Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 В Киргизии отправили в отставку секретаря Совбеза и назначили нового Политика, 09:04 Работа на чемоданах: как белые воротнички стали кочевниками — Bloomberg Pro, 09:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 октября Общество, 08:45
Новый закон об апартаментах позволит регистрироваться в них
Жилье ,  
0 

Новый закон об апартаментах позволит регистрироваться в них

После принятия законопроекта о регулировании рынка апартаментов их будут возводить по 214-ФЗ, регулирующему долевое строительство жилья, заявил Никита Стасишин
Фото:Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

После принятия закона о регулировании рынка апартаментов россияне смогут регистрироваться в них. Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин, сообщает «РИА Недвижимость».

После принятия законопроекта апартаменты будут строиться по 214-ФЗ, регулирующему долевое строительство жилья, отметил Стасишин.

В начале октября Минстрой РФ подготовил законопроект о регулировании рынка апартаментов. В нем апартаменты определены как «структурно обособленное помещение в многофункциональном здании, обеспечивающее возможность прямого доступа к помещениям общего пользования в таком здании, предназначенное для проживания граждан и удовлетворения ими бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием».

Законопроект также разрешает собственникам перевод нежилых помещений в апартаменты. Если они расположены в здании, введенном в эксплуатацию до 1 января 2019 года, сделать это можно до 31 декабря 2021 года.

Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявлял, что правительство планирует разрешить гражданам регистрироваться в апартаментах для того, чтобы определить, каким налогом облагать эти помещения. В сентябре Москомстройинвест подсчитал, что в столице возводится около 800 тыс. кв. м апартаментов. Из них почти 30% строят на землях, отведенных под гостиницы, а 20% — на участках, выделенных под здания для временного проживания.

Главное Найти квартиру Лента