Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нарышкин назвал предательством призывы оппозиции к США вводить санкции Политика, 03:43 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 NASA ответило Роскосмосу о продолжительности эксплуатации МКС Общество, 03:25 В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32
Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта
Жилье ,  
0 

Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта в эксплуатацию позволит исключить риск невыполнения обязательств перед дольщиками, считают в московском правительстве
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Реализацию апартаментов по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) необходимо запретить до ввода объекта в эксплуатацию. С таким предложением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта позволит исключить риск невыполнения обязательств перед участниками строительства, отметил чиновник. «Мы не против продажи апартаментов. Построил объект — пожалуйста, продавай. Но при этом мы исключим риск невыполнения обязательств перед участниками строительства», — подчеркнул Тимофеев. По его словам, инициатива также поможет решить проблему реализации на этапе строительства лофтов и так называемых офисно-жилых помещений.

В настоящее время апартаменты не защищены 214-ФЗ, подчеркнул глава Москомстройинвеста. Он отметил, что при этом строительством апартаментов, а также гостиниц и лофтов в Москве занимаются 30% застройщиков, работающих с привлечением денежных средств населения. «На сегодняшний день в Москве в рамках № 214-ФЗ строится 12,6 млн кв. м недвижимости, из которых площадь апартаментов составляет порядка 1,6 млн кв. м», — добавил он.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В июле Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов. В сентябре сообщалось, что россиянам могут разрешить регистрацию в апартаментах.

Главное Найти квартиру Лента