать только на покупку квартиры в Московской области, отмечают эксперты.

В то же время на рынке новостроек Москвы зафиксирован активный рост числа сделок. Его, прежде всего, обеспечили жилые комплексы комфорт-класса в периферийных районах столицы (+37% по числу сделок, +44% по выручке по отношению к аналогичному периоду 2016 года). Наибольший спрос на новостройки был на зафиксирован в районах Митино, Солнцево, Северном Бутово и Некрасовка, указано в обзоре.

Также выросла средняя стоимость квартир в пределах Москвы. Важный вклад в рост этого показателя внесло восстановление спроса в объектах премиум-класса (в январе — ноябре 2017 года в них было продано 827 квартир, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2016 года).

Ранее эксперты компании Est-a-Tet сообщали, что в этом году продажи стартовали в 54 новостройках Москвы общей площадью около 2 млн кв. м. Больше всего новостроек введено в ЦАО — 13 объектов, что эквивалентно 23% от нового объема, выяснили аналитики.

Главное Найти квартиру Лента