Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Казначейство заявило о рисках изменени порядка закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55 «Спартак» вышел на третье место в мире по популярности в TikTok Спорт, 19:48 Минская группа ОБСЕ потребовала вывести иностранных наемников из Карабаха Политика, 19:43 Новую Skoda Fabia сфотографировали с серийным кузовом Авто, 19:42 Парламент Молдавии проголосовал за законопроект о статусе русского языка Общество, 19:38 В Ереване полиция начала задержания перекрывших улицы протестующих Политика, 19:34
Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта
Жилье ,  
0 

Власти предложили запретить продажу апартаментов по ДДУ до ввода объекта

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта в эксплуатацию позволит исключить риск невыполнения обязательств перед дольщиками, считают в московском правительстве
Фото:Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Реализацию апартаментов по договорам участия в долевом строительстве (ДДУ) необходимо запретить до ввода объекта в эксплуатацию. С таким предложением выступил глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Запрет на продажу апартаментов до ввода объекта позволит исключить риск невыполнения обязательств перед участниками строительства, отметил чиновник. «Мы не против продажи апартаментов. Построил объект — пожалуйста, продавай. Но при этом мы исключим риск невыполнения обязательств перед участниками строительства», — подчеркнул Тимофеев. По его словам, инициатива также поможет решить проблему реализации на этапе строительства лофтов и так называемых офисно-жилых помещений.

В настоящее время апартаменты не защищены 214-ФЗ, подчеркнул глава Москомстройинвеста. Он отметил, что при этом строительством апартаментов, а также гостиниц и лофтов в Москве занимаются 30% застройщиков, работающих с привлечением денежных средств населения. «На сегодняшний день в Москве в рамках № 214-ФЗ строится 12,6 млн кв. м недвижимости, из которых площадь апартаментов составляет порядка 1,6 млн кв. м», — добавил он.

В конце апреля власти Москвы предложили девелоперам продавать апартаменты по ДДУ. В июле Минстрой поручил регионам создать реестр обманутых дольщиков апартаментов. В сентябре сообщалось, что россиянам могут разрешить регистрацию в апартаментах.

Главное Найти квартиру Лента