Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Спорт, 13:49 Стоимость биткоин впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57
В Москве возобновилось строительство долгостроя ЖК «Царицыно»
Жилье ,  
0 

В Москве возобновилось строительство долгостроя ЖК «Царицыно»

Достройкой жилья занялась компания «РК-Строй», а город взял на себя всю социальную инфраструктуру комплекса
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В Москве возобновилось строительство жилого комплекса «Царицыно» — одного из самых крупных долгостроев столицы. Начались строительно-монтажные работы в 27-м, 28-м, 29-м, 30-м и 31-м корпусах, на площадках восстановлено электроснабжение, начата откачка воды из котлованов. У городских властей есть договоренность с банками о финансировании достройки комплекса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Городские власти привлекли к достройке ЖК «Царицыно» компанию «РК-Строй», принадлежащую банку «Российский капитал». Компания уже курирует достройку объектов обанкротившегося девелопера СУ-155 в разных городах страны, уточняет «РИА Новости» со ссылкой на Москомстройинвест.

Город взял на себя строительство социальной инфраструктуры комплекса: школы на 825 мест, детского сада на 370 мест и поликлиники на 320 посещений в смену. Расходы в объеме 2,5 млрд руб. включены в Адресную инвестиционную программу города, сообщил Собянин.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщиком выступило ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входившее в ГК «Настюша». Комплекс планировалось сдать в 2012 году, однако строительство остановилось. В августе этого года глава компании «Настюша» Игорь Пинкевич был арестован по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек.

Главное Найти квартиру Лента