Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20 Как стать бизнесом класса А: двенадцать кейсов реальных компаний РБК и Альфа-Банк, 17:13 Хуснуллин назвал причины резкого роста цен на жилье в России Недвижимость, 17:11 Рост акций «Распадской» ускорился до 17% на фоне новостей от Evraz Инвестиции, 17:05 В банке «Нейва» объяснили причину отзыва лицензии Финансы, 17:05 Суд приговорил Тиму Белорусских к двум годам «домашней химии» Общество, 17:00 Mercedes показал силуэт нового компактного кроссовера Авто, 16:57 В Госдуме заявили о согласии Google обозначать Курилы территорией России Технологии и медиа, 16:55 Навальный сообщил об угрозе принудительного кормления Политика, 16:50 Оператор ФБК Зеленский получил два года по делу о призывах к экстремизму Общество, 16:47 Режиссер и актер Евгений Сангаджиев — о надеждах, страхах и веб-каме Стиль, 16:45 Черный цвет в науке. Подкаст РБК и ASUS, 16:44 Словарь трендвотчера: что такое тренд и как он распространяется Футурология, 16:43 Нельзя, но иногда можно: Роструд отвечает на вопросы кадровиков Pro, 16:37
В Подмосковье насчитали более 100 недостроев
Город ,  
0 

В Подмосковье насчитали более 100 недостроев

Общее количество незавершенных зданий и сооружений вместе с неучтенными объектами может быть втрое больше, считают в Главархитектуре области
Фото:  Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Московской области насчитывается 102 недостроенных объекта: 20% из них — линейные объекты (газопроводы, инженерные сети, автодороги), 80% — объекты капитального строительства (склады, торговые центры, санатории и другие объекты). Об этом заявил руководитель Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, сообщает «РИА Недвижимость».

«У нас отсутствуют сведения по неподнадзорным объектам. Мы прогнозируем, что их общее число может составить порядка 300», — отметил чиновник.

Больше всего недостроенных зданий и сооружений в Подмосковье расположено в Раменском районе — 16. На втором месте — Одинцовский район с 11 объектами, на третьем — Сергиево-Посадский район, где насчитали восемь незавершенных объектов, рассказал Гордиенко.

За последние полтора года подмосковные власти получили более 1,6 тыс. жалоб на недострои и долгострои от жителей. Более 500 выявленных объектов были снесены.

По данным на первое полугодие 2017 года в Москве и Московской области заморожено строительство около 1,5 млн кв. м торговых площадей — это больше половины от всего текущего объема коммерческого строительства в регионе.

Главное Найти квартиру Лента