Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россияне назвали самые раздражающие привычки коллег Общество, 06:05 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:35 Вильфанд назвал регионы европейской России с аномальными морозами Общество, 05:26 Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26
В Санкт-Петербурге за год удвоилось предложение апартаментов
Жилье ,  
0 

В Санкт-Петербурге за год удвоилось предложение апартаментов

Свыше 70% всех объектов на первичном рынке Петербурга приходится на сегмент сервисных апартаментов, которые предназначены для дальнейшей сдачи в аренду
Фото:Zamir Usmanov/ Russian Look
Фото: Zamir Usmanov/ Russian Look

Предложение апартаментов в Санкт-Петербурге за год выросло на 111%, до 280 тыс. кв. м. Рынок пополнился 12 новыми проектами и девятью очередями в уже существующих. Об этом говорится в поступившем в редакцию пресс-релизе компании Knight Frank St Petersburg. До конца 2017 года в продажу выйдет несколько проектов с апартаментами общей площадью около 100 тыс. кв. м, прогнозируют аналитики.

Свыше 70% всех объектов на первичном рынке Петербурга приходится на сегмент сервисных апартаментов, которые предназначены для дальнейшей сдачи в аренду. Остальные относятся к несервисным — такую недвижимость покупатели используют как альтернативу квартирам для собственного проживания.

Аналитики объясняют популярность сервисных апартаментов их инвестиционной привлекательностью: многие проекты предлагают готовые инвестиционные программы с гарантированной доходностью до 17% годовых. Кроме того, покупка апартаментов снимает с инвестора все вопросы по отделке и меблировке объекта, сдаче в аренду и управлению, добавляют в Knight Frank St Petersburg.

Вместе с предложением растет и спрос на такую недвижимость: за год интерес покупателей к апартаментам вырос почти на 50%. При этом в третьем квартале текущего года продажи увеличились на сразу на 86% по сравнению со вторым кварталом. Самой большой популярностью пользуются студии площадью до 29 кв. м.

Средняя стоимость апартаментов за последний год выросла лишь на 2%. Эксперты объясняют это выходом в продажу более дешевых объектов. Чуть больше выросли арендные ставки — на 8%, до 35,8 тыс. руб./мес. за малогабаритную студию, следует из материалов Knight Frank St Petersburg.

В начале октября Минстрой РФ подготовил законопроект о регулировании рынка апартаментов. В нем апартаменты определены как «структурно обособленное помещение в многофункциональном здании, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком здании, предназначенное для проживания граждан и удовлетворения ими бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием».

Законопроект также разрешает собственникам перевод нежилых помещений в апартаменты. Если они расположены в здании, введенном в эксплуатацию до 1 января 2019 года, сделать это можно до 31 декабря 2021 года.

Главное Найти квартиру Лента