Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье в ДТП с участием грузовика погибли четыре человека Общество, 23:43 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:40 На протестах против COVID-пропусков в Париже арестовали девять человек Общество, 23:22 На Украине предложили лишать гражданства получивших российский паспорт Политика, 23:20 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:59 На МАКС-2021 совершил полет оснащенный электродвигателем самолет Технологии и медиа, 22:58 Ученые ответили на данные о заразности бразильского штамма среди привитых Общество, 22:48 Перестрелка спецназа с предполагаемым владельцем нарколаборатории. Видео Общество, 22:39 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать командировки РБК и Smartway, 22:20 В Сочи погибли три пассажира упавшего в реку автомобиля Общество, 22:15 Бывшая жена Ротенберга заявила в полицию из-за захвата виллы во Франции Бизнес, 22:13 «Спартак» проиграл «Рубину» в первом официальном матче с новым тренером Спорт, 22:05 «Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40
В Подмосковье насчитали более 100 недостроев
Город ,  
0 

В Подмосковье насчитали более 100 недостроев

Общее количество незавершенных зданий и сооружений вместе с неучтенными объектами может быть втрое больше, считают в Главархитектуре области
Фото:  Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Московской области насчитывается 102 недостроенных объекта: 20% из них — линейные объекты (газопроводы, инженерные сети, автодороги), 80% — объекты капитального строительства (склады, торговые центры, санатории и другие объекты). Об этом заявил руководитель Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, сообщает «РИА Недвижимость».

«У нас отсутствуют сведения по неподнадзорным объектам. Мы прогнозируем, что их общее число может составить порядка 300», — отметил чиновник.

Больше всего недостроенных зданий и сооружений в Подмосковье расположено в Раменском районе — 16. На втором месте — Одинцовский район с 11 объектами, на третьем — Сергиево-Посадский район, где насчитали восемь незавершенных объектов, рассказал Гордиенко.

За последние полтора года подмосковные власти получили более 1,6 тыс. жалоб на недострои и долгострои от жителей. Более 500 выявленных объектов были снесены.

По данным на первое полугодие 2017 года в Москве и Московской области заморожено строительство около 1,5 млн кв. м торговых площадей — это больше половины от всего текущего объема коммерческого строительства в регионе.

Главное Найти квартиру Лента