Лента новостей
Все новости Недвижимость
Медведев предложил вариант своей идеи о 4-дневной рабочей неделе 19:28, Политика На внешнем кольце МЦК произошел сбой в движении поездов 19:18, Общество Минспорта окажет поддержку легкоатлетам после отстранения главы ВФЛА 19:16, Спорт Как сделать профессиональные тренировки на велосипеде доступными для всех 18:59, РБК и ВТБ Умерла снимавшаяся в «Теории большого взрыва» и «Скорой помощи» актриса 18:54, Общество Московская афиша: куда пойти и что посмотреть на выходных 18:51, Стиль В перестрелке в Сухуме погибли три человека 18:40, Общество Путин потребовал за три года добиться устойчивого роста экономики 18:36, Политика Сборная России по теннису вышла в полуфинал Кубка Дэвиса 18:36, Спорт Как столичные власти реагируют на жалобы москвичей на запахи 18:30, Партнерский материал Главные события недели: падение Bitcoin и утечка данных 1,4 млн человек 18:23, Крипто Умножение делением: как шеринг в сфере b2b помогает малому бизнесу 18:19, PRO Сотрудники Росалкогольрегулирования дали показания на замглавы ведомства 18:17, Общество Юмашев объяснил решение Ельцина уйти именно 31 декабря 18:15, Политика Юмашев оценил в 99% вероятность ухода Путина в 2024 году 18:14, Политика В Крыму опровергли возобновление паромного сообщения с Турцией 18:13, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:00, РБК и УРАЛСИБ Ирония и минимализм: в IKEA появилась коллекция Вирджила Абло 17:55, Стиль ВТБ предоставит 1 трлн руб. на проекты в Арктике 17:49, Бизнес Приставы арестовали имущество «Анжи» из-за долгов 17:48, Спорт В России создадут минимальный стандарт благоустройства городов 17:42, Город Юмашев рассказал о разговоре с Путиным о слежке за Явлинским 17:41, Политика Лукашенко заявил о «жулье» в банках и поручил им шефство над колхозами 17:37, Политика Синоптики предупредили об ухудшении погоды в Москве на следующей неделе 17:32, Общество С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 17:30, РБК и Subaru Путин потребовал нарастить долю современного вооружения в армии до 70% 17:26, Политика Крутая, короткая и длинная: что вы знаете об улицах-рекордсменах 17:25, Город Завтра на полках: десять трендов ретейла в 2020 году 17:20, PRO
В Москве возобновилось строительство долгостроя ЖК «Царицыно»
Материалы по теме В России могут упростить признание граждан обманутыми дольщиками В Москве подсчитали число жилых долгостроев и пострадавших дольщиков Как Фонд защиты дольщиков повлияет на строительную и банковскую отрасли
0
В Москве возобновилось строительство долгостроя ЖК «Царицыно»
Достройкой жилья занялась компания «РК-Строй», а город взял на себя всю социальную инфраструктуру комплекса
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В Москве возобновилось строительство жилого комплекса «Царицыно» — одного из самых крупных долгостроев столицы. Начались строительно-монтажные работы в 27-м, 28-м, 29-м, 30-м и 31-м корпусах, на площадках восстановлено электроснабжение, начата откачка воды из котлованов. У городских властей есть договоренность с банками о финансировании достройки комплекса. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Городские власти привлекли к достройке ЖК «Царицыно» компанию «РК-Строй», принадлежащую банку «Российский капитал». Компания уже курирует достройку объектов обанкротившегося девелопера СУ-155 в разных городах страны, уточняет «РИА Новости» со ссылкой на Москомстройинвест.

Город взял на себя строительство социальной инфраструктуры комплекса: школы на 825 мест, детского сада на 370 мест и поликлиники на 320 посещений в смену. Расходы в объеме 2,5 млрд руб. включены в Адресную инвестиционную программу города, сообщил Собянин.

Строительство ЖК «Царицыно» началось в 2006 году. Застройщиком выступило ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов» (МКХ), входившее в ГК «Настюша». Комплекс планировалось сдать в 2012 году, однако строительство остановилось. В августе этого года глава компании «Настюша» Игорь Пинкевич был арестован по обвинению в мошенничестве. По данным следствия, руководство компании «Настюша» похитило деньги дольщиков, в результате чего пострадали 6 тыс. человек.