Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдуме предложили ввести систему начисления пенсий «по рангам» Общество, 08:34 Повезло с Китаем: что спасло Mercedes от кризисных потерь — Bloomberg Pro, 08:33 10 фактов о президентстве Дональда Трампа Политика, 08:30 В Роспотребнадзоре нашли коронавирусы у летучих мышей в России Общество, 08:26 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:22 Лекарства застряли на таможне, падение рубля. Главные новости РБК Общество, 08:19 «Аэроэкспресс» предупредил о потере 60% выручки из-за коронавируса Бизнес, 08:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 07:49 Инфекционист Минздрава оценил сроки снижения роста заболеваемости COVID Общество, 07:41 Советники раскрыли планы Байдена по пошлинам для Китая Политика, 07:35 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:09 Фармкомпании заявили о проблемах с поставками 40 млн упаковок лекарств Бизнес, 07:00 Посол России предостерег США от эскалации гонки вооружений Политика, 06:54 Fox News сообщил о краже конфиденциальных документов о Байдене Политика, 06:51
В Подмосковье насчитали более 100 недостроев
Город ,  
0 

В Подмосковье насчитали более 100 недостроев

Общее количество незавершенных зданий и сооружений вместе с неучтенными объектами может быть втрое больше, считают в Главархитектуре области
Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

В Московской области насчитывается 102 недостроенных объекта: 20% из них — линейные объекты (газопроводы, инженерные сети, автодороги), 80% — объекты капитального строительства (склады, торговые центры, санатории и другие объекты). Об этом заявил руководитель Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко, сообщает «РИА Недвижимость».

«У нас отсутствуют сведения по неподнадзорным объектам. Мы прогнозируем, что их общее число может составить порядка 300», — отметил чиновник.

Больше всего недостроенных зданий и сооружений в Подмосковье расположено в Раменском районе — 16. На втором месте — Одинцовский район с 11 объектами, на третьем — Сергиево-Посадский район, где насчитали восемь незавершенных объектов, рассказал Гордиенко.

За последние полтора года подмосковные власти получили более 1,6 тыс. жалоб на недострои и долгострои от жителей. Более 500 выявленных объектов были снесены.

По данным на первое полугодие 2017 года в Москве и Московской области заморожено строительство около 1,5 млн кв. м торговых площадей — это больше половины от всего текущего объема коммерческого строительства в регионе.

Главное Найти квартиру Лента