Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худрука Волковского театра Пускепалиса госпитализировали с коронавирусом Общество, 18:30 Абрамович с партнерами полностью продали доли в золотодобывающей компании Бизнес, 18:28 Вторичное жилье в Москве подорожало с начала года почти на 10% Недвижимость, 18:22 Умер переводчик «Улисса», философ и богослов Сергей Хоружий Общество, 18:17 Skoda займется разработкой следующего Volkswagen Passat Авто, 18:14 Сегодня Tesla покажет новые технологии: что нужно знать о Battery Day Инвестиции, 18:11 Нобелевский комитет отказался от традиционной церемонии вручения премий Общество, 18:10 Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич раскрыл размер своей пенсии Общество, 17:59 Китайский Geely обновил кроссовер Atlas Авто, 17:54 Два депутата Госдумы от «Единой России» досрочно сложили полномочия Политика, 17:52 РФС впервые признал ошибку системы VAR в пользу «Зенита» Спорт, 17:50 Экс-сотрудница подала на YouTube в суд из-за психологической травмы Стиль, 17:49 Турецкие медики заявили о возможном «цунами» коронавируса в стране Общество, 17:46 Плющенко назвал причины увольнения 17 тренеров из своей академии Спорт, 17:39
Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта
Жилье ,  
0 

Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта в эксплуатацию позволит исключить риск невыполнения обязательств перед дольщиками, считают в московском правительстве
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Реализацию апартаментов по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) необходимо запретить до ввода объекта в эксплуатацию. С таким предложением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта позволит исключить риск невыполнения обязательств перед участниками строительства, отметил чиновник. «Мы не против продажи апартаментов. Построил объект — пожалуйста, продавай. Но при этом мы исключим риск невыполнения обязательств перед участниками строительства», — подчеркнул Тимофеев. По его словам, инициатива также поможет решить проблему реализации на этапе строительства лофтов и так называемых офисно-жилых помещений.

В настоящее время апартаменты не защищены 214-ФЗ, подчеркнул глава Москомстройинвеста. Он отметил, что при этом строительством апартаментов, а также гостиниц и лофтов в Москве занимаются 30% застройщиков, работающих с привлечением денежных средств населения. «На сегодняшний день в Москве в рамках № 214-ФЗ строится 12,6 млн кв. м недвижимости, из которых площадь апартаментов составляет порядка 1,6 млн кв. м», — добавил он.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В июле Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов. В сентябре сообщалось, что россиянам могут разрешить регистрацию в апартаментах.

Главное Найти квартиру Лента